Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Екатерина Корниенко. Отчёт о гуманитарной поездке в Новороссию

В этот раз, моя поездка была спланирована не только с целью посещением дома, родственников, но и в рамках помощи местным жителям и бойцам армии Новороссии. Несколько дней я провела в родном Донецке, и хочу поделиться своими наблюдениями очевидца.

Первым делом отвечу на интересующий многих вопрос: - пересечение границы как с российской так и с Донбасской стороны не является особо сложной процедурой, все в рамках закона, проехать может любой желающий не нарушающий правила.

Я провела дома 4 дня, время пролетело незаметно, и свободного осталось ни так много. В этот раз я не успела посетить места боевой славы, мой рабочий график был направлен на проведение общественных встреч, и оказание помощи нуждающимся жителям Донбасса, а таких здесь много.



Ситуация в целом в городе стабилизируется, в городе появляются все больше машин, больше людей, работают магазины, кафе, кинотеатры, правда все работает до 19:00.
Город патрулируется силами милиции ДНР, появились машины ДПС ДНР, МВД ДНР, подразделение Беркут.

Как я уже отмечала, тяжелое положение именно у местного населения, продукты, проезд, лекарства, все подорожало в разы.

В ДНР действует комендантский час, после 22:00 без особой надобности желательно не ходить.

Что касается артобстрелов, то по окраинам города они ведутся регулярно. С раннего утра до вечера, со стороны аэропорта и Авдеевки слышны взрывы, а несколько дней назад со стороны Ясиноватой.

Я общалась и с местными жителями и с представителями армии Новороссии, и вот чего не хватает в первую очередь:

Мирным жителям в основном не хватает продуктов питания, остро нуждаются в теплой одежде те, кто остался без крыши над головой. В Донецке много маленьких деток, поэтому необходимо детское питание и памперсы.

Армия Новороссии, ввиду того, что близится зима и в Донецке уже достаточно холодно, нуждается в большом количестве мелочей, жизненно необходимых для нормального функционирования подразделений защитников Донбасса: - нужны шапки, носки, перчатки, термобелье, форма, обувь, так же требуются термосы, и конечно, в большом количестве медикаменты. Также побывав в военном госпитале, я увидела, что не хватает костылей и лангет.

Хочется сказать сказать, что нет места на земле лучше, чем дом, и не смотря не на то, что вокруг слышны залпы артиллерии, не смотря на кучу проблем, и горечь от того, что мой город, родной край находится в столь плачевном состоянии - только там я чувствую себя свободной, не смотря на гостеприимство РФ, только дома я знаю, что я нужна именно здесь. Только уехав от дома на очень долгое время понимаешь, как любишь свою Родину.

P.S. Кстати, я познакомилась с героическим бойцом ополчения «Моторолой», с «Славянами», побывала в первом военном госпитале, а так же общалась с местными жителями и представителями общественности ДНР, на днях я обязательно выложу видео, о проделанной работе по передаче гуманитарного груза нуждающимся жителям Донецкой республики.

Tags: -06. ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ, движение новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments