Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Игорь Стрелков: «"Майдан" в России вполне возможен»


-Игорь Всеволодович, как вы считаете был ли переворот в Киеве своего рода "дворцовым переворотом", т.е. Януковича убрали те, кто должен был непосредственно заниматься обеспечением безопасности государства либо при их заинтересованном попустительстве?

И что вы думаете по поводу возникновения аналогичной ситуации в РФ? Насколько сильно проникновение во властные структуры такого рода кадров и их влияние? Массовка на улицах Киева создавала красивую телевизионную картинку, но к власти пришли вполне конкретные люди, и властные структуры им подчинились - таже Рада, которая какое-то время создавала иллюзию законности.

-Конечно, заговор в "элитах" был и "киевский майдан" являлся всего лишь его прикрытием - своего рода "ширмой", декорацией... Впрочем, как и наша "славная революция" 1991 года... как и Февральская революция 1917 года.... События в истории имеют четкую тенденция повторяться через поколение-два. Тот кто хорошо знает историю - не будет обманут внешней мишурой.

"Майдан" в России вполне возможен - как последствие спровоцированного саботажем и изменой военного поражения. То же самое в современности имело место в Сербии - именно так (коалицией "либералов" и оскорбленных сдачей Косова патриотов) был свергнут Слободан Милошевич.


-Игорь Иванович, при отборе людей, если обстоятельства позволяют, что является определяющим моментом, какие качества предпочтительны?

-Годность и готовность к выполнению поставленной задачи. Проверяется, как правило, только на практике.

-Какую боевую систему не возьми, везде есть аспект духовный (психологический), есть физический.

Начиная от восточных единоборств, заканчивая Казачьим Спасом, Русским рукопашным и системой А. Кадочникова, хотя в ней (как не парадоксально звучит) есть место и математике

Но общий смысл - "В здоровом теле здоровый дух" (кстати, и наоборот)

-Взгляните на Моторолу и сравните его с каким-нибудь чубатым красавцем-казаком, из тех, что лихо бегают с поля боя при малейшей угрозе. К сожалению, практика показывает, что "в здоровом теле" нередко обитает низкая и трусливая душонка. Неоднократно (не только в Новороссии) приходилось убеждаться, что многие спортсмены (в том числе - единоборцы и всяческие рукопашники) совершенно не годны на поле боя - они слишком любят себя и свое тело, очень боятся его повреждений.




-Игорь Иванович, скажите, вы занимаетесь спортом?

Занимались какими-либо единоборствами?



-В молодости занимался боевым (историческим) фехтованием на длинноклинковом оружии, ножевым боем. Часть навыков сохранил. Но применять в боевых условиях ни разу не приходилось. Тогда же начинал заниматься верховой ездой. Забросил за недостатком времени.




-Игорь Иванович,сегодня обсуждали с батюшкой и членами приходского совета ваше обращение от28.11.14 к православным христианам.Батюшка просил, чтобы не было самочиния,уточнить, есть ли благословение правящего архиерея к епархии которого относятся указанные приходы,или благословение Патриарха? У нас никакой информации по этому поводу в нашей епархии нет.



-Архиепископ Илларион (Донецкий) - сведомый укр, позволяющий себе крайне пренебрежительно высказываться о нашем Патриархе. Он может разве что расстрелы защитников Новороссии благословить.

По вопросу о благословении со стороны наших церковных властей будет встреча сегодня.

http://forum.igorstrelkov.ru/

Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments