Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Category:

Алексей Мозговой. Учитывая Дебальцевские события, нам просто необходимо увеличивать свою численность

Добавлю пару слов к аналитике "Мурза"
http://kenigtiger.livejournal.com/1563161.html
Его оппонент, некий Шурыгин, упоминает о борьбе с "махновщиной", целью которой стояло создание регулярных частей двух республик. Хочу напомнить и Шурыгину, и другим "борцам", что ещё в конце лета прошлого года, я поднимал вопрос о созыве военного совета. Именно для того, что бы объединится и создавать единую и боеспособную армию. Инициатива была успешно завалена. Может потому, что исходила с низов а не от руководящих лиц в республике, а может и не было цели создавать сильную и боеспособную армию. Почему то об этом умалчивает господин Шурыгин. А ведь тогда действительно можно было собрать не малое войско под одним началом (я не претендую) и не ломая через колено как сейчас.
Некоторым генералам я объяснял и просил поступить по уму, а не как бы хотелось. Речь ещё тогда я понимал о создании бригад не с нуля, а на базе уже сформированных подразделений. Костяк был, причём проверенный в боях. Необходимо было только нарастить и укрепить. И сегодня результат был бы уже другим. В итоге, как всегда. Развалили почти созданное другими, и создали свою пародию на регулярную армию. Забывая при этом, что дело имеют всё таки с ополчением, а не с призывниками или контрактниками.


Всё что описывает Мурз, более чем правда, и низкий поклон этому человеку за отсутствие боязни правды.
Сегодня ситуация ни чем не лучше чем перед Дебальцево. За исключением того, что всё таки начали проводить учения и подготовку личного состава бригад. Как они проводятся и что дадут, скоро узнаем.
Что же касается так называемых "тербатов" (от самого этого слова уже коробит), то подписание указа о их создании ни чем практически не отразилось на самих подразделениях. Всё так же народное ополчение никому не интересно и оказалось в ещё более плачевном состоянии нежели ранее.
Скудное (но законное) обеспечение всем необходимым, как яркий показатель заботы о людях и боеспособности подразделений.
Соглашаясь на создание такого бата у нас, я понимал, что ни чего полезного кроме дополнительных совещаний ни о чём, он не даст. И оказался прав. Да, нас признали законным подразделение (хотя народное ополчение, априори не может быть не законным, иначе вне закона попадает весь народ). Ну да Бог с ним... мы теперь законные, и хоть слухами мозг теперь не выносят. Но, на этом армия и заканчивается... Хотя нет, начинается её "дубовая роща". Как пишет Мурз, бумажная возня и масса штабных, это всё есть и выглядит как в настоящих вооружённых силах! Просто дух захватывает от нашей мощи (правда штабной). На деле же, нет самого элементарного для приведения подразделения в надлежащий вид. Комплектующих для восстановления неисправного вооружения - нет. Запчастей на технику - нет. Расширять штат - нельзя. Да и нет смысла, в руки дать то им нечего - не положено. А это может сыграть злую шутку с нашими "Кутузовыми"... Учитывая Дебальцевские события, нам просто необходимо увеличивать свою численность! Резервы должны быть всегда, а из чего их создавать, ведь - не положено.
Некоторым деятелям я говорил в своё время, что если они будут гнуть свою линию и не прислушиваться к мнению местного населения, для всех будет только хуже. Очень надеюсь на то, что пойдёт процесс улучшения. Пока его не видно... Не будим кормить свою армию, будем кормить чужую.
П.С. К стати, жалование, то есть денежное довольствие, тербатовцам так же не предусмотрено... какой был смысл загонять нас всех в одно стойло, когда всё осталось по старому - не понимаю. Зато нервы многим потреплены изрядно...

КОМБРИГ МОЗГОВОЙ


Tags: 02. Мозговой Алексей, полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments