Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Category:

ЦИТАТЫ. Игорь СТРЕЛКОВ:

Что есть Белое Дело сейчас? По моему глубокому убеждению, идеологический кризис, в котором оказалась страна после 70 лет большевизма и 20 лет либерастии, требует решения по сей день. Если люди, считающие себя "белыми", не хотят плестись в хвосте за разнородными враждующими идеологиями (в разной степени воспринимаемыми как "чужие"), то надо формулировать что-то своё... Или окончательно "возложить венки" на могилу почившего в Бозе Белого Движения  и спокойно  заниматься реконструкцией.

Обидно, что честные русские люди, патриоты, болеющие за судьбы Отечества, рассматривают нашу тяжкую историю, в первую очередь, в качестве источника  возобновления вражды и неприязни, которые уже погубили страну в прошлом.

Не исключено, что через какое-то время нам всем придется делать такой же выбор, какой пришлось делать офицерам в 1917-м: за кого встать? Ситуация в стране сейчас до безобразия напоминает 1917 год - противостояние "керенщины" и "большевиков" ("обы хуже") при отсутствии четко организованной русской патриотической силы (Корнилов и Алексеев ее еще только начинали формировать). Сейчас мы имеем тоже самое - с одной стороны проворовавшаяся шайка олигархов, превратившая страну в черт знает что  - то ли в публичный дом, то ли в кабак со стриптизом, а с другой - распропогандированная (и скрыто поддерживаемая частью тех же олигархов) "демократическая общественность". Русской силы нет как таковой. А вот теперь представьте - наступил надлом и Вы пытаетесь призвать русских людей к объединению. Вы что - вывесите "Кригсштандарт" и портрет Власова над своей трибуной? Может, кто-то к Вам и прислушается, но если рядом будет стоять другая трибуна - с коммунистами, то потянутся к ним - они будут раздавать георгиевские ленточки и напоминать народу о Победе (под портретом Сталина - Верховного Главнокомандующего).

Соль, мыло и презервативы "в количестве" привезут пендосы. И будут выдавать тем, кого сочтут выгодным поддержать.

Я же говорю о тех, кто способен не только пялиться в проклятый ящик, но думать и действовать - а это в любом обществе 5-7% населения (у нас, вероятно, еще меньше - "селекция" советских лет сказывается удручающе). За них и придется вести борьбу (она, собственно, и так уже идет). Если же основным критерием станет "кто не с нами - тот против нас" (что и есть "большевизм", на самом деле), то не только Белая Идея, но и вообще любое патриотическое движение не выйдут дальше нашего крохотного форума... А при падении интернета - за пределы кухни. Надо искать то, что нас может объединять, а не то, по поводу чего можно еще поругаться, а потом - очередной раз "почистить ряды". И так - не то что "нас уже не хватает в шеренгах по восемь"..., а всего-то (со всеми женщинами, детьми, пенсионерами и  инвалидами) взвода не набирается...

Надо смотреть в глаза реалиям. Страна неузнаваемо изменилась даже не за 90 лет, прошедших с 1917 года, а за последние 20. Как это ни прискорбно, при коммунистах (вернее - при тех, кого мы, по умолчанию, так называем) народ был и чище, и лучше и более близок к традиционным русским и христианским ценностям, чем сейчас. Не смотря ни что - ни на строительство новых храмов, ни на двуглавого орла и триколор, ни на "семеновские" погоны Президентского полка...

И, как Вы верно заметили, даже то,  что есть сейчас - колеблется на грани коллапса. И коллапс этот может произойти в ближайшие годы. И, если его не удастся каким-то чудом предотвратить - обязательно произойдет, похоронив под собой остатки всего привычного Русского Мира, коими мы по сей день окормляемся, стараясь не замечать того, что происходит вокруг.

Чтобы спасти ситуацию, в России нужно ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ Белое Дело. И оно, надеюсь, еще появится. И вберет в себя, даст Бог, какие-то традиции минувшего.


Tags: -12. ЦИТАТЫ, идеология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments