Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Елена Семёнова. Между Христом и бешенством. Размышления на Страстной Седмице

http://rusinform.ru/uploads/posts/2013-05/thumbs/1369212834_f_826972.jpg

16 лет назад в дни Великого Поста начались бомбёжки Сербии. На бомбах британских самолётов сатанисты цинично писали: «Счастливой Пасхи!». По сути именно тогда мы вступили в эру открытой глобальной духовной войны, передовой которой 15 лет спустя суждено было стать Новороссии.

Сегодня многочисленные войны, а также политические, социальные и культурные процессы прикрываются лозунгами о правах человека, толерантности, демократии и т.д. В реальности все эти слова-хлопушки драпируют один единственный конфликт, лежащий в основе всего – Бога и дьявола, Христа и Антихриста. Сатанинская толерантность вместо братской любви во Христе, содомизация вместо традиционной семьи – всё это нужно лишь для того, чтобы оторвать от Христа народы, прежде бывшие христианскими.

Когда любители язычества, культивируемого ныне теми же силами и с тою же целью – увода ищущих душ от Истины, мотивируют свои душепагубные заблуждения разглагольствованиями об «иудохристианстве», которое де ослабило христианские народы, и те вымирают в отличие от мусульман и буддистов, то забывают об одном: ослабели и вымирают народы, отступившие от Христа, потерявшие Христову веру и оказавшиеся во власти бесов, зовущихся именами всевозможных «свобод».

16 лет назад мировая война против Христа, как мы уже сказали, вступила в открытую фазу, и альянс западных сатанистов и их исламистских подручных немало потрудился над уничтожением сербских святынь.

Совместные действия указанного альянса за прошедшие годы мы видели не раз. Достаточно вспомнить резню христиан в Египте, Ливии, Сирии и уничтоженные уже на Ближнем Востоке древнейшие православные святыни. Сегодня взращенная США ИГИЛ массово подвергает христиан жестоким казням и открыто декларирует, что христиане должны быть уничтожены. А ведь считанные годы назад при «кровавых» режимах Каддафи или Хусейна подобного и представить себе было нельзя! В единых и мирных Ливии, Сирии, Ираке благополучно жили представители разных религий, соседствовали памятники разных культур. Но передовой отряд Антихриста – США и НАТО – быстро исправил эту «недостачу демократии». И продолжает исправлять…

http://www.anhar.ru/wp-content/gallery/khram-boeviki-i-apelsiny-v-sirii-osvobodili-khristianskuyu-svyatynyu/10.jpg

Из ряда пророчеств известно, что пришествию Антихриста будет предшествовать большая война на Ближнем Востоке. Суть этой войны всё более выступает на поверхность. Вот, что говорит один из ассирийских христиан, сражающийся с ИГИЛ в рядах самообороны: «Я обращаюсь к ассирийцам и всем христианам. Наши деревни оккупированы, наших женщин забрали. До каких пор мы будем это терпеть?

Каждый ассириец должен вернуться на родину и защищать свой народ. Никто не может защитить нас, но только мы сами.

Наши мученики взывают к каждому ассирийцу, к каждому христианину: мы должны дать отпор и защитить всю Месопотамию».

Защищать христиан на Ближнем Востоке в рядах христианского ополчения «Двех Навша» едут добровольцы с разных концов мира: в том числе – из Австралии и США. «Мы здесь, чтобы колокола в церквях продолжали звонить, а христиане не боялись террористов», - говорит доброволец Брэтт.    

На этом фоне особенно потрясает духовная слепота отдельных русских православных по названию людей, которые упрямо не видят сущности происходящих событий, продолжая жить измерением не то диссидентской кухни полувековой давности, не то фонвизинского Иванушки, который «уже стал больше француз, нежели русский». Представители всех юрисдикций и движений, они выродились в отдельную секту со своими мифами, мантрами и катехизисом, и эта секта упоённо служит разрушающим мир силам Антихриста, что, конечно, недвусмысленно свидетельствует о том, какого духа её адепты. Примечательно, что любые возражения вызывают у них ярость фарисеев на человека прозревшего: «Во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь?» (Ин. 9:34)

2000 лет назад мудрейшие учителя народа израильского, книжники, знавшие заповеди и пророков, возносящие хвалы Богу своего Закона, распяли Христа, а избранные Господом для посрамления мудрых немудрые мира сего – рыбаки, мытари, неграмотные и грешные люди – взяли на рамена крест и последовали за Спасителем. Ровно так теперь знающие букву и воспевающие Россию своего Идеала («которую мы потеряли») произносят смертный приговор своей Родине, тогда как простые русские люди несут на плечах русский крест, служа ей.

Современные фарисеи на зубок знают и каноны, и историю России, прочли много умных книг, чинно исполняют обряды и возносят хвалу Богу, что они «не такие, как эти «совки»». И как явственно становится на их печальном примере, что все книги, всё знание буквы, всё блюдение обрядов обращается в ничто, если сердце теплохладно и распираемо гордыней. Буква, не оживлённая духом любви, мертва и становится лишь в осуждение тому, кто знает, но не понимает её. Ибо «если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха, но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас» (Ин. 9:41).

На этом примере явной делается простая истина: Родина – это не стеллажи прочитанных книг по её истории, не высокопарные речи и статьи, не даже иконы с затепленными под ними разноцветными лампадами, а то, за что здесь и сейчас ты готов отдать жизнь, что соединяет тебя со многими тысячами таких не похожих на тебя людей, но, несмотря на всю несхожесть, живущими тем же неизъяснимым чувством – любви к своей Родине. «Мудрецы» скажут, что это лишь призрак, Летучий голландец, которого нет в природе, скажут потому, что сердца их очерствели для жертвы, а человек, не способный к жертве во имя своей Родины, не достоин её, сам себя отлучил от неё, как отлучает себя от Бога утративший веру в него. Что проку от многочисленных знаний о Родине без знания самой Родины? Рабочий парень, «ватник» по-ихнему, прочитавший несколько книг и просто и безыскусно отдающий свою жизнь за Россию, знает её, себялюбец, презирающий свою страну, не знает её вовсе, сколько бы книг ни прочёл. Точно так же, как простой мужик-лапотник, не знающий грамоте, знает Христа сердцем, а учёный богослов, знающий всё о Христе, Христа не знает, потому что не имеет веры и любви, заставляющей гореть сердце чистым, святым пламенем.

Пока современные книжники лукаво мудрствовали, не искушённые в догмах люди просто отдавали свои жизни по имя Правды, во имя ближних, которыми для них были не мать и отец, не «идеологически близкие соратники», а многие тысячи совершенно незнакомых стариков, детей и женщин, страждущих на руинах войны и не имеющих защиты.

Добровольцы из Донбасса и Луганска, Одессы и Киева, Харькова и Западной Украины, из Воронежа, Ростова, Нижнего Новгорода, Москвы, Орла, Новосибирска, Барнаула, Улан-Удэ, Рязани, Петербурга, Владикавказа, Казани, Якутска, Иркутска, Омска, из Белоруссии, Казахстана и Прибалтики – когда сегодня говорят, что Россия воюет, то это чистая правда. Не будем говорить за РФ, политика которой слишком лукава, но Россия – в лице своих лучших сыновей и дочерей – воюет. И не только Россия, не только Русский Мир, но весь мир, Правды не забывший и к голосу совести не оглохший. Добровольцы из Сербии и Словакии, Бразилии и Польши, Ирландии и Венгрии, Испании и Франции, Италии и Германии, – тому непреложное свидетельство. Замечателен тот факт, что некоторые иностранцы, вставшие в ряды защитников Новороссии, за время боевых действий приняли православие.

http://politicsnews.info/uploads/posts/2014-10/1413918914_2.jpg

Вот уже скоро год, как Добровольцы сражаются, несмотря на перевес сил со стороны противника, на предательства в тылу. И когда-нибудь на Страшном Суде они, избравшие путь Жертвы и Правды, будут первее знающих Христа из книг, но не познавших Его сердцем…

http://www.e-news.pro/uploads/posts/thumbs/1390205059_15.jpg

Год назад мы видели сатанинский шабаш майдана, символика которого не позволяла ни на мгновение усомниться в том, кто заказывает музыку.

http://arh-mihail.church.ua/files/2014/09/%D0%92-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B5-%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-7.jpg

Эта жуткая музыка обернулась на сегодняшний день десятками разрушенных храмов и монастырей и стоила жизни семи священнослужителям. Подвиг одного из них стал широко известен.

В центре Луганска стоит храм иконы Божией Матери «Умиление». 31 июля в 19.30 после вечерней службы о. Владимир (Креслянский) вышел из храма и направился домой. Был канун праздника преподобного Серафима Саровского.

Подходя к улице Чапаева, батюшка увидел в небе бомбардировщик, который сбросил восемь 500-килограммовых кассетных бомб на парашютах. Эти бомбы взрываются при подлете к земле, когда срабатывает соответствующий датчик. Так увеличивается их поражающий эффект.

Вокруг - густонаселенный район, много жилых домов. Время, когда на улице много прохожих.

После взрыва первых двух бомб священник получил тяжелое ранение в грудь и левую руку. Зажимая рану в груди о. Владимир вышел из прохода между домами, встал на колени и начал молиться, крестясь здоровой правой рукой.

Остальные шесть бомб, падавшие на жилой район, не взорвались.

О. Владимир так и почил, стоя на коленях, подобно великому святому Русской Земли, день памяти которого отмечался в этот день. В 1833 году преподобный Серафим умер во время молитвы, стоя на коленях перед иконой Божьей Матери «Умиление», положив руки на подставку и опустив на них голову…

http://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/398448/398448_900.png

Между тем, на Украине беснование лишь набирало обороты. Мы видели блудниц, обливающихся кровью возле Киево-Печёрской Лавры, видели «яства» в виде зажаренных или испеченных «российских младенцев», компота «кровь российских немовлят» и т.п.

А, вот, как отметили сатанисты начало Великого Поста:

«В скандально известном киевском клубе BarHot устроили очередной русофобский «перформанс», а проще говоря — шабаш.

Приурочив действо к началу Великого поста, 23 февраля в злачном киевском заведении прошло поистине бесовское шоу под названием «Бал кровавого пастора».

Участники перформанса в военной форме со стилизованными свастиками и портретом Степана Бандеры вывели на сцену человека, со связанными руками. Затем «конвоиры» объявили, что «нужно принести русского человека в жертву».

«Мы, конечно, перед этим его изнасиловали все, а сейчас перережем ему горло — во славу Бандере!» объявил ведущий, а остальные участники постановки начали скандировать «на ножи!».

Сначала человеку, игравшему роль пленного, театрально перерезали горло, а затем тем же путем вырезали у него печень. Затем очень натуралистичный «внутренний орган» положили на алтарь и начали кричать «Во славу Бандере!».

Судя по реакции зала, посетителям перформанс понравился.

Это уже не первое бесовское шоу, которым забавляют киевскую публику. Так, в начале января посетители BarHot угощались тортом в форме русского ребенка. Праздник живота был устроен в рамках вручения премии «Ватник года». В меню в тот день также присутствовали «Печень ополченца», бургер «Одесский дом профсоюзов», мясная тарелка ассорти «Волынская резня» и настойка «Ветеранка»».

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-03/1427465013_1.jpg
Нацистка Вита Завируха, расстреливавшая под объективом камеры мирные сёла Донбасса...

Наш великий поэт-пророк Тютчев предупреждал ещё полтора века назад: «Человеческая природа вне известных верований, преданная на добычу внешней действительности, может быть только одним: судорогою бешенства, которой роковой исход - только разрушение. Это последнее слово Иуды, который, предавши Христа, основательно рассудил, что ему остается лишь одно: удавиться. Вот кризис, чрез который общество должно пройти, прежде чем доберется до кризиса возрождения… Между Христом и бешенством нет середины».

«Эпоха Великого Выбора» предречённая блаженнейшим митрополитом Виталием (Устиновым), наступила. Бешенство набирает обороты, но и голоса трезвые раздаются всё чаще. Духовная война становится всё более жестокой и страшной, но именно в её горниле надлежит закалиться истинным ратникам Христова воинства, именно её набату должно разбудить многие спящие души и обратить их к Свету. Эта война – великое испытание, попущенное Господом для нашего вразумления и обращения, к которому часто оказываемся мы неспособны по лености наших сердец в дни мира и благополучия. Недалёк уже, возможно, тот час, когда она постучится и в наши дома. Как-то встретим мы этот час? Так ли, как завещал на Спаситель? «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого». (Лк. 21: 35, 36)


Tags: -02. АНАЛИТИКА, 12. Семёнова Елена, духовная война, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments