Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Categories:

Игорь Стрелков: После "слива" ЛДНР и Приднестровья надо будет начинать переговорный процесс по Крыму

ис5.jpg
-не хотят дискуссировать - не надо, зачем они вообще тогда упомянули Крым и Севастополь в этих поправках? Почему бы Киеву не заявить теперь : "вешайте баннеры в Донецке и Луганске "Россия - верни Крым! ", ткнув составителей в этот документ...
-Главное для Владислава Юрьевича - создать прецедент, первый маленький "шажок", крохотную "уступочку" в возобновлении обсуждения статуса Крыма. Ведь после "слива" ЛДНР и Приднестровья надо будет начинать переговорный процесс по Крыму. С чего-то начинать... хотя бы с того ,что "прокремлевские" псевдо-правительства уже "признают" Крым за Украиной. "Цэ перемога".

-В отличие от многих, а может и большинства населения, я не снимаю с себя ответственность и не перекладываю на кого-то другого. Мы, народ, сами виноваты в том, что творится у нас на русской земле с 1991 года и это признание -результат экономического и политического состояния Российской Федерации на тот момент.
-За себя говорите, пожалуйста. Если Вы ощущаете личную вину - то идите на другой форум и там расписывайтесь и просите себе наказание.

-Денис и забыл уже, что в ходе референдума на Донбассе тоже кое что решили...
-Он в это время, наверное, в Москве был. Или спал. Или пьян был.

-Леса под Чернобылем тоже не надо было предлагать помогать тушить?
-Некорректное сравнение, Виктор.

-А ничего,что нефтяные дождички в Ростове где-нибудь прольют?
-Ничего. Зато танки, которые заправляются с данной нефтебазы, лишний раз Донецк не обстреляют.
Кстати, Фаннии, Вы настолько осмелели, что решились вступить в дискуссию? Не люблю троллей. Поэтому взвешивайте каждое слово...


-...все идет по приднестровскому сценарию, судя по всему. Формально в составе, но с прописанным в конституции отдельным статусом и фактическим самоуправлением с потенциальным отделением в будущем через референдум.
-Вы были в Приднестровье в 1992-м? Так хорошо знаете местный "сценарий"?

-считаете, что гордости ради, лучше спалить Киев, лишь бы не помогла страна, которая и так содержит пол 404
это не гордость, а дэбэлизм
и, конечно, не беспокойтесь - таки яйцеголовые выберут спалить Киев
а наши, прекрасно зная об этом, могут спокойно предлагать индивидуальные новейшие противогазы хоть шоколадной свинье, хоть правосечному сионисту, хоть чёрту лысом

-Игорь, с тобой не согласен. Подумай о людях в Донецке, для которых такие "красивые жесты" под обстрелами работают в качестве самого действенного "демотиватора".

-Сделали человеческий жест, на фоне озверевания оппонента вовсе не обязательно опускаться до его уровня. Очень странно что не опуститься - это для вас унижение.
-Надо было Гитлеру помочь с тушением пожара в Дрездене. Тоже был-бы красивый жест.
Только вот что-то нет предложений от российского МЧС о тушении пожаров в Донецке и Горловке. "Не партнеры", что поделать...


-Я не претендую на полную аналогию как именно все происходило, я лишь сравниваю то, что получилось. Люди фактически управляются самостоятельно, и при этом их никто не убивает. Конечно можно было бы лучше, выделиться официально в государство и т.п. История знает такие примеры, когда территории отпочковывались в другие образования, но происходило это медленно.
-Вот именно, никто не убивает. Потому как там официально действующие российские войска дали по зубам местным румынским нацистам и взяли под официальную охрану русское (и не только) население. А в Донбассе где российская армия? Ась? Или обстрелы прекратились? Или укры не гонят всё новые войска, готовясь к наступлению?

-Потому что это политика, где говорят не то что думают, и делают не то что говорят.
Вы же не думаете что нетушение пожаров в Горловке перевешивает военторг, белые камазы и прочее что делается ради ЛДНР?
Почему можно отмести все хорошее и упирать на плохое?

-Съездите в Горловку на недельку. Чтобы оценить хорошее. И меня прямо подмывает предоставить Вам 7 суток для этого... Но пока потерплю.

-Боевая учеба в ВСН идет полным ходом. Даже неудачная атака на Марьинку это показала, вторым Редкодубом и Чернухино Марьинка не стала.
-Ну, да, не стала. Редкодуб и Чернухино в итоге все-таки взяли. Марьинку не взяли.

-Войны современного мира ведутся с выводами из войн прошлого, которое показывает что без гарантированной широкой поддержки масс нельзя соваться на сильного противника. Поверьте, если сделать из России идеального злодея в глазах всех других стран (действительно всех, а не нескольких западных), то можно будет удушить ее и ядерное оружие не потребуется. Для этого надо всего лишь чтоб каждый человек на планете верил что цель России - убивать детей в Киеве, картинка и видео прилагается. И в таком случае не помогут ни гневные эмоции (какими бы справедливыми они ни были, это уже совершенно неважно будет), ни сила оружия.
-Отлично. Вы показали ,что не тролль и я не зря Вас отсюда не удалил сразу. А теперь, раз Вы так хорошо расписали - почему "нельзя" нормально защитить русский народ на Донбассе - продолжите свою мысль и расскажите - как сделать так, чтобы и "овцы были сыты, и волки целы". То есть как добиться мира, не капитулировав полностью перед врагами Русского Народа, и не победив данных врагов, которые твердо собираются воевать? Какие еще территории нам надо сдать для "умиротворения"? (Я подскажу - для сколько-нибудь полной капитуляции придется сдать Крым и Приднестровье и долго-долго платить репарации. Всем, кто потребует. На меньшее Украина не согласна).
А, в общем, с вами и так всё ясно. "Кац предлагает сдаться". Потому как воевать мы не можем. Тяжелое это дело. Лучше дать себя просто убить.


-Вы конечно можете заткнуть мне рот, и вообще отфильтровать контент так чтобы остались одни абсолютные единомышленники, только какой в этом практический толк?
Создать место где все накручивают друг друга в одном направлении не замечая вообще ничего альтернативного?
Прямо как у противоположной стороны..

-Осталось выяснить - на чьей стороне Вы? Мы - на стороне расстреливаемого на Донбассе Русского Народа. Вы, надо думать, на стороне российской олигархии, которую интересует восстановление "статус-кво" (на 2013-й год). Потому что воевать олигархам и слившемуся с ними высшему чиновничеству крайне невыгодно - могут пострадать их счета в швейцарских банках, имения в Австрии и т.п. и т.д.

-Вот Вы говорите - надо идти вперед и все тут! Я говорю - у меня маленькое замечание. Вот там впереди лужа, и если идти вперед то ноги будут в грязи, и никак ее не обойти. Просто надо учитывать, что потом делать, ну никак не обойтись без грязных ног. И вот на чьей я стороне тогда?
-Вы? Думаю, на стороне Емели, который ещё не поймал Щуку, но уже стоит перед указанной лужей и нашептывает: "По-щучьему велению, по моему хотению, несите меня валенки поверх лужи, аки посуху!"

-И насколько суток боев хватит ополчению снарядов к градам? И что они будут делать когда у одной стороны будет снабжение артиллерии вагонами, а у второй - нет?
Перерезание пуповины снабжения боепитанием это гарантированный слив, никаких успехов ополчению не светит. Если бы хотели куда-то запихнуть - не было бы ничего проще. Просто закрой лавочку и всё, другие запихнут сами куда надо.

-А как же Крым? Он следующий. Да и с рейтингом как-то неудобно получится...

-А, обстрелы никогда не бывают вечными или длящимися долгие годы. Войны всегда заканчиваются миром. Любые, особенно, современные войны.
-Это точно. 30-летняя война - яркий пример. А из современных можно вспомнить Ирак и Афганистан (Сирия на подходе). Наглядные примеры Вашего выдающегося военно-аналитического таланта...

-Именно поэтому Донбасс и не бросят. Трудно доказывать очевидное :)
-Ладно. Доказывать очевидное, действительно, трудно - хотя бы в этом с Вами совершенно согласен. Поэтому бездоказательно отправляю Вас в отпуск. Надеюсь, Вы посетите Донбасс (сразу, от щедрот, выделяю Вам 10 суток). И вернетесь с сформировавшимся мнением - что и как надо делать, чтобы "мир во всем мире" и "молочные реки с кисельными берегами" для всего человечества.

-Ну я подумал что стоит написать - и написал. Вроде бы достаточное основание, как считаете?
-А я вот решил, что для ознакомления с ситуацией на Донбассе Вам неплохо бы посетить Донбасс. И освободил Вас от писанины на данном форуме на 10 суток (достаточно, чтобы не торопясь собраться, съездить, сфотаться где-нибудь в Октябрьском или Киевском районе Донецка и вернуться). Что Вы считаете на этот счет, меня не интересует совершенно.

-Да, проблема Марьинка-Курахово не решена, более того, у ВСУ до сих пор остается возможность спровоцировать мясорубку в этом районе, достаточно оставить Донецк без воды, хотя бы пару районов. Сейчас не зима, эпидемия кишечных заболеваний ударит по морали, а больные займут места в нерезиновых больницах и госпиталях. С них вполне может статься, они уже дали не мало поводов понять, что воюют как на чужой земле. Но откровенная бойня с неясным исходом (кроме полного разрушения Марьинки и больших потерь) тоже вряд ли бы помогла. У меня теперь сложилось впечатление, что со стороны ВСН это была, по сути, разведка боем. Получится взять Марьинку - хорошо. Не получится - оценить скорость и силу реакции противника. ВСУ ведь пришлось перебрасывать резервы с южного участка фронта, их волонтеры писал, что дороги под Угледаром были забиты техникой. Получается, что они двигались из района Волновахи.
-У меня уже имеется более-менее подробная информация в отношении данного "недоразумения" (организованным боем это назвать трудно). Но делиться ей в открытом доступе я не буду. В том числе и по потерям. Могу лишь сказать, что бойцы и командиры, тактически неумело и кроваво, но все-таки взявшие Редкодуб и т.п. действовали более вменяемо и их потери хотя бы оправданы.

-Касательно Афганистана. По сути, там в последнее время идёт не одна война, а череда нескольких разных войн с разными воюющими сторонами, которые сменяют одна другую. А, сами по себе эти войны не длятся очень долго. Они сменяют одна другую. Там воюют за власть.
Касательно Сирии, да, тут согласен, война затянулась. Затянулась потому, что США запрещает Асаду применять авиацию и иное мощное вооружение - это искусственно затягивает конфликт.
А, России никто ничего никогда не может запретить применять принципиально. Россия и в Чечне и в Грузии применяла всё, что считала нужным. Поэтому, и не вижу особой угрозы Крыму, которые вы постоянно предсказываете, говоря, что Крым будет следующим, после Донбасса. Крым никогда не будет следующим потому, что нет в Европе такой армии, способной на Крым напасть и остаться целой и невредимой после такого нападения. И, народу Крыма крупно повезло - он в 100% безопасности при любом раскладе событий на Украине.

-Так, еще один "перл" про Сирию... про неприменение там авиации и тяжелого вооружения... Не люблю, знаете ли, "диванных аналитиков", которые не удосуживаются даже ознакомиться поверхностно с проблемами, которые рвутся обсуждать.
Афганистан (Ирак Вы мило обошли): какая разница его народу, ведется ли там 1 (одна) непрерывная война, или одна война непрерывно сменяет другую с 1980-го года? Думается, никакой. К Вашему высокопросвященному сведению, "Тридцатилетняя война" тоже не была "одной" войной, а чередой слившихся между собой нескольких войн.
В общем, устное предупреждение за полную военно-историческую безграмотность.


-Да людей уже давно раздражает термин озабоченность, пора бы освежить, ну на удручённость хотя бы.
Выразил удручённость, вот это уже нормально как-то, звучит свежо.

-Удрученность как-то пессимистично звучит.... не соответствует достижениям нашей суровой, но великой эпохи.
Я бы предложил термин "недоумение". Оно вполне нейтрально, и, вместе с тем, лучше и точнее всего выражает истинные ощущения Лаврова по отношению к действиям украинских партнеров.
Например:
- Россия предоставила скидку на газ. Украина заявила о том, что готова вернуть Крым даже путем применения вооруженной силы.... Недоумение...
- Россия признала территориальную целостность Украины и заставила своих марионеток независимых донбасских активистов заявить об этом, наплевав на результаты их собственного референдума. Украина в ответ начала блокаду Приднестровья. Недоумение.
- Россия заставила ополчение реально отвести тяжелое вооружение от линии фронта и запретила ВСН отвечать на огонь. ВСУ продолжили ежедневно обстреливать Донецк и Горловку (и т.д.)
Когда недоумение станет совсем неуместным, Лавров плавно сможет перейти к термину "обескураженность".
За обескураженностью последует "обида".


-после "обиды" можно будет убиться назло врагам.
-Ну что Вы! После "обиды" можно будет пожаловаться в Европейский суд. Он рассудит.
Впрочем, думается, я переборщил. "Обиды" не будет. С чего бы нашему министру иностранных дел обижаться на такие мелочи, как публичное унижение страны, в которой он является "топ-менеджером"? Это ниже его достоинства. После "обескураженности" можно будет опять перейти к "обеспокоенности". И так по кругу:
- Обеспокоенность
- Озабоченность
- Недоумение
- Обескураженность
(начинай сначала)
И у нас будет повод гордиться обширным лексиконом нашего министра!


-Ну так а что ему ещё делать? Он говорит так, как ему говорят.
Вы ведь и сами знаете, что он может говорить и куда жестче. Но заказа на это нет.

-Да знаю... Но иногда, если верить "ящику", "лучше жевать, чем говорить".
Тогда, по крайней мере, можно будет надеяться, что наши "партнеры" заподозрят пресловутое "грозное русское молчание". А не жалкое блеяние барана, которого тащат под нож под улулюканье почтенной публики, собравшейся на шашлыки.


-судя по вашей реплике выше ВСН за полгода воевать не научились?
-Кто как. Многие солдаты научились. С комсоставом гораздо хуже.
Впрочем, я же не военный, рассуждать некомпетентен... Вот Басурин - тот да, голова...


-так кто же такой Пушилин? ни Захарченко, ни Кофман ему не указ - заявляет и отсылает все самостоятельно
странная самостоятельность, однако

-А в чем принимает, в основном, участие господин Кофман? В самых важных внешне- (и внутри тоже) политических мероприятиях - в ток-шоу. Вот и спрашивайте его за участие ток-шоу, а не за какие-то жалкие переговоры в Минске....

-Так мы уже сглупили - проворонили шанс похоронить Украину, когда могли.
-"Мы" - это кто?
Поднимите мои посты годичной (и более) давности. В них кое-кто "воем выл" именно по данному поводу...


Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments