Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Игорь Стрелков: От добровольцев так просто, без "жесткой зачистки", избавиться будет невозможно

https://pp.vk.me/c623719/v623719587/2a937/OzKYA7lK27g.jpg
-Недавнее высказывание вице-спикера парламента ДНР Дениса Пушилина и вице-спикера парламента ЛНР Владислава Дейнего о возможности возвращения Донецка и Луганска в состав Украины на правах широкой автономии не отражает мнения Донбасса. Соответствующее заявление обнародовал Роман Манекин, консультант правительства ДНР.
-Осталось только понять - почему укропские таможенно-пограничные посты, развернувшиеся между постами российских пограничников и постами погранохраны ЛДНР (в Изварино, на пример, стоит отдельная палатка и сидят 15 укропов) и существенно тормозящие прохождение "народной" гуманитарной помощи, до сих пор никто не снес? Что мешает?

-Вы это серьезно? А почему в новостях нет такого? Вот это новость, а еще говорят "верь в светлое будущее"!
-А что, меня кто-то ловил на вранье или "несерьезности"? У нас трое суток 3 машины на границе стояли, только вчера к ночи прошли. В том числе благодаря данным "уважаемым партнерам". Свой собственный пост они поставили буквально перед "70-летием Победы". В качестве "поздравления" надо думать. Но пока в ЛДНР больше всего озабочены проведением парадов, а не фактическим, "тихой сапой" осуществляемым, восстановлением украми внешней границы.

-Спасибо Игорь Иваныч, вас то как раз к несерьезным причислить нельзя.
Вы еще на прошлой неделе обещали выложить 3 прогноза развития дальнейших событий, будут? Хотелось бы почитать.

-Будут. Вероятнее всего ,они попадут в сеть после конференции в Питере. Если нет ,то потом здесь сам размещу - там ничего секретного нет.

-Главный вопрос - а делать-то что? Ваш последний вариант (ждать и надеяться) уже явно не работает: если просто наблюдать за всем этим, то Донбасс просто сдадут украм, и всё.
-Думаю, не сдадут. Добровольцев в рядах ВСН очень много, в том числе - российских. От них так просто, без "жесткой зачистки", избавиться будет невозможно. А провести такую "зачистку" "шито-крыто" в современном информационном обществе невозможно. Не говоря уже о том, что для таких действий нужно привлечение серьезной вооруженной силы и то, провести ее в стиле "блицкрига" и без серьезных боев не получится. Соответственно, даже попытка такой "зачистки" приведет к возмущению всех "небумажных" патриотов в самой России. А это не шутка юмора с точки зрения Президента. И если самого Суркова такой вариант, вероятно, вполне устраивает (остаюсь приверженцем убеждения, что он и есть та самая "настоящая" 5-я колонна", а не выпестованные им же в своё время "симулякры" типа Навального и ко), то, думается, есть и другие люди в руководстве, которым "есть что терять" и которых не ждет в Лондоне "типа разведенная" супруга (Н.Дубовицкая) с 4 детьми.
"Сурковская" линия не единственная в Кремле. Если бы она была единственной, то ЛДНР УЖЕ не было бы. И давно.


-Россия вдруг совершенно неожиданно обнаруживает себя в положении, когда «Европа подождет, пока русский царь рыбачит». Непривычно, но бодрит. Давно таких времен не было. Безусловно, в такой ситуации заслуга далеко не одной России. В не меньшей, если не большей степени ей поспособствовал и Китай. А скорее всего и не он один. Тем не менее ситуация именно такова. Вчера ни Лаврову, ни Путину от Кэрри ничего было не надо. Захотел человек приехать пообщаться, ради бога. Встретим, приветим, накормим, напоим. Мы действительно открыты для всех. Но это не значит, что мы и дальше, как все привыкли, будем решать чужие проблемы за собственный счет."
http://cont.ws/post/87475

-По-моему, редкостный бред. На основании того, что уже прочитано, дальше читать не стоит вообще.

-Крым - это не котёл, это - крепость. При том, неприступная - пока у защитников есть вся номенклатура боеприпасов.
И ГСМ в обороне Крыма играют не ключевую роль. Тем более, что в Крыму, который при СССР был мощным военным форпостом великой державы, сохранилась инфраструктура для хранения на месте значительных запасов как ГСМ, так и БП. И если завезти необходимое заранее, украинская армия закончится раньше, чем запасы ГСМ и БП в Крыму. :)
А вот Донбасс - да, для него ГСМ критичны. Война маневренная, фронт достаточно протяженный, и на обеспечение маневра силами и средствами ГСМ надо много. А возможности их хранения - ограничены. Особенно с учетом того, что Крым - это территория России, на которой нет ДРГ укропов, и по которой укропы не смогут ударить ракетами, даже если попытаются - ПВО отразит любую атаку. В ДНР или ЛНР же крупные запасы ГСМ - лакомая цель для ДРГ или удара "Точкой У", и гарантии безопасности складов там не обеспечить. Поэтому, республики накрепко зависят от регулярных поставок ГСМ из России.

-Вынужден констатировать - история Вас ничему не учит (вероятнее всего - Вы ее просто не знаете). Нет НИ ОДНОГО примера успешной обороны Крыма против противника, владеющего Северной Таврией. Примеры: завоевание Крымского ханства Долгоруковым-Крымским (18 век), Гражданская война (1920), две кампании (немецкая 1941-42 и советская 1944) периода ВОВ.

-Вы на полном серьёзе сравниваете времена Крымского ханства с сегодняшними, а вермахт 1941-42 с нынешней украинской армией?
-Нет, Вермахт с ВСУ сравнить сложно. Но (с учетом поправок на современное тому времени оружие, конечно), и ВС России примерно также слабее РККА образца 1941 года, как ВСУ слабее Вермахта. Хотя бы уровню организации, управления и дисциплины.
Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Боевые сводки 20-22.05.17.

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 19-20 мая 20.05.2017 - 14:30 «Русская Весна»…

  • Боевые сводки 15-17.05.17.

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 14—15 мая «Русская Весна» публикует…

  • Боевые сводки 11.05.17.

    Обстрелы под звуки нацистских маршей: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 10—11 мая (ВИДЕО) «Русская Весна»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments