Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Category:

Игорь Стрелков: Вынужден констатировать, что в украинском вопросе РПЦ заняла "страусиную позицию"

(без названия)

-Тяжелее может быть ликвидация УПЦ МП на Украине в принципе. Это реальнее, чем кажется, и может произойти как на государтвенном уровне (путем объявления "пособником терроризма"), так и на уровне погромов со стороны ультраправых, причем государство по сути вмешиваться не будет. Стоит ли говуорить о том, что мировое сообщество скромно закроет на это глаза, и Путин тоже из-за этого войска вводить не станет. И православная страна довольно быстро перестанет быть таковой (сохранение видимости обрядов и т.п. в УПЦ КП православием считать трудно, равно как и похожую обрядовость в УГКЦ)
-Короче говоря, временное (не надолго) сохранение приходов РПЦ на Украине  стоит того, чтобы вся остальная Церковь дружно игнорировала поддержку тех, кто ее защищает с риском для жизни... Забавная логика... К счастью, далеко не все архи- и просто иереи ее разделяют. Хотя сторонников продления "тихого, мирного житие-пожитие", конечно же, больше. Маммона, она такая... ей служить удобнее и комфортнее.

-Игорь Иванович, я в принципе с вами согласен. Церковь не должна предавать. Вот она и пытается балансировать. Но открытое "объявление войны" со стороны УПЦ МП текущей власти означало бы уничтожение не власти, а УПЦ МП, и, на мой взгляд, имело бы смысл только при надежде на скорую помощь с большой земли. Иначе, это было бы лишено смысла. В конце концов, православная церковь ради сохранения шла даже на компромисы с турками и ордой.
-Турки и Орда, кстати, на основы Церкви не покушались от слова вообще. Орда даже от дани Церковь освободила ПОЛНОСТЬЮ. Согласно Ясе. Но в той войне, которая идет на Украине попытка "остаться над конфликтом" приводит к дискредитации Церкви в глазах тех, кто защищает Православие и никоим образом не гарантирует сохранение церковной структуры даже в ближайшем будущем. Вынужден констатировать, что в украинском вопросе РПЦ заняла "страусиную позицию". Если ополчение победит - будет отслужен благодарственный молебен. Если победят "укры" - аналогично - и сразу после этого большая часть иерархов перейдет в УПЦ КП.

-Господи! Страшно подумать, что может произойти! Богородица, моли Бога!
В Тернопольской области «Правый сектор»* организовывает боевой выезд на Почаевскую Лавру. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ.

-Согласно предсказаниям старцев, Почаевская Лавра перейдет под власть нехристей на 9 месяцев, после чего возродится в Православии и воссияет с новой силой.

-Церковь не занимает такую позицию. Она исподволь говорит со своими прихожанами нужными словами. Но даже в этом ей приходится проявлять осторожность, ведь некоторые простые люди ухитряются совмещать в себе и православную церковь и "едыну Украину". Я слышал, что даже священники такие попадаются. А объяви открыто, что мы за союз с братским русским народом - сразу же цугундер! Вот и балансируют. Это не есть гут, но я их в этом понимаю А вот если бы УПЦ МП вдруг начала молиться за победу украинского оружия - это было бы печально (причем я не исключаю, что их к этому на каком-то этапе могут и принудить таки - говорят такое уже бывало в истории с зарубежными приходами РПЦ)
-Если подходить к вопросам борьбы за веру с точки зрения торговца скобяными товарами (если что - лавку отберут), то да, такая логика самая правильная. И следующий шаг - молиться за "победу украинского оружия" - вполне логичный и разумный со всех точек зрения шаг, я бы даже сказал - вполне цивилизованный, по-настоящему европейский.

-Другая церковь ее место не займет. Священники всегда поддерживали победившую власть и встраивались в нее. Николая Второго предала после отречения, Временное Правительство предала после прихода большевиков. И нынешнюю власть предаст, если что с Россией. И умы прихожан тут ни при чем, главное у РПЦ -с новой властью дружить. Уже так две тысячи лет происходит и такие традиции ни разу не нарушены.
-А как же св. Патриарх Гермоген? Не надо всех "под одну гребенку" подводить. Разные люди были и есть в Церкви

-От Ольхона:
Публикую данные новой карты Сбербанка. Хакерам и прочим проходимцам просьба не беспокоиться и не пытаться украсть народные деньги . Об этом мы специально позаботились. Сбор средств пойдет на летнюю форму для бойцов,на приобретение снаряжения.
Прикрепленный файл Ri9Sn14Z5gk.jpg
-Со своей стороны, поддержу просьбу "Ольхона", которого очередной раз рекомендую. Однако прошу не забывать ,что у "Ольхона" в подчинении пусть и элитная - но всего одна рота. А летняя униформа и снаряжение остро требуется всем 7 бригадам и множеству отдельных частей армии ДНР + еще нескольким бригадам и множеству отдельных частей армии ЛНР.

-Для чего какое-то теневое правительство , если в России здравствует легитимный президент всея Украины? Или вытащить его из нафталина не комильфо?
-"Осел останется ослом, хотя б осыпь его звездами! Где надо действовать умом - он только хлопает ушами" (Г.Р.Державин). Овощ проявил выдающиеся качества лишь в жадности, тупости и трусости. Попытка повторно использовать эту туалетную бумагу обязательно приведет к эффекту, обратному желаемому.

-Вы сейчас безосновательно и за глаза бросаетесь грязью в одного из потенциальных своих союзников и просто умного человека.
Вы можете быть трижды с ним несогласны, но заочно причислять к бандерам права не имеете.
-Я прочитал крайний текст Мигуэля Куда. К сожалению, нам с ним не по пути. При таких "союзниках" никаких врагов не надо... А жаль. Он действительно умный и весьма талантливый блогер, и в отношении Укры пишет очень достоверно и, видимо, вполне искренне .

-Игорь Иванович,можете прокомментировать?
https://m.youtube.co...h?v=cpxUpqx2Co0

-Джемаля я не комментирую. Слишком хорошо о нем знаю по "прошлой жизни" (службе). Не стоит он комментариев, даже если случайно "угадывает" что-то.

-Сейчас Время работает на нас. Европа потихоньку начинает просыпаться снизу, пугая своих правителей. Что-то и мы делаем в информационной войне, но мало. Возможности, когда можно было решить все быстро и малой кровью, упущенны. Тогда время работало против нас. Наша нерешительность, свойственная любому нормальному человеку, вышла нам боком.
Прошлой весной было понятно, что киевская хунта имеет свою цель и настроенна решительно идти до конца. Мы делали вид, что хунта блефует и уговаривали друг друга в этом.
Сейчас у нас две задачи. Решить гуманитарную проблему и готовиться к войне, которая конечно начнется с правокации. Она будет, если наш МИД не затянет процесс и не измотает хунту, утопив ее в собственных проблемах. Открыто заявить о продолжении АТО, ПАРАША вряд ли решится, не та политическая атмосфера. Минск-2 можно по разному вертеть. ПАРАША не может его выполнить физически. Равносильно самому залезть в петлю, но табуреточку под крюком, ему все таки поставили. Так, на всякий случай. Минск-2 может быть ХПП Путина, как изматывающий фактор, способный показать Европе, что ставка на украинскую лошадь ошибочна. Сейчас слово за ДЛНР. Если ДЛНР упрется и не сольет сама себя, топтание на месте будет долгим. Не знаю, что лучше сейчас, война или непонятное перемирие. Не буду спрашивать у тех, кто реально знает, на что готова и способна армия ДЛНР.
Долго мы запрягаем, может получиться, что и ехать будет некуда.

-Слава ХПП!  Целый ряд откровенно "хэпэпэшных" и бредовых изначально утверждений. Особенно умилили размышления о том, что России в противостоянии США "выгоден" переход конфликта в долгоиграющую фазу (ровным счетом - наоборот), а также достойные медали за наивность  размышления о том, что "Европа проснется"... Остальное даже обсуждать не стану.

-Я ведь имею право на свою версию событий ? Неправда ли. Все не могут знать всё. Я пытаюсь анализировать те факты, которые мне доступны. И не надо критиковать лично меня, как главнокомандующего. От моего поста не зависит ровным счетом ничего. Тем более я написал, что не знаю, что лучше, война или перемирие. Европа просыпается медленно, хунта готовится к войне быстро. Если вы не согласны с моим мнением, опишите свое. Или дайте ссылку на него. Слушал ваши интервью (может не внимательно), общее отношение к Украине понятно, но мало (для меня) конкретных предложений по решению этой проблемы. С нашим желанием завтра взять Киев, могут не согласиться многие. Что с ними делать ?
-Если ориентироваться на полный "консенсус", то тогда лучше сдаться сразу. Потому как несогласные будут всегда. Ни одного "факта" в Вашем посте я не увидел. Только тягучие рассуждения. Моё собственное видение неоднократно высказано "на камеру" и повторяться не вижу особого смысла. Только еще раз отмечу, что "война на измор" - это как раз то, что "заказали" США для России-Украины.

-Если вы помните историю мы до последнего пытались считаться с чужим мнением.
Пока нас не вынудили защищать свою страну. Берлин это логическое завершение того на что мы решились. На что мы можем решиться сейчас, я не знаю.

-Если Вы помните историю, попытка "закрывать глаза на очевидное" привела немцев в Ясную Поляну и к .Волге. И отвоевывать обратно пришлось с гигантскими людскими и экономическими потерями.
Tags: 01. Стрелков Игорь, духовная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments