Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Category:

Обращение Афонских братьев к ополчению Донбасса

Государи наши, воины русские, защитники Отечества нашего! Мы, малая часть насельников Святой Горы, обращаемся к вам и призываем благословение Всевышнего Бога и Владычицы нашей Богородицы! Мы смиренно молимся, да укрепится дух ваш в борьбе вашей и да знаменуется на вас знамение победы, дарованное Господом нашим Иисусом Христом, то есть крест честный, которым враг побеждается и победа даруется верующему в силу Честного Креста.
Возлюбленные, 2015 год с первого дня явил истинное лицо врага нашего. Имеющий уши да слышит, имеющий глаза да видит, имеющий разум да разумеет его настроение, его злобу и ненависть, его беспринципность и безнравственность, его бесчеловечность и безбожие. Пусть заградятся уста предателей и изменников Родины, глаголющих, что мы, русские, хотим войны. Такие речи вы услышите от тех, кто ради сохранения своего благосостояния готов не только спокойно взирать на реки проливающейся крови, но и пить ее, принося все новые и новые человеческие жертвы ради собственного комфорта и упокоения телесного. Нефтяные магнаты пусть помнят, что газ, нефть, уголь и другие «богатства» обрящут в большом изобилии, когда внезапно спустятся во тьму кромешную. Вы же помните, что вы — избранные Царя Небеснаго и воюете не за «Газпром» и даже не за триколор и национальное государство, но за Русь Святую и Соборную, имеющую быть светом всему миру и освобождением. Посему дерзайте, и да не смутится сердце ваше, и ясность мысли да пребудет с вами.
Еще же помните, возлюбленные братия, что мир во зле лежит и полон предательства, подобно лукавой блуднице, днесь ласкающей тебя, в ночи — подкрадывающейся с кинжалом. Мы же заповедь приняли от благочестивых Епископов, прошедших и Первую, и Вторую мировую войну, не вступать в союз с нечестивыми, сребролюбивыми и, конечно, с безбожными людьми. Дьявол имеет доступ к ним, может завладеть их душой, и они в самый ответственный момент могут предать нас. Еще есть заповедь от святаго старца Паисия Святогорца воинам не предаваться греху во время войны: не блудить, не воровать, не проклинать, не богохульствовать, не расслабляться, но молиться непрестанно, чтобы не иметь страха, почитать себя умершим прежде смерти, а если потребуется и самую жизнь свою отдать за брата, исполняться гневом праведным, лишенным ненависти, которая помутняет рассудок («Гневайтесь и не согрешайте», — как говорил царь и пророк Давид).
От себя же добавим: любите и чтите своих командиров, молитесь об их просвещении. Если случится бой тяжелый с потерями, не оставляйте своих раненых, чтобы пребывало с вами благословение Божие.
..............
Итак, братья, на нашей земле враги, использующие самое разное оружие, и лжепророки со своей лжепроповедью, и машины-убийцы, бездумные «киборги», и просто обманутые люди, пассивное большинство. Враг силен, хитер и коварен, но он будет разбит наголову теми, у кого в уме и сердце Христос! И тогда поднимется с колен наша Родина, ведь Бог не в силе, а в правде!

Афонские братья
28 Января 2015

Tags: афон, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments