Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Игорь Стрелков:Договариваться с украми-это всё равно что садиться играть в карты с прожженым шулером


-Но при этом, котёл дебальцевский громить беспощадно. Пленных - брать, но если отдавать, то только в обмен 1 на 1, и на реальных ополченцев, строго, "бомжи из Запорожья" больше не прокатывают на обмен. Офицеров - только на соответствующего ранга командиров ополчения, но, поскольку у ополчения комбаты и тем более комбриги в плен не попадают, большинству укропов сидеть до конца войны.
-Не согласен. Тех командиров ВСУ, которые не совершили  преступлений, следует немедленно возвращать украм. Уж больно хорошо они ими руководят! Пусть продолжают дальше! Я бы, в придачу к каждому, еще по одному нашему "стратегу" отдавал... :crazy:

-Отчего же. Вчера зарегистрировали в раде законопроект о прекращении дипломатических отношений с Россией.
-Это недопустимо! Зурабова хотят без места оставить??? Это какой-то позор... :crazy: Хотя... будет у нас "посол в Украине в изгнании"...

-Какая польза ополчению от сидящих в подвалах людях? Никто ВАШУ землю не отдаст пока вы спасаете свою жизнь.
Сидеть в горящем доме и не уходить потому, что это твой дом и ты его построил - маразм. Если перебьют всех мирных - кто будет восстанавливать Донбасс? Имхо мирные в подвалах - лишний геморрой ополчению. Кормить, хоронить, лечить же их надо, вместо того что бы заниматься чисто войной, они занимаются социалкой и отвлекается от своих прямых задач.
-Чисто войной занимаются профессионалы-наемники. Ополчение и добровольцы защищают свой народ. Какой бы он ни был.

-Напомнить, что сказал Сергей Николаевич  Петровский где-то неделю назад? Даже с учетом того, что я тут на московском "диване", а Вы- в обстреливаемом городе, и, в общем-то права такого у меня нет?
Так вот он сказал примерно так "Пока вы (жители) не организуете гражданский патруль, по типу ДНД сами-так и будет. Потому как нет ни сил, ни возможностей у ополчения обнаружить все ДРГ укропов. А воз и ныне там. Главное-найти виновных же...
-Проблема в том, что без организующей роли (или хотя бы официального разрешения) властей любая ДНД может быть воспринята в качестве "незаконного формирования".

-Игорь Иванович, многие люди наверное хотят знать, но боятся спросить насчет ухода Хмурого с форума, в последнем письме он написал, что все вопросы к Вам, я не настаиваю на ответе, но есть ли надежда, что Хмурый вернется на форум и можете ли вы этому поспособствовать. Очень жалко что он ушел просто. Форум был так хорошо укомплектован, можно было выслушать многих людей и их мнение по отдельным вещам. Араторн не выходит, Хмурый ушел, часть его ребят тоже уйдет наверняка, а жаль. Можно это как-то предотвратить?
-Ничего страшного - уход С.Н. связан с нашими (моими и его) внутренними несогласиями. Полагаю, что когда г-н генерал несколько "остынет" (а мы оба - люди вспыльчивые), то вернется. Его появление здесь было добровольным, как и уход. Так что всё зависит от него.


-Добрый день Игорь Иванович, откоментируйте если можно последние события, норманские сидельцы, котелок и т.д., а тут дивановойны уже нервничают
-Да я всё уже много раз комментировал. Ничего принципиально не изменилось. "Сдачи" Новороссии в той форме, какая устраивает Порошенко (т.е. пиндосов)  ВВП допустить не может и не станет, так как их требование - более или менее завуалированная капитуляция. "Партнер Пётр Алексеевич" опять "подставил" своих друзей - Суркова и Зурабова, которые уже скоро год как убеждают президента в возможности "мирного урегулирования", хотя без разгрома хунты её не было, нет и не будет и они это знают лучше нас с вами. Но даже если сегодня-завтра в Минске что-то "желеобразное" и подпишут - война продолжится своим "естественным ходом" - как и после "Минска-1" - т.е. укры продолжат свою подготовку к "большой войне с Россией" (попутно превращая весь Донбасс в развалины "Сталинграда") а мы продолжим почти уже анекдотическую "скачку на граблях"...

-Игорь Иванович вы постоянно склоняетесь к тому что России не избежать большой войны, при этом всем понятно  что от нас этого и ждут! Неужели в сегодняшних реалиях единственным выходом является Большая война? И что вы имеете ввиду под войной? Что то похожее с конфликтом в Грузии или же в этот раз без вмешательства друзей с запада тут не обойдется?
-Я полагаю, что если из двух противников один хочет примирения, а второй твердо собрался драться, то драка все равно состоится. Поэтому надо вспомнить античную классику: "Хочешь мира - готовься к войне". Второе: вмешательство "друзей" началось еще на "майдане" и с тех пор не прекращалось. Но практически полностью уверен, что воевать с Россией своими собственными руками они не будут. Воевать они будут "до последнего укра" - это да. И оружия (инструкторов, денег и т.п.) для этого не пожалеют. Их план "ясен как стеклышко" - затянуть войну (не дав России одержать решительную победу) вплоть до того момента, когда экономическая и внутриполитическая ситуация в России не приведет к "дворцовому перевороту" и от "новой власти" они получат всё требуемое с "довеском". Пока у нихз всё получается - в первую очередь благодаря "5-й колонне во власти", которая полностью следует в рамках данного плана.

-Игорь Иваныч, каков ваш прогноз при провале Минска (что почти очевидно)? Если война продолжится, смогут ли войска ЛДНР самостоятельно (после ликвидации Дебальцевского котла и при поддержке Военторга) отодвинуть укров от городов?
-Нет, теперь не смогут. Это надо было делать в сентябре - октябре, когда ВСу были разбиты и деморализованы. Сейчас соотношение сил таково, что возможны только тактические успехи. При таких потерях (хотя у укров потери примерно вдвое больше, но у укров и численность, и возможности пополнения принципиально иные) и при таких темпах операций, отодвинуть фронт на безопасное расстояние получится разве что через полгода, если не больше. И это без учета предстоящих в Укрии 5-й и 6-й волн мобилизации и массированных поставок военной техники с Запада (она и так идет в больших количествах, впрочем). Т.е. соотношение сил "ВСН/ВСУ" будет постоянно изменяться в пользу вторых.

-Захар с плотницким по лайфнюз говорят мы поменяем украину,все измениться,мы были и будем с украиной.. Сюр какой-то... За что ребята гибли...  я даже не знаю что говорить. увы и ах.
-Конечно, поменяли бы... на дачу где-нибудь по соседству с Януковичем. Но только вот беда - никто им этого не позволит. Потому что договариваться с украми - это всё равно что садиться играть в карты с прожженым шулером. При чем - который раз по счету.

-Поэтому таких как ИИ подвинули в свое время от руля. А то вдруг будут несговорчивыми. А Сурков молодец, впрочем ВВП же не дурак и сам прекрасно понимает на что идет.
-Конечно Сурков молодец... ведь благодаря ему укры были спасены от разгрома и уже 5 месяцев обстреливают Донецк с Луганском. И дальше будут обстреливать. Герой Украины. Вместе с Зурабовым.

-Путин: нам удалось договориться о главном
-Нехорошо в таких случаях (когда ежедневно гибнут люди), но предлагаю опрос на тему: "Как Вы думаете: сколько времени Владимир Владимирович на этот раз будет терпеть сообщения о том, что ежедневные обстрелы Донецка совершаются самими ополченцами? Варианты: 1) неделя, 2) месяц, 3) 3 месяца, 4) до отставки Суркова  5) я сведомый укр и не прекращу обстреливать никогда."

-Радует прямое отсутствие США на этих переговорах. Когда делили Югославию, янки не просто совали нос во все ситуации, но садясь за стол переговоров, тут же клали на стол ноги. Неужели Европа начинает "отряхиваться" от Америки?
-На переговоры с истопниками и уличными разносчиками Барин обычно высылает прислугу.

-Я один заметил, что в документе нет ни ДНР ни ЛНР, а есть "отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины"?
-Нет, Вы не одиноки. Так их теперь и следует называть: "премьер-министры отдельной области Украины". Заслужили.

-Знаете, почему Путин доволен? Все эти договоренности и есть популизм, оставляющие возможности для дальнейшей войны. Если предположить, что Путин сам лавирует между сил внутри Кремля, а на самом деле хотел бы дойти до Львова - то эти договоренности само то. А вот Порошенко теперь в еще более затруднительном положении. Ни дай Боже хоть один выстрел в сторону Донецка после 15го... Еще хуже дела у Меркель и Оланда. Не думаю, что будет еще раз встреча такого уровня - это была последняя попытка. В проигрыше и америкосы. Теперь военная помощь Украине неуместна. Вообщем, как ни странно, все в самом деле супер.
-Если веришь в "хитрый план", Однозначно, ты  - баран. (народная мудрость, ничего личного). :crazy:

-Самое главное в Минске вообще не вспомнили про укромобилизацию. А я бы задал вопрос порошенко, зачем ему 200 тысяч штыков?
-Восстанавливать разрушенное сепаратистами... разве ж не ясно? Стройбаты (с американской "нелетальной" техникой в виде "гуманитарных" танков, "трамватических" гаубиц и т.п.) будут готовы к лету-осени. А до этого надо создать им максимальный "фронт работ"...

-А как же Министерство Иностранных Дел? B)
Министерство иностранных дел отдельного района Донецкой области Украины?

-А это Вы "Аранела" (Кофмана) спросите, когда (если) он здесь опять появится.

-Перепутали.
Кофман - Арторн Сегодня до 3 ночи тут был
-Извините, Вы полностью правы! Мои извинения "Аранел"! :closedeyes:

...
В общем, еще раз подчеркну - имеем "Минск-2.0" - совершенно нежизнеспособный. Своего рода очередной "фиговый листок", предназначенный прикрыть почти годовалого возраста провал российской внешней политики на украинском направлении.  Как, собственно, и ожидалось. Это "перемирие" с вероятностью 90% "умрёт, не родившись". (Остальные 10 % я оставляю на вероятность того ,что "под его флагом" Новороссию всё же "сольют" (но это очень маловероятно в связи с твердой позицией ВВП по данному вопросу)). "Игра не стоила свеч" и "много шума из ничего". Разве что дипломатам теперь на несколько месяцев бумагомарания.
Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment