Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Во дворе бывшего здания КГБ желающим предлагают вбить гвоздь в статую Путина

В центре Риги распяли Путина - вбить гвоздь в куклу на кресте предлагают любому желающему. Автор инсталяции пожелал остаться неизвестным, рассказывает Служба новостей телеканала ТВ5.

Во дворе бывшего здания КГБ появилась статуя распятого на кресте Владимира Путина. Вбить в него гвоздь могут все желающие. «То, что этот экспонат находится в центре Риги и именно в этом здании, это закономерно. Он сам в таких учреждениях работал и заслуживает того, чтобы вогнать в него гвоздь. Он находится в нужном месте, в нужный час», - уверен посетитель выставки Роналдс.

Распятый Путин – один из экспонатов выставки. Его автор пожелал остаться неизвестным. Посетители же, как и общество, разделились на две группы: те, кто гвозди вбивают, и те, кто их вытаскивают.

Выставка уже на входе встречает громкой сигнализацией. На самом деле многие ее экспонаты просто шокируют. В бесплатной экспозиции – 10 работ, в том числе и перевернутый кровоточащий автомобиль, внутри которого в Ночь музеев начнет биться фонтан. Он символизирует то, что люди в грохоте города перестали слышать и видеть друг друга. «Мне нравится работать со многими материалами, чтобы они создавали насыщенный рассказ. Мне нравится, когда человек углубляется в экспонат, начинает в нем что-то искать, вытаскивать символы из своего личного опыта», - пояснил ТВ5 автор инсталяции Андрис Марачковскис.

Посмотреть инсталляции в бывшем здании КГБ можно до конца мая.
http://rus.db.lv/nachalo/obschestvo/vo-dvore-byvshego-zdanija-kgb-zhelajuschim-predlagajut-vbit-gvozd-v-statuju-putina-66220/?image=1



Tags: духовная война, прибалтика, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments