Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

18.01.15. Интервью с бразильским добровольцем Рафаэлем Лусваргхи

-Расскажи для читателей, где ты сейчас находишься?

Я только что приехал в Стаханов, из Первомайска, ЛНР

-Какие задачи выполняет ваше подразделение, чем занимаешься?

В Первомайске в подразделении Бабая прикрывал снайперов и гранатометчиков, был в разведке, глазами фронта. Удерживал вместе со всеми позиции. Теперь в Стаханове я в должности старшего сержанта. Снова в артиллерии, на должности командира боевой машины РСЗО «Град».

-Соблюдает ли кто-то перемирие?

Перемирие было на бумаге. Столкновения и перестрелки с врагом происходят каждый день. Периодически возникают сильные бои.

-Идут ли боевые действия, какого типа?

Могу говорить только о том, чему был сам свидетелем. Периодически разведывательные группы, наши и противника, натыкаясь друг на друга вступают в перестрелки. Иногда они подходят к нашим позициям и тогда мы отвечаем огнем. Несколько раз они обстреливали нас из пушек и ракет, наша артиллерия в ответ обстреливала их позиции

-Как к вам относится местное население?

Народ 100% за нас, относится очень дружелюбною. они хотят поговорить, дать конфеты, подарки. Даже больше, когда они узнают я из Бразилии. Одна женщина много раз передавала мне варенья в поселок Донецкий, где я командовал блокпостом.

-Когда будет победа?

Хотел бы сказать, что скоро, но к сожалению эта война будет идти долго. В украинской армии еще много личного состава и боекомплекта. Подготовка их хорошая (но мы лучше, конечно) и скоро США и ЕС их поддержат,но победа будет точно за нами!

Tags: -04. ИНТЕРВЬЮ, герои новороссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments