Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

ОД "Новороссия" (СПб)

Оригинал взят у russimperialist в ОД "Новороссия"
Минувшим днём с единомышленниками побывали в офисе общественного движения Игоря Стрелкова "Новороссия", занимающегося поддержкой ополчения.

На встрече имел честь пообщаться с главой северо-западного отдела движения Игорем Борисовичем Ивановым, которого вы наверняка знаете либо как одного из лидеров ополчения, во время обороны Славянска командовавшего гарнизоном Николаевки, либо как ведущего видео-сводок "Вестник ополчения", регулярно выходивших в военном Донецке в тот период, когда Народным ополчением Донбасса командовал Игорь Стрелков, а сам Иванов был главой ПолитОтдела ополчения.
igor_ivanov_1

Помимо Игоря Борисовича сбором помощи и снабжением ополчения занимаются и другие закалённые в жестоких летних боях добровольцы, к примеру, Сергей.
Сергей из боя
Сергей (посередине) с соратниками после одного из ожесточённых летних сражений, от исхода которых зависело само существование Новороссии (кстати с тех самых пор лоб Сергея украшает шрам, оставшийся после того ранения)

Нынче Сергей, однозначно производящий впечатление видавшего виды бойца, будто сделанного из свинца и пороха, занимается информационным освещением деятельности общественного движения "Новороссия". К примеру, он курирует паблик ВКонтакте под названием "Уполномочен заявить".

Игорь Борисович и его воины - боевые соратники полковника Стрелкова.
Вот ещё добровольцы, оборонявшие Славянск, в том числе и один из помощников Иванова, Александр (на фото второй слева), после награждения.
Ровсы

Итак, ополченцы обговорили с гостями вопросы сотрудничества, поведали о проблемах, стоящих перед движением, а также поставили перед нами определённые задачи, которые мы со временем попытаемся выполнить. Одной из таких задач является информационное освещение деятельности ОД "Новороссия", а конкретнее, его Северо-Западного отделения. Надо сказать, сейчас всё ещё идёт медийное становление движения Игоря Стрелкова: создаются и развиваются аккаунты в социальных сетях, запускаются сайты, налаживается производство отчётов и прочее. Разумеется, возникает и множество трудностей, кои необходимо преодолевать. Со своей стороны я по мере скромных возможностей буду помогать движению, к чему призываю и вас, мои дорогие читатели!

Среди направлений деятельности ОД "Новороссия" можно выделить, как минимум следующие:

1. Снабжение фронтовых частей ВСН.
а. продовольствием
б. снаряжением
в. одеждой и обувью (на данный момент зимними. Сейчас кстати особенно необходимы берцы)
г. медикаментами

2. обеспечение мирного населения.
а. продовольствием (Игорь Борисович подтвердил ужасные факты голодных смертей гражданского населения на Донбассе)
б. медикаментами
в. детей - игрушками и всякими приятными мелочами, способными хоть немного скрасить жуткую пелену фронтовой реальности, сотканной из обстрелов, крови, голода, укрывания в сырых подвалах, страха и желания остаться живыми вместе с родными людьми (когда мы посещали склад, там стоял целый ряд игрушек, готовых к отправке несчастным детишкам)
г. иными необходимыми товарами (например, мне на глаза попались свечи. Не удивляйтесь: во многих сёлах и городах Донбасса нет электричества или же его зачастую отключают)

3. помощь раненым бойцам.
Мало кто бесплатно операции делать станет. А помимо этого нужно для раненых закупать лекарства, увечным - инвалидные кресла, костыли и прочее. Но при этом Игорь Борисович нас заверил, что раненых достаточно небольшое число (хотя среди них есть тяжёлые).

4. поддержка семей погибших бойцов.
У многих павших воинов остались без отцов дети, а жёны без мужей и не помогать им было бы подлостью.


В числе проблем, зависших над ОД "Новороссия" можно назвать недостаточно сильную информационную поддержку и существование немалого числа мошенников, нагло прикрывающихся именем движения и в частности Игоря Ивановича, к коим они никакого отношения не имеют.
С обеими проблемами мы договорились по возможности бороться. Информационную поддержку движения я в свою очередь по мере скромных возможностей буду обеспечивать, к чему призываю и вас, мои дорогие читатели.
Со второй проблемой (мошенничеством), полагаю, нужно бороться следующим образом:
1. заглядывать на сайт. Уже давно существует общий сайт всего движения в целом, а именно http://novorossia.pro/ , но уже сейчас разрабатываются сайты региональных отделений, в том числе и нашего северо-западного. На региональные сайты можно будет с лёгкостью перейти с головного.
И чтобы избежать деятельности жуликов различны реквизиты будут публиковаться там. Но это всё в совсем скором времени. Сейчас пока функционирует общероссийский портал.
2.будут публиковаться официальные отчёты, сопровождённые фото- и видеоматериалами, а также с указанными реквизитами.
3. помимо этого в планах восстановить проект "Вестник ополчения", однако уже несколько в ином виде, с упором на гуманитарную деятельность ОД "Новороссия". Ну и в данном проекте, коль скоро его реализуем, вы сможете лицезреть самого Игоря Иванова, который и подтвердит надёжность публикуемых нами реквизитов.

И наконец по функционированию движения "Новороссия":

У движения отлично налажена логистика. Тут сказываются и недурные организаторские способности руководителей, и энтузиазм волонтёров, и опыт, накопленный за нынешнюю войну.

Как происходит обеспечение армии Новороссии движением Стрелкова?
Механизм следующий: желающие помочь Донбассу пересылают денежные средства на предоставленные реквизиты или же сами приносят помощь (продукты, одежда, товары) непосредственно на склад движения. В Петербурге он расположен по адресу 7-я линия В.О., д. 84А.
Отсюда гуманитарка отправляется в Москву на центральный учёт, а уже оттуда непосредственно на Донбасс измотанным боями ополченцам и уставшим от страшной войны мирным жителям.

В качестве отличительных характеристик гуманитарной деятельности ОД "Новороссия" сразу бросаются в глаза следующие:

1. внимательный контроль за сбором, хранением и непосредственной доставкой помощи по назначению. Этому способствует и тот факт, что занимаются этим не сторонние люди, а именно ополченцы и волонтёры под их чутким контролем.
2. недопущение воровства и халатности
3. деятельность движения направляют боевые ополченцы, многие из которых выдержали на себе все тяготы тяжёлых весенних и летних баталий.
4. Ну и наконец авторитет таких славных руководителей как полковник Стрелков, майор Иванов, "Прапор" и других.


В общем, рассчитываем на вашу поддержку, друзья. Постепенно будут публиковаться реквизиты, наглядные отчёты, также скоро запустят сайт и даже планируется проведение благотворительных концертов и таким образом деятельности движения будут обеспечиваться максимальные прозрачность и надёжность.

Как говорится, отбоя не было, борьба продолжается!



В случае возникновения вопросов пишите мне в личные сообщения твиттера или по адресу artemij.gogolev@yandex.ru
Tags: -06. ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ, движение новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments