Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Галина Созанчук об одесской трагедии

(без названия)
Не знаю, станет ли для меня Одесса когда-нибудь той Одессой, в которую я была влюблена со школьных лет, или так и будет ассоциироваться с жуткой фразой "шашлычок из колорадов", прочитанной год назад в ленте ФРЕНДОВ-МОСКВИЧЕЙ. Пофамильно помню каждого забаненного в тот день. Что вы сегодня делаете, ребята? Шашлычок на даче жарите? Всё у вас хорошо?

Именно 2 мая для меня началась эта война.
Начало ада.
С этого самого дня днём и ночью я рвалась на Донбасс. Неважно, хоть утки в госпитале носить.
Нашла себе более полезное применение в итоге. Стрелять-то в людей я всё равно не смогла бы. Нет такого желания. А собирать и развозить гуманитарку умею очень давно, 20 лет назад первый опыт был. Всё логически сошлось.

Так жаль всех. Жаль украинцев, которые оказались в такой ситуации, и дико, до зубовного скрежета, жаль весь Донбасс, всех его людей.
Мы наверняка можем что-то предпринять, чтобы в эти два истерзанных региона пришёл мир. И решение лежит где-то совсем рядом. Просто надо всем об этом задуматься. Не может стайка охреневших олигархов ставить на колени и подчинять своему безумию целые народы.

Покойтесь хоть вы С МИРОМ, погибшие 2 мая в Одессе и Славянске.
А вечной памяти нет, поэтому я никогда не пишу этих слов. Иногда такое ощущение, что у людей вообще никакой исторической памяти нет. Хотя медали дедов за Великую Отечественную хранятся едва ли не в каждой семье.

Галина Созанчук

Tags: галина созанчук, одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments