Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Categories:

Состоялось торжественное награждение бойцов Имперского Легиона

25 апреля в Санкт-Петербурге состоялось первое награждение бойцов Имперского Легиона. К награде были представлены бойцы, прошедшие боевую службу в Новороссии.

На церемонии присутствовали ветераны Имперского Легиона, бойцы, которые только собираются отправляться в Новороссию, резервисты и члены Русского Имперского Движения.

Идея награждения легионеров особым знаком впервые пришла погибшему бойцу Имперского легиона Дмитрию Сизикову, и теперь она была воплощена в жизнь. Наградной знак "Золотой Орел" вручается всем бойцам Имперского Легиона, прошедшим боевые действия.



Перед началом церемонии был отсужен благодарственный молебен и лития по погибшим бойцам Имперского Легиона и всем погибшим в земле Донецкой и Луганской.

После чего к бойцам обратился священник с небольшой проповедью, начальник штаба Имперского легиона Дениса Гариев и представитель руководства Имперского Легиона и Русского Имперского Движения Станислав Воробьев.

Денис Гариев рассказал о боевом пути подразделения, и еще раз вспомнил всех погибших, Станислав Воробьев в речи к бойцам напомнил, что русские православные воины - особые войны, потому что не боятся смерти, а кто не боится смерти, того боится смерть.

Награждение проводили офицер Имперского Легиона Руслан Стародубов ("Пастор") и начальник штаба Дениса Гариев. Вместе в наградой бойцы получили новые воинские звания - старший легионер, а офицеры - декарион. После вручения награды боец произносил фразу "Служу Российской Империи" и целовал крест, Евангелие и знамя Имперского Легиона. Отсутствующие или находящиеся на боевых позициях в Новороссии также заочно награждены и повышены в звании. Погибшие бойцы были представлены к награде посмертно.

После награждения Денис Гариев торжественно передал новое боевое знамя подразделения бойцам, отправляющимся в Новороссию. Руководитель Русского Имперского Движения, экзарх Имперского Легиона Станислав Воробьев объявил также об учреждении Дня легионера, который будет приурочен ко дню памяти первых павших воинов Имперского Легиона.

Затем с речью к бойцам выступила начальник тыловой части подразделения Имперского Легиона, немного разбавил торжественную обстановку. Она вручила командованию и бойцам подарки, шуточные грамоты и еще раз поблагодарила легионеров за защиту народа Новороссии.

По окончании официальной церемонии бойцов ждал фуршет, на котором все легионеры могли пообщаться со своими боевыми товарищами в неформальной обстановке.

Станислав Воробьев вручает награду сыну погибшего легионера Дмитрия Сизикова.

Дмитрий Сизиков

Все фото с мероприятия: https://vk.com/album-10533171_215060321
http://www.rusimperia.info/news/id23397.html


Tags: имперский легион, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments