Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Александр Жучковский. Сообщение для наших жертвователей и для ополченцев, ждущих поставки снаряжения

По ряду причин мы на две недели отклоняемся от устоявшего графика (десятые числа каждого месяца) на неделю-полторы, то есть следующая поставка снаряжения будет ближе к 20 числу мая.

Причины две: 1) праздничные дни, из-за которых в первой декаде мая не приобрести все необходимое (как выразился один поставщик, "вся страна ушла в запой"): 2) значительное снижение объемов финансовой помощи, из-за чего не могу удовлетворить больше половины заявок от подразделений, поэтому нужно еще дней десять, чтобы набрать необходимую сумму.

В общем, сижу сейчас над списками и безжалостно вычеркиваю всякие дальномеры, прицелы, оружейные "девайсы" и прочую дорогостоящую амуницию. Даже радикально сокращаю объемы запланированных ранее закупок - нужно для подразделения например 120 пар берцев - пишу 80, вместо 40 разгрузок - 20, вместо 30 блоков сигарет - 10 и т.д. Это не считая того, что у меня почта завалена просьбами поставить элементарную форму и обувь - каждый просит понемногу, но в совокупности выходит сотни комплектов.

По сбору средств ситуация следующая. Если за предыдущий период (март-апрель) удалось собрать более 3 млн. рублей, то за за текущие три недели - не больше 700 тыс. Половина средств уже израсходована - 100 тыс. на питерский центр подготовки добровольцев, 200 тыс. на ГСМ для Семеновского батальона, около 50 на другие расходы.

Чтобы закупить необходимое снаряжение для наших подразделений по-минимуму, не хватает около 300 тыс. Подчеркну, речь идет о самом необходимом - форме, обуви, разгрузках, рациях, биноклях.

Я несколько дней ездил по многим участкам фронта - ситуация, честно говоря, удручающая. Очень тяжело выслушивать от бойцов жалобы на их материальное положение и принимать от них длиннющие заявки на элементарные нужды (многие бойцы воспринимают меня как "главного снабженца" ополчения, хотя это далеко не так, снабжением занимается множество организаций и людей, но их ресурсы также ограничены), зная что большую часть этого не обеспечить.

Понимаю, что чем дольше идет война, там меньше объемы народной помощи - проблема не только в психологической усталости людей от затянувшейся войны, но и в материальном положении людей, которые не могут жертвовать больше средств, чем у них есть.

Сейчас я прошу тех, кто имеет возможность, оказать помощь в сборе средств (важны любые 100, 200, 500 рублей), чтобы я смог удовлетворить основную часть заявок на поставку снаряжения для ополчения этом месяце.

Дополнительная информация здесь: http://strelkov-info.ru/

Tags: -06. ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ, 10. Жучковский Александр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments