?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) Previous Previous Next Next
Боевые сводки 02.05.17. - Новороссия. Борьба продолжается!
Сообщество в поддержку Новороссии
elena_sem
od_novorossia
elena_sem
Боевые сводки 02.05.17.
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 1—2 мая

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 47 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из артиллерии, минометов, гранатометов, БМП, БТР-ов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны 53 ОМБр и 25 ОВДБр ВСУ, с позиций которых выпустили три артиллерийских снаряда калибром 122 мм и 430 снарядов из различных видов гранатометов по районам населенных пунктов Зайцево, Горловка, Верхнеторецкое и Железная Балка.

Двадцать нарушений отмечено на Донецком направлении. Военные преступники из 46 ОДШБр, 72 и 92 ОМБр выпустили 150 мин различного калибра из минометов, 530 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов, а также активно применяли стрелковое вооружение по районам населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка, Васильевка, Спартак, по аэропорту и Петровскому району г. Донецка.

Семнадцать нарушений со стороны ВСУ зафиксировано на Мариупольском направлении. Украинские каратели из 36 ОБр МП обстреляли районы населенных пунктов Октябрь, Саханка, Ленинское, Заиченко и Коминтерново. Минометные расчеты противника выпустили по южной территории 18 мин калибром 120 мм. К тому же активно применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового вооружения.

В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили 12 домостроений, в том числе: пять жилых домов в н. п. Зайцево, один в н. п. Яковлевка, а также пять домов и школа № 103 в Петровском районе г. Донецка.

При этом из-за минометного обстрела со стороны украинских карателей в н. п. Яковлевка и Петровском районе г. Донецка пострадали два мирных жителя: Деркач Александр Николаевич, 1965 г. р., и Лопатюк Светлана Сергеевна, 1980 г. р. Также при тушении загоревшегося жилого дома в н. п. Яковлевка после обстрела ВСУ получил ожоги Сухов Игорь Анатольевич, 1972 г. р.

Читайте также: Обстрелами ВСУ в ДНР ранены мирные жители

По данным нашей разведки, в места дислокации соединений и воинских частей ВСУ по всей линии соприкосновения отмечается прибытие отрядов Национальной гвардии, с задачей — поддержания дисциплины в рядах ВСУ, а точнее, оказания помощи командирам в исполнении их же приказов. Это связано с падением боевого духа и патриотических настроений у военнослужащих, находящихся на передовой.

Солдаты ВСУ открыто проявляют неповиновение командирам, высказывают желания «брататься» с противником, вплоть до перехода на сторону Республики. Кроме этого, солдаты, считают, что в этой войне защищают интересы не Украины, а политиков, распродающих страну по кускам.

Признаки так называемого «инакомыслия» в рядах ВСУ стали особенно заметны в дни, когда все чтят память погибших за Победу в Великой Отечественной войне.

Читайте также: Судьба предателя: добровольца с Донбасса зверски убили в «учебке» ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Военно-политическое руководство Украины в очередной раз пытается навести порядок в своей армии, насаждает в частях и подразделениях дополнительных «контролеров» из числа неонацистов. Также ранее мы неоднократно сообщали о подготовке украинской стороной театральных постановок для журналистов иностранных СМИ, обвиняющих нас в обстреле мирных граждан на их стороне.

Сегодня появился очередной пример этого: на территории временно оккупированной Украиной части н. п. Зайцево неустановленными лицами в военной форме осуществлен поджог нескольких домов мирных граждан. Для пущей театральности проведены постановочные взрывы вблизи этих домов. Кроме этого, в районе этого населенного пункта замечена активная работа прессы.

Активизацию «театральных труп» из числа военнослужащих Украины для прессы мы связываем с сегодняшней встречей президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Сочи, на которой будут обсуждаться вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбассе.


Tags: ,

Leave a comment