Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Игорь Стрелков: Смысл в максимальном ослаблении России через вялотекущую войну без решающих побед

-Я могу сказать, почему я не доверяю Мозговому. Потому что ему собирают деньги по всей России, а он ездит на машине, стоимостью 120 килобаксов. Я сначала ее увидел в ролике после покушения, потом загулил фото. Toyota Sequoia Platinum.
-Представьте, я тоже езжу на "мерсе", правда не новом, не "С" класса и не мне принадлежащем... А вот его ремонт и бензин оплачиваю за свой счет. :wacko: Так что машина не показатель - ее могли просто подарить - такие подарки случаются - я несколько случаев знаю таких.

-Господа - кто в теме - проконсультируйте, плз. Понятно - что лобовую броню танка пулемет не пробьет. А насколько реально им вывести из строя навесное оборудование, которым современные танки обвешаны аки рождественская елка? Даже сбитая антенна (вспомните Мурза) серьезно снижает ценность танка как боевой единицы.
-С близкого расстояния - теоретически возможно. Но на это может решиться далеко не всякий. Два из 4 первых Георгиевских крестов в Славянске были присвоены посмертно двум бронебойщикам, которые частично вывели из строя танк в бою 2 июня в Семеновке.

-Вы полагаете, генерал-лейтенант СВР несет чушь? Расчленение Украины на 2 государства будет для России более опасно, т.к. одно из них будет исключительно агрессивным по отношении к РФ.
-Нет, гораздо лучше будет, конечно, единая Украина, исключительно агрессивная по отношению к России.

-Нельзя. Плотницкий, который, "как все знают" и "есть масса фактов", что он " гуманитарку в "Народном" продает", распорядился все реквизированные машины и дома вернуть старым владельцам. Так что пока покатаются, но рано или полдно отдавать придется.
-Ух ты... А он случайно приказа о мобилизации автотранспорта повышенной проходимости (как во время ВОВ сделано было) не издал? Нет? Ну, тогда, значит, на хороших машинах будут снова ездить только сбежавшие от войны бизнесмены, ахметовские бандюки, цыганские бароны, наркоторговцы и крупные чиновники "овощного" разлива, а простое "быдло", которое на фронте воюет, закономерно пересядет на "жыгули" или вовсе пешком начнет ходить. Верх справедливости! Такого приказа даже я не издавал... Потому как на войне солдатам и командирам ездить надо было. Теперь, наверное, уже не надо.

-У него она с осени, как минимум. Схема уже ясна. Продаешь отжатую машину кавказцам (как правило из Чечни), они ее отгоняют к себе, там регистрируют, пользуясь связями в ГИБДД и судах и потом отмытый автомобиль реализуется в России. Что мешает так поступить, если нужно бабло, а самому пересесть на "Ниву" я не знаю. Просто к слову, Дудаев и Масхадов ездили на "Ниве" и УАЗе соответственно. Кроме популизма у этого был еще один смысл, дорогие машины не бросались в глаза.
-Смысл был совсем в другом - на тех дорогах только на таких машинах и можно было ездить, чтобы куда-нибудь доехать. По опыту говорю.

-Действительно ли в городских условиях часть штурмовой группы идет впереди танка? Если посоветуете что почитать из общедоступного по данной теме - буду благодарен вдвойне.
-Танк в городском бою "придается" штурмовой группе. Группа идет вперед и ведет бой, а танк выходит на ее поддержку (по вызову) только тогда, когда группа наталкивается на очаг сопротивления, который может быть уничтожен из танкового оружия. Тогда танк (который, вместе с собственной группой прикрытия, следует на почтительном расстоянии  за штурмовой группой) выдвигается вперед и, максимально стараясь обезопасить себя от огня ручных противотанковых средств, производит выстрелы, постоянно маневрируя. Лучше всего такая тактика демонстрируется на видео в ходе сирийской войны. Погуглите "Анну-ньюс" и разыщите - там много репортажей с танками.

-Дамы и господа, ну подумайте сами, какая, на фиг, броня, если эту машину роликами от МОН-50 пробило? В чем погиб Беднов напомнить? На чем Хомчак с Березой свалили из Иловайска? Вот с точки зрения защиты от стрелкового оружия инкассаторский бусик гораздо лучше, чем Секвойя. Ну и про ВСЕГДА представительский класс, это сейчас обидно было. ФСБшники на Кавказе уже лет 7, наверное, как перемещаются на бронированных пятидверных "Нивах". И все одного цвета
-Насколько понимаю, Мозговой не откажется, если ему именно такой пошлют в подарок. Я тоже в основном на таком по Донецку передвигался.

-Почему именно сейчас, а не позже? Через полгода, год, два? В чем смысл войны для Украины и Запада? Украине население и промышленность Донбасса не нужны. Это мы увидели за последний год. А судя по последней утечке о минских переговорах в феврале, не нужна и территория (Порошенко Путину: "Забирайте себе Донбасс!"). Особого смысла войны для Украины нет. А вот риск быть разгромленными, начав войну сейчас, есть. Каков смысл для Запада начинать войну сейчас, весной? Не лучше ли для Запада в течение нескольких лет готовить на западных границах РФ озлобленного противника, вооружая и модернизируя его ВС? Ведь в случае активизации военных действий сейчас у укр.армии больше шансов быть разбитой, чем через несколько лет, когда американцы закончат переброску основных сил в Европу из Афганистана и развернут наступательные группировки от Балтики до Черного моря.
-Я об этом уже много раз писал. Смысл в максимальном ослаблении России через вялотекущую войну без решающих побед. С последующим ее "переформатированием" с помощью 5-й колонны по образцу февраля 1917 года.
Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments