Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Американский аналитик: смерть Бузины и Калашникова – на совести Нуланд

Американский аналитик: смерть Бузины и Калашникова – на совести Нуланд

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, которая способствовала приходу к власти команды Порошенко, должна быть ответственна за гибель оппозиционеров на Украине, считает американский аналитик Майк Биллингтон.

"Проблема не только в том, что на Украине правят люди, которые представляют неонацистские силы и были приведены к власти США с помощью Виктории Нуланд. В прошлый четверг киевское правительство и президент Порошенко издали, но пока не подписали, ряд законов. Они откровенно фашистские, восхваляют нацистского коллаборациониста Степана Бандеру и предоставляют его сторонникам дополнительные социальные гарантии. По сути они открыто объявляют войну любой оппозиции, не согласной с киевским правительством"

— комментирует ситуацию Майк Биллингтон.

Автор отмечает, что Наталья Витренко – лидер "Прогрессивной социалистической партии Украины" и критик правительства Порошенко – выступила резко против подписания этих законов и после обвинений СБУ в получении денег от России стала опасаться за свою жизнь. Майк Биллингтон также напомнил, что на этой неделе в Киеве были убиты два противника правительства Порошенко — член парламента Олег Калашников и журналист Олесь Бузина.

"Я считаю, что если Витренко убьют, о чем она сама предупреждает, то агент Обамы на Украине Виктория Нуланд – женщина, которая руководила свержением законно избранного правительства и способствовала назначению неонацистских сил в Киеве, — должна понести за эти убийства личную ответственность"

— заявил американский аналитик.
http://dnr-news.com/dnr/18661-amerikanskiy-analitik-smert-buziny-i-kalashnikova-na-sovesti-nuland.html
Tags: зарубежье-здравый смысл, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments