Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Category:

Елена Семёнова. О бревне в глазу и избирательных соболезнованиях. Письмо 8-е.

http://www.stihi.ru/pics/2010/09/13/3260.jpg

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Евангелие от Матфея (23:25-27)


Вот уже год, уважаемый NN, как мы не списывались с Вами, разойдясь во взглядах. Я, однако же, всё это время исправно следила за Вашими публичными выступлениями, сперва надеясь на какую-то перемену, затем – по привычке и пытаясь понять… Понять, что случилось с человеком, с которым за прежние годы у меня не возникало ни малейшего повода поспорить.


Я понимаю и разделяю Ваше отношение к действующей российской власти. Думаю, что даже самые жёсткие мои оппоненты, не считая сумасшедших, не смогут упрекнуть меня в обратном, ибо при всём желании не отыщут у меня ни слова в её поддержку. Если, конечно, не считать таковой моё категорическое нежелания очередной революции. Не думаю, впрочем, чтобы о революции грезили Вы. Мы с Вами оба неплохо знаем историю и знаем, что революции ещё не осчастливили ни один народ. Тем более, что навряд ли Вы отличаетесь наивностью пылкого студента, полагающего, что можно на волне переворота привести к власти какие-то здоровые, патриотические силы. Вас с Вашими многочисленными благими идеями никакой переворот к власти не приведёт. Он, как и все подобные акции, приведёт тех, кто наглее, кто громче кричит и нахальнее суётся вперёд. И тех, за кем будет финансовая сила. Я не говорю даже о заграничных заказчиках, хотя навряд ли Вы станете отрицать присутствие иностранных интересов в подобного рода заварухах. Конечно, «великие потрясения» не случаются лишь по манию закордонной длани – почва для них складывается внутри, из преступлений и ошибок тех, кто на них не имел права по высоте своего положения. Но именно эта длань через своих агентов усугубляет гниение, а в час Х запускает механизм разрушения систем и государств. И для чего же в таком случае нам переворот? Для того, чтобы по меньшей мере одни жулики сменили других? Не думаю, что таково Ваше стремление.

Вы всегда настаивали не приоритете внутренних дел над внешними. Я стояла на том же. Но, однако же, не всегда мы вольны в расставлении приоритетов. Скажите, чтобы вы подумали о человеке, который мирно ужинал в своём доме, слыша, как рядом бандиты убивают соседа? Похвалили бы за рассудительность? Или всё же назвали подлецом? Аналогия проста: после 2 мая 2014 года рассудительность обратилась в подлость, ибо когда десятки людей зверски убивают только за их взгляды, и убийство это получает поддержку со стороны высших государственных лиц, то продолжать мирно ужинать и делать вид, что нас это не касается, есть именно подлость и ничего кроме.

Вы, конечно, можете возразить, что в России совершается множество преступлений в отношении русских, вспомнить об уцелевших русских беженцах из Чечни и т.д. Однако, это будет с Вашей стороны лишь очередным лукавым демагогическим приёмом. Ибо кто же спорит, что они нуждаются в защите и помощи? Непонятно лишь, почему на основании хамского отношения к ним Вы добиваетесь хамского же отношения к русским Новороссии, полагая оное отчего-то мудростью и рассудительностью? Не логичнее ли, поддерживая вторых, требовать справедливости и для первых? 

Россия, безусловно, отвечает за трагедию Украины. Слишком долго она была слепа, слишком долго её политика в этом важнейшем для нас регионе сводилась к постыдному «распилу бабла» с «социально-близкими» правителями этой страны. Именно такая с позволения сказать «политика» сделала возможным буйство прошлогоднего майдана. Однако же, первую кровь пролили не мы. Мы лишь отвечали на всё новые вызовы. Отвечали запоздало и нерешительно, что опять же способствовало эскалации насилия, которое не получило должного отпора в самом начале. Эта нерешительность и постоянные колебания из стороны в сторону после триумфальных обещаний защиты – также, безусловно, вина РФ. Но, повторюсь, не РФ начала войну на Украине, ибо война началась не в Новороссии и не в Крыму, а в Киеве. И какой бы скверной ни была политика РФ, но расколовший Украину кровавый майдан спровоцировали и оплатили совсем иные силы, которые, между прочим, нисколько этого не таят и открыто пользуются дивидендами с организованного ими переворота.

Тем ни менее Вы, NN, раз за разом облыжно обвиняете именно российское общество в ненависти и озлобленности, выворачивая наизнанку истинное положение дел.

Где и когда в России вы слышали призывы к убийству украинцев? На Украине припевы «москаляку на гиляку» и иже с ним мы слышали с первых дней майдана, и ещё раньше.

Где и когда наши СМИ, которые я, кстати, за весь этот год практически не смотрела по сугубому недоверию к ним, призывали к расправам над украинцами? Где и когда наши журналисты глумились над погибшими?

Где и когда в России проходили выставки «Убей укропа»?

Где и когда поедали «украинских младенцев», вырезали «печень русского», отмечая тем самым начало Великого Поста, и т.д.?

А, может быть, это наши «девушки» показывали срам и обливали себя свиной кровью у какой-нибудь святыни?

Так где же ненависть? Где культ её?

Один неленивый человек составил обширный доклад о процессе дегуманизации жителей Юго-Востока в украинских СМИ: http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/93420/ . Ничего личного, только факты. Рекомендую Вам на досуге ознакомиться с этим материалом и попытаться привести сопоставимые факты дегуманизации жителей Украины российскими СМИ. Если же составить аналогичного доклада Вы не сумеете, то, как честный человек, признаете своё заблуждение. Ведь признаете же, верно?..

Мне трудно представить, на каких данных строите Вы свои нынешние выводы. Уж точно не на данных независимых западных правозащитных организаций, которые должны были бы быть для Вас авторитетны, ибо они вопиют о геноциде народа Донбасса со стороны Украины. Может быть, на показаниях очевидцев? Но разве Вы ездили на Донбасс? Или хотя бы в лагеря беженцев? Может быть, встречались с людьми из Новороссии, с ополченцами? Во всяком случае, Вы никогда об этом не упоминали. Остаётся один «источник» - украинские СМИ! Весьма не научный подход, позволю себе заметить. С тем же успехом Вы можете рассказывать о гражданской войне по материалам советских учебников.

Вы частенько приводите неприглядные факты о Донбассе. Смею думать, что реальных печальных фактов знаю значительно больше Вашего, именно потому что черпаю их не из СМИ, а от людей, находящихся там, живущих в этом аду. Знаю и про злоупотребления, и про преступления, которые имеют место быть. Но знаю и главное: преступающих – меньшинство, и их позорные дела не должны бросать тень на тысячи героев, живых и павших, которые защищали свою землю, справедливость и достоинство, ибо оно, достоинство, не есть личная собственность украинских товарищей, и не только они имеют право отстаивать оное.

Нет выше той любви, нежели кто положит душу за други своя. Многих, кто год назад поднялся на защиту Донбасса, уже нет теперь в живых. Но осталась память о них. И остались те, кто может засвидетельствовать, за что они сражались и гибли. Когда-то Иван Савин ответил обличителям Белой Армии: «Когда я слышу неодобрительный отзыв о Белом движении, — я знаю, что лицо, этот взгляд высказывающее, никогда в руки свои винтовки не возьмет, никогда не отдаст просто и прекрасно своей жизни за Россию так, как это сделали десятки тысяч незаметных героев на всех противобольшевистских фронтах. Ибо и трус может критиковать героя и высказывать мудрые — и то не всегда — мысли задним числом, но любовь к своей стране и народу запечатлеть смертью может только герой. Ибо болтовня есть болтовня, а жертва есть жертва. Поэтому оскорбляют слух и сердце факты, когда самовольная болтовня моральных и политических дезертиров ставится выше безмолвной жертвы». Именно эти слова могу обратить я ко всем хулителям Ополчения, всякое оскорбление в адрес которого я воспринимаю, как оскорбление себя лично, оскорбление себя, как русского человека.

Что же до злоупотреблений, то Вам не хуже моего известно, что и в истории Белого Движения хватало тёмных пятен. Некогда большевистские историки именовали отдельные эксцессы «белым террором» и обходили вниманием реальный идеологически обоснованный, «массовидный и энергичный» красный террор. Ныне Вы, следуя по их стопам, пытаетесь представить отдельные эксцессы в среде Ополчения некою нормою, определяющей его суть, а идейно мотивированный и масштабный террор со стороны Украины видеть не желаете.

Таковая избирательность с Вашей стороны просто потрясает!

Вы негодовали на избиение майдановцев, захвативших Донецкую ОГА (как будто их туда кто-то звал и как будто до разгона этих заезжих хлопцев добрых две недели не просили убраться по-хорошему), хотя никто из них не получил даже сколь-либо серьёзных повреждений, если не считать таковыми разбитые носы, и благополучно игнорировали десятки сожжённых заживо людей в Одессе.

Вы негодовали на прошедший в Донецке «парад пленных», на котором вообще-то никого не побили, не покалечили, но закрываете глаза на чудовищные увечья, получаемые ополченцами в украинском плену. За скотское отношение к ним совестился даже один из самых достойных людей современной Украины генерал Рубан. Но Вы же больший патриот Украины, правда? И что Вам до увечий каких-то там «сепаратистов» и «агентов ФСБ».

Вы защищали «обиженного» профессора Зубова, когда его собрались уволить из МГИМО (нормальные, между прочим, правила корпоративной этики, ничего личного), но Вас нисколько не возмущало полугодовое содержание под арестом харьковского профессора Алексея Самойлова, подвергавшегося в заключении жестоким избиениям.

Вы гневались на арест «многодетной матери», позвонившей в украинское посольство и предупредившей о якобы следующей на Украину российской технике. Мать, правда, оказалась не столь многодетной, ибо дети у неё на двоих с сестрой от одного мужа, но не будем придираться: я тоже против, чтобы наши изоляторы забивали сумасшедшими идиотками. Мамашу вскоре отпустили, а, вот, жителю Чернигова, позвонившему в российское посольство и попросившему гражданство России, повезло меньше. Ему дали 9 лет за… «измену родине». Но это же мелочи, верно? «Нам не должно быть дела»!

Вы оплакивали судьбу «умирающей от голода» Нади Савченко, хотя никто пока не опроверг, что она причастна к убийству наших журналистов (журналистов! – «священных животных», которых правила цивилизованного общества, о котором Вы радеете, категорически запрещают убивать, похищать, пытать и вообще мешать их профессиональной деятельности!). Но почему-то Вашего сочувствия не вызывают сотни (сотни – говорю с осторожностью, ибо реальные цифры мы узнаем нескоро) умерших от голода стариков Донбасса. В Чернухино, в Алчевске, в Первомайске и других городах и посёлках умирают от голода люди. Без тепла и света, без внимания прессы, без дорогих белковых препаратов, без фруктовых пюре и соков. Умирают каждый день. И о них Вы не скажете ни слова, и до них Вам нет дела.

Также как нет дела до горя матери журналиста Андрея Стенина, у которой не осталось никого на этом свете, но есть - до горя матери Бориса Немцова, окружённой многочисленными внуками. Ей Вы выразили трогательные соболезнования, которые я никогда бы не поставила Вам в упрёк, ибо горе матери священно, если бы Ваши соболезнования не носили столь избирательный характер.

За время войны на Донбассе убито не менее ста детей. Убиты они украинской артиллерией. Адресую Вас опять же к данным международных организаций, а не, Боже упаси, России-24. Вам их не жалко? Вам не жаль их матерей? Почему для них ни разу не нашлось у Вас слова сочувствия, участия?


Несколько недель назад в Горловке под обстрелом погибли трое детей: Настя (12 лет), Даша (4 года) и Кирюша (1 год). Родители прятали их в ванной, которая считалась самым безопасным местом, так как там нет окон. А снаряд пробил крышу аккурат там… А теперь представьте себе, что в этой ванной были Ваши дети, Ваши внуки. В один миг их не стало. Вы живы, а Ваших детей и внуков больше нет. Представили? Почувствовали, как враз остались без кожи, как невозможно жить и дышать?.. Хоть на толику почувствовали? Мне очень хочется, что Вы… посмотрели в глаза женщине, потерявшей троих детей. Может быть, что-то сместится тогда в Вашей душе, и Вы отыщете слова сочувствия не только к убийцам и их адвокатам и пособникам, но и к жертвам.

И ещё. Вы всё время говорите об озлобленности нашего общества, приводите какие-то чудовищные истории, пытаясь представить их, как единственную нашу действительность. А почему бы Вам не обратить взгляд на тех, кто сегодня, жертвуя собой, изо дня в день спасает чужие жизни, жизни совершенно посторонних людей? Молодой московский режиссёр Алексей Смирнов почти год назад оставил благополучную столичную жизнь, продал квартиру и отправился на Донбасс – спасать людей. К нему присоединились другие волонтёры, образовавшие сейчас гуманитарный батальон «Ангел». И пока «рассудительные» лукаво мудрствуют, эти люди продолжают вершить свой подвиг любви - под обстрелами, ежечасно рискуя собой, теряя друзей… В самые страшные и разгромленные уголки Донбасса, самым обездоленным и беспомощным они везут еду и лекарства. А оттуда в Россию вывозят детей с матерями. Более 6000 вывезенных людей - спасённых жизней - сегодня на их счету. А сколькие люди жертвовали и жертвуют в помощь своим оказавшимся в земном аду братьям и сёстрам! И, заметьте, по большей части – люди отнюдь небогатые и скорее подобные той евангельской вдове, что от скудости своей пожертвовала всё своё достояние. Общество, в котором живу я, состоит из этих Людей. Если же Вы живёте в обществе неких моральных уродов, то Вам, конечно, можно посочувствовать. Однако, это не даёт ни Вам, ни кому бы то ни было права навешивать гнусные ярлыки на весь русский народ, коего Вы ничем не лучше. Не забудьте, что «мудрые» и «рассудительные» учителя народа некогда распяли Христа, а простые неграмотные рыбаки, грешные мытари последовали за Ним. «Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное» (1-е Коринф. 1:27). Также и сегодня – простые донецкие парни, отдающие жизни за други своя, куда ближе ко Христу, нежели гордые и надменные кичащиеся своей мнимой «правильностью» книжники, в ряду которых оказались и Вы.  

И, наконец, если Вы так настаиваете на приоритете внутренних дел, то не стоит ли заняться первейшим из них – извлечь бревно из собственного глаза? Тогда, может быть, и окружающая действительность предстанет пред Вами в менее искажённом виде.       



Tags: 12. Семёнова Елена, полемика, точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments