Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Новости Гуманитарного Центра Движения "Новороссия"

http://novorossia.pro/img/dc235572b8617f60ec76a571a4e3536e.png
Отчёт по работе гуманитарного склада в Москве и его будни за 8 февраля 2015
Для нас было большой и приятной неожиданностью прибытие фуры с продуктами из Казахстана.
Воистину, нас, русских разных национальностей, много. И мы все - братья. И не бросаем друг друга в беде.
Разгрузили на склад  около 2 тон макаронных изделий, более 1 000 банок тушенки и каш с мясом, пол паллеты детского питания и памперсов.
Братья-казахи - спасибо.

Особый гуманитарный дар от Казахстана - генератор на 15 кВт.
Очень ценный дар.
Чтоб было понятно, такой генератор в состоянии обеспечить светом небольшой поселок, крупную клиническую больницу, ремонтное производство..
Но и весит он почти тонну. Начальнику склада Егору пришлось проявить смекалку, чтобы выгрузить генератор. Этапы выгрузки - на фото. Мы это сделали!
Воистину тепло сердец братьев-казахов превратится в свет для раненых и вынуждеенных  спасаться от бомбежек детей и граждан Новороссии.



Казаки Мартыновского Юрта
Все больше и больше жителей России проникается проблемами граждан Новороссии. География гуманитарных отправок неизбежно расширяется, вовлекая в дело помощи Донбассу все новые и новые общественные организации и группы граждан.

Очередной гуманитарный груз прибыл на склад общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова в городе Ростове-на-Дону из Мартыновского района Ростовской области. Местные казаки доставили в Ростов-на-Дону три тонны пшеничной муки, которую им пожертвовали местные предприниматели. В ближайшее время данная помощь будет передана нуждающемуся населению Донбасса.


Школы Зугрэса

Представители общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова доставили в город Зугрэс очередную партию гуманитарного груза. В этот раз в город прибыло все то, что необходимо для организации процесса обучения детей. Канцелярские принадлежности, российские учебники, детская художественная литература – все это будет распределено между школьными и дошкольными детскими учреждения города.


Специализированная школа

В городе Луганске по сей день продолжает функционировать специализированная общеобразовательная школа-интернат для слабо-слышащих детей. В преддверии новогодних праздников, представители российских некоммерческих организаций собрали гуманитарную помощь для детей-инвалидов Луганска, которая и была доставлена в школу-интернат.

В Луганск представители общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова доставили гуманитарный груз переданный детям участниками всероссийской общественной организации «Матери России» и негосударственного благотворительного фонда имени Елизаветы Федоровны Романовой. Часть груза – продукты питания которые пожертвовали воспитанники Азовского детского дома.


Детская библиотека Зугрэса

В городе Зугрэсе, несмотря на тяжелую социальную обстановку и незатихающую гражданскую войну, работает библиотека. Представители общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова доставили в библиотеку Зугрэса ценный груз – книги, собранные российскими детьми.

Данные издания пополнили местный библиотечный фонд и теперь любой желающий может почитать художественную литературу на русском языке и ознакомится с российской школьной программой с помощью наших учебников.



Tags: -06. ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ, движение новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments