Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Валентина Лисица. Что было дальше

Lisitsa
Тем временем администрация Филармонического оркестра Калгари (Calgary Philarmonic Orchestra – CPO) ничего не сообщает о каких-либо возможных изменениях в репертуаре или замене Валентины Лисицы в концертах, которые должны состояться в июне.
Во вторник представитель CPO подтвердил, что концерты с участием Лисицы в Калгари состоятся по установленному уже репертуарному расписанию. Хизер Слейтер, директор оркестра по вопросам планирования репертуара, сказала, что администрация коллектива “выполнит контракт по выступлениям в июне”.

Что произошло дальше. А дальше было интересно. Стюарта Гудьира хотели использовать в слепую. Ему предложили отыграть концерт Рахманинова вместо Лисицы, наврав, что она заболела.
Пианист не очень следил за тем, что пишет пресса и о чем гудит Сеть, поэтому согласился.
Но у себя в фейсбук, которая раньше была девственно пуста, он вдруг обнаружил несколько тысяч комментариев, где самое мягкое слово, было - "предатель".
После этого Гудьир возмущенный тем, как его хотели кинуть, используя вслепую против коллеги, сделал резкое заявление и играть отказался. Т.е. он поступил как порядочный человек.
Идиоты из ТСО, которые заварили кашу получили по полной.

Колумнист газеты Toronto Star Vinay Menon обвинил руководство оркестра во введении цензуры, а отмена выступлений Лисицы поставила демократическую Канаду в один ряд с Китаем или Египтом, где не так давно запрещали концерты Бьорк и Мадонны.
Вот здесь Вы можете посмотреть полный текст статьи.
http://www.thestar.com/entertainment/music/2015/04/08/tso-sets-a-dangerous-precedent-menon.html
Цитирую только заключительные слова.

Tags: зарубежье-здравый смысл, позиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments