Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Представительство Движения "Новороссия" открыто в Севастополе. Пресс-конференция И.Друзя и Д.Жукова

Сегодня ни у кого нет сомнений в том, что вопрос создания республики Новороссия имеет огромное геополитическое значение. Кровопролитные бои до сих пор ведутся на территории ДНР и ЛНР. Сотни мирных жителей стали жертвами локального конфликта, развязанного по вине общественно-политических лидеров, которые незаконным путем пришли к власти в Киеве и возложили на себя миссию по уничтожению своих соотечественников.

За право граждан Новороссии на спокойную и мирную жизнь сражаются мужественные бойцы подразделений ополчения. Сегодня в городе Севастополе при непосредственном участии командиров подразделений ополчения, при поддержке  информационно-аналитического центра «Кассад» состоялась знаковая встреча с Координационным советом общественного объединения «Движение «Новороссия». С инициативой создания этого движения не так давно выступил лидер ополченцев, взявший на себя командование военным контингентом на стороне ополчения ДНР Игорь Стрелков. Лидерами севастопольского отделения «Движения «Новороссия» стали опытные отцы-командиры, которые не один месяц провели, отражая атаки противника.

Игорь Друзь и Дмитрий Жуков, более широко известный в кругах ополчения по своему позывному «Кедр», рассказали о ситуации в зоне конфликта и  ответили на вопросы журналистов.

Игорь Друзь подчеркнул особую важность строительства новой Республики Новороссия, как для Российской Федерации, так и для всего мира. Украинский государственный переворот и последовавший за ним локальный конфликт поставили под угрозу интересы безопасности, а также политические и экономические интересы целого ряда европейских стран, а также стран центральной и восточной Азии.

Несомненно, работа с личным составом подразделений ополчения в Новороссии является сложным и ответственным шагом для руководителей Движения. Одной из главных задач является доставка гуманитарной помощи, включая продовольствие,  медикаменты, теплые вещи, бытовую химию и прочие вещи первой необходимости для бойцов.

Кульминационным моментом мероприятия стало награждение личного состава подразделений, участвовавших в обороне Славянска.

Организация «Движение «Новороссия» является абсолютно легальной и имеет полный пакет документов.

В ближайшее время  в севастопольское представительство «Движения «Новороссия» сможет обратиться каждый, кому небезразлична судьба бойцов ДНР и ЛНР. На сайтах «Кассад» и «Голос Севастополя» появится информация об адресе представительства.

СЮЖЕТЫ НАВИГАТОРА (ВИДЕО):





Tags: -01. НОВОСТИ, -04. ИНТЕРВЬЮ, -06. ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ, -07. ОБЪЯВЛЕНИЯ, 04. Друзь Игорь, 07. Жуков Дмитрий ("Кедр"), крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments