?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) Previous Previous Next Next
Боевые сводки 15-17.05.17. - Новороссия. Борьба продолжается!
Сообщество в поддержку Новороссии
elena_sem
od_novorossia
elena_sem
Боевые сводки 15-17.05.17.
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 14—15 мая
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 14—15 мая | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 48 раз нарушили режим прекращения огня, 15 из которых зафиксировано на Донецком направлении.

По районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. Донецка выпущено 218 мин калибром 120 и 82 мм и более 700 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов.

В результате обстрелов повреждения получил жилой дом по ул. Мамина-Сибиряка в Донецке.

Читайте также: Обстрелом ВСУ в Донецке поврежден жилой дом

На Мариупольском направлении зафиксировано 19 нарушений. При этом по районам н. п. Коминтерново, Сосновское, Октябрь, Ленинское, Дзержинское и Саханка выпущено 13 122-мм артиллерийских снарядов и 53 мины различного калибра.

К тому же противник продолжает целенаправленно наносить удары по жизненно важным объектам Республики, в результате чего жители н. п. Ленинское в очередной раз остались без электроэнергии.

На данный момент подача электроэнергии от ветровых станций, расположенных в н. п. Безыменное и поврежденных обстрелами украинской стороны, восстановлена.

На Горловском направлении отмечено четыре нарушения. По территории Республики выпущено 5 мин калибром 82 мм и сделано 164 выстрела из гранатомётов.

В результате обстрелов наших позиций ранен один военнослужащий ВС ДНР.

Нами зафиксировано прибытие в н. п. Авдеевка представителей международных организаций для проведения тщательного расследования факта гибели четырех человек в результате спланированного обстрела с украинской стороны.

Читайте также: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за 8—14 мая (ИНФОГРАФИКА)

Мы продолжаем фиксировать факты притеснения со стороны украинских националистов жителей восточных регионов Украины.

В частности, в качестве мести за участие граждан в акции «Бессмертный полк» и противодействие полицией Днепропетровской области на 9 мая, радикальные националисты под руководством Семенченко заблокировали междугородную связь и доступ в интернет жителям Донецкой и Днепропетровской областей. Нарушение работы связи произошло в результате диверсии националистов на объектах коммуникации.

Кроме этого, представители националистических движений в воинских частях ВСУ продолжают всячески ущемлять права выходцев из восточных областей Украины среди своих сослуживцев, доводя их до самоубийств или самовольного оставления частей. Украинское командование опасается бунтов среди военнослужащих из восточных областей Украины.

Читайте также: Как Киев ломает через колено «Донецкую область»: откровенный рассказ украинского оккупанта

Для исключения новых трагедий, штабом «АТО» подготовлено указание командующего, в котором предписано «… в целях исключения случаев неуставных взаимоотношений между военнослужащими, призванными из западных и восточных областей Украины… в десятидневный срок подготовить и представить на утверждение списки военнослужащих, призванных из Днепропетровской, Луганской и Донецких областей, для последующего вывода их из зоны Антитеррористической операции и назначения на равнозначные должности в воинских частях, дислоцированных в зоне ответственности оперативных командований «Север» и «Запад»…».


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 15—16 мая (ВИДЕО)16.05.2017 - 15:47
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 15—16 мая (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины значительно уменьшили количество обстрелов территории Республики. Зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня, из них на Донецком направлении зафиксировано 19 нарушений.

С позиций подразделений 72 омбр противник вел обстрел н. п. Спартак, применив при этом шесть 122-мм артиллерийских и пять танковых снарядов, а также 73 мины различного калибра. Минометному обстрелу также подверглись н. п. Жабичево и Ясиноватая, по ним противник применил 16 мин калибром 82 мм.

Читайте также: Обстрелом ВСУ под Ясиноватой уничтожен жилой дом

На Горловском направлении применение противником запрещенного Минскими договоренностями вооружения зафиксировано в районе н. п. Зайцево, где минометные расчеты 53 омбр выпустили по поселку 9 мин калибром 82 мм.

К тому же украинские каратели за минувшие сутки применяли вооружение БМП, БТР, различные виды гранатометов и стрелкового оружия на всех направлениях.

По данным нашей разведки, противник уменьшил активность обстрелов территории Республики с целью усиления своих позиций и подвоза боеприпасов к тяжелому вооружению.

Так, нами отмечается прибытие 10 танков в район н. п. Кальчик (17 км от линии соприкосновения), 4 танков в н. п. Верхнеторецкое (4 км от линии соприкосновения) и 3 танков в н. п. Авдеевка (5 км от линии соприкосновения).

Замечено проведение противником работ по дооборудованию инженерных и фортификационных сооружений вдоль всей линии соприкосновения.

К тому же зафиксировано прибытие в район н. п. Славянск железнодорожного состава из 20 вагонов с артиллерийскими, минометными и реактивными боеприпасами.

В связи с увеличением количества обращений в органы военной прокуратуры и правозащитные организации от военнослужащих 36 обр МП, связанные с некачественным материальным обеспечением, Генеральным штабом ВСУ отправлена комиссия в ОТГ «Мариуполь» с задачей проверки фактов нецелевого расхода боеприпасов, ГСМ и грубого нарушения санитарно-эпидемиологических норм, влекущих за собой увеличение количества инфекционных заболеваний среди военнослужащих.

Этого и следовало ожидать от армии, в которой начальник Войск связи ВСУ просит общественные организации закупить для армии еще 100 000 радиостанций, деньги на обеспечение военнослужащих собирают волонтеры в торговых центрах, а гуманитарную помощь везут не пострадавшим мирным жителям, а солдатам на передовую.

Кроме этого, военно-политическое руководство Украины продолжает дискредитировать себя в глазах своих военнослужащих и общественности лживыми сообщениями в средствах массовой информации.

Так, опубликовано очередное громкое разоблачение, обвиняющее нас в обстреле н. п. Авдеевка и жертвах среди мирного населения 13 мая.

Уважаемые стихоплеты и фейкометчики Украины, прежде чем готовить такие разоблачения, потрудитесь изучить физику или хотя бы баллистику. В целях ликвидации безграмотности среди вас сообщу, что 122-мм снаряд, выпущенный по вашему заявлению со стороны нашей Республики, не может в полуметре от цели изменить направление на 90 градусов.


Экстренное заявление Минобороны ДНР по обострению на южном направлении фронта (ВИДЕО)17.05.2017 - 14:48
Экстренное заявление Минобороны ДНР по обострению на южном направлении фронта (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует экстренное заявление заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина по вопросу обострения ситуации на фронтах ДНР.

Украинские захватчики продолжают свой курс по дестабилизации обстановки на Донбассе. Рассыпавшуюся легенду об обстреле нами Авдеевки, когда погибли четыре мирных жителя, украинская сторона пытается компенсировать очередными ложными сообщениями.

Вчера пресс-служба штаба так называемой АТО разразилась сообщениями, обвиняющими нас в продвижении на 400 метров на Донецком направлении и готовящемся наступлении на Мариупольском направлении, после чего территория Республики вздрогнула от обстрелов со стороны ВСУ.

При этом отмечается, что украинская сторона наносит целенаправленные артиллерийские удары не только по жилым кварталам населенных пунктов, но и по жизненно важным объектам Республики.

Противник нанес артиллерийский удар по территории насосной станции и телевышке н. п. Тельманово. В результате чего отмечается повреждение здания и обесточивание станции, обеспечивающей весь Тельмановский район питьевой водой, к тому же выведена из строя система телерадиовещания в районе. Ведутся восстановительные работы.

Читай также: Последствия обстрела насосной станции Тельманово (ФОТО)

Призываем международных наблюдателей обратить на данные факты особое внимание. Украинская сторона безнаказанно ведет откровенный геноцид населения Республики.

Кроме того, Эдуардом Басуриным была представлена полная оперативная сводка за 16-17 мая.

За прошедшие сутки ВС Украины 54 раза нарушили режим прекращения огня, при этом активно применялось тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Массированному артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны украинских карателей подверглись районы населенных пунктов: Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Крутая Балка, Киевский и Кировский районы г. Донецка. Противником выпущено 180 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 18 танковых выстрелов и 470 мин, 308 из которых калибром 120 мм.

Читайте также: ВАЖНО: Дончанка ранена в ходе обстрела со стороны ВСУ

В результате прямого артиллерийского попадания уничтожен один жилой дом в н. п. Спартак и поврежден один жилой дом в Кировском районе г. Донецка. В н. п. Яковлевка ранение получил местный житель Слобаденюк Петр Николаевич, 1942 г. р.

На Горловском направлении преступники 53 омбр ВСУ нанесли артиллерийский удар по районам н. п. Гольмовский и Доломитный. Противник выпустил более двадцати 122-мм артиллерийских снарядов, в результате чего повреждения получили два жилых дома.

Артиллерийские и минометные расчеты с позиций 36 обр МП выпустили 28 мин различного калибра по району н. п. Саханка и 29 артиллерийских снарядов калибром 152 мм по н. п. Тельманово.

В результате обстрелов наших позиций один военнослужащий ВС ДНР погиб, двое получили ранения.


Обстрелом ВСУ под Ясиноватой убит мирный житель, еще один ранен17.05.2017 - 20:17
Обстрелом ВСУ под Ясиноватой убит мирный житель, еще один ранен | Русская весна

Один мирный житель погиб, еще один получил ранение в поселке Крутая Балка Ясиноватского района ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

По данным пресс-службы, в ходе обстрела, начавшегося в 18.40, по поселку было выпущено 18 мин, из них 12 калибра 120 мм.

«Погибла Бурова Раиса Николаевна, 1955 г. р. и ранен Накропов Виталий Юрьевич 1983 г. р. Скорая долго не могла попасть на место из-за продолжающегося огня, людей вынесли военные», — подчеркнули в в ведомстве

«Виталий Накропов в ясиноватской больнице в тяжелом состоянии», — отметили в Народной милиции.



Tags: , ,

Leave a comment