Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Categories:

Игорь Стрелков: Можно говорить о том, что охват Дебальцева с севера провалился


По обстановке в районе Дебальцево: Троицкое и Красный Пахарь - в руках укров. Господствующая высота 307,9 - аналогично. Ополчение со всех указанных пунктов выбито (из Троицкого - еще 23 числа), в настоящее время закрепляется на промежуточных позициях, достигнутых в первый  день наступления, отбивая контратаки укров. Можно говорить о том, что охват Дебальцева с севера провалился. Большие потери. Потери противника, оценочно, заметно больше, но при соотношении сил ВСН/ВСУ это не играет серьезной роли.

-28.01.15. 21:25. Сообщение от ополчения.
"задержана ДРГ противника.

Все трое, граждане РФ - 2 из Краснодара, 1 из Краснодарского края."
-Мне данную информацию вчера поздно вечером  также подтвердили. 100% уверенности нет, конечно, но вероятность ее соответствия действительности высокая.

-Басурин объявил сегодня о контроле трассы. Казаки в своих сводках (хотя до конца нет уверенности, что сводки не выдумываются, а реально от них) сообщали, что успешно отбили атаки на Красный Пахарь.. все врут получается?
...При этом потерю Троицкого казаки подтверждают...

-Красных Пахарей - два. Для блокады Дебальцево имеет значение только тот поселок, который находится южнее Троицкого. Во всем остальном разбирайтесь сами. Мне казаки не докладывают, мне докладывают другие люди, которым я верю. На данный момент трасса Дебальцево-Артемовск с севера прямой наводкой не простреливается. Высота 307,9 ее закрывает.

-Эх, усложняете вы нам работу, Игорь Иванович. Теперь мы имеем несколько авторитетных источников, которые противоречат друг другу. А потом люди удивляются, почему у нас на карте "черти че" отмечено :( Попробуй тут однозначные выводы сделать, основываясь на такой информации. Мда.
-Я пишу только то, что уже несколько раз мною перепроверено и "постфактум". И, кроме того, не может повредить ополчению и планам командования ни в коем разе. А вот "сохранение лица" "говорящих голов" от МО ДНР меня совершенно не интересует.

-Писать правду о текущем положении дел на публичном ресурсе? Вы люди в своём уме?
-По-Вашему, в сводках Совинформбюро следовало в октябре 1941 года сообщать об "ожесточенных боях под Берлином"?

-Думаете, украинское командование останется в неведении?
-Несомненно. Если Котыч не написал, населенный пункт окончательно захваченным считаться не может... Не так ли? :crazy:

-А вообще.. что Кассад? Он-то наверное делает много чего полезного и важного кроме его трансляций и постов, но вот эти его посты, он там часто ошибается, то начнет явно фейковое сообщение на твиттере всерьез обсуждать, то подумает что если видео загруженно сегодня, то и снято его сегодня и начинает рассуждать о происходящем исходя из того что видео сегодняшнее, то перепутает время и место, так что хоть у него и бывает настоящая инфа, не стоит удивляться если что-то потом внезапно не так.
-Борис очень часто пишет достоверно. Но у него все же нет на передовой такого количества боевых товарищей, как у меня. Кроме того, ему, как и мне, очень-очень хочется, чтобы ополчение побеждало.

-Между прочим, в условиях нынешней экономической ситуации Украины вытрясти из них три миллиарда будет будет крайне мучительным и кропотливым занятием. Об одной только скидке на газ полгода договаривались)
-да они просто откажутся платить и всё. Проехали. Этих денег уже не вернуть никогда.

-Пленные укропы из Углегорска
-Я бы за такую запись парочку человек отправил бы "проветриться" в штрафной взвод. Где-нибудь на недельку. Ума набраться.

-По поводу, якобы, уличных боёв в Углегорске есть достоверная информация, правда это или очередной фэйк? Игорь Иванович, Сергей Николаевич, можете прокомментировать, если, конечно, военная тайна не затрагивается?
-Бои были, Углегорск - у укров.

-А другой , Военный эксперт-http://zavtra.ru/aut.../7031/articles/ печатается в газете " ЗАВТРА" под ником - "Алексей  Белозерский "  ,по Вашему мнению ,заслуживают ли его аналитические прогнозы внимания читателей ?
-Иногда трудно понять - где заканчивается "патриотический подъем" и начинается "бравурное шапкозакидательство". В снарядах для укров недостатка пока не замечается.

-И.И., Красный Лиман сечас у укров?
-Еще с июня. В глубоком тылу у них.

-Котыч!    Только что корр.Р24 Поддубный сказал, что он с Захарченко  был в Углегорске. Бегущая строка: "Высоты вокруг Дебальцево под контр. ополчения. " Быстро обстановка меняется.
-Это смотря по какой карте смотреть. У меня 100-метровка. Там высот - десятки вокруг Дебальцево. Одни поближе, другие - подальше. Контроль тоже может быть разный. Реальный (опорный пункт), визуальный (простреливается артиллерией или пулеметным огнем), и виртуальный (самый эффективный) :crazy: .

-militarymaps рисует 312 и 307.9 как наши. По карте вроде до трассы ~4 км, то есть по-идее артиллерия, в том числе ствольная 122мм, и 120мм минометы должны доставать. Или это только по карте так кажется, а на самом деле рельеф не позволяет?
-307-312 - основной гребень. С него дорога просматривается "как на ладони". но по состоянию на полдень данные высоты были еще у укров. Жду уточнений.

...
Итак. Высота 309,7 - гребень "ничейный". Наши - на северных скатах, укры - на южных. Информация точная. На северном фасе "мешка" сегодня активных боев не было.
Tags: 01. Стрелков Игорь, боевые сводки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments