?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) Previous Previous Next Next
Боевые сводки 29.04-01.04.17. - Новороссия. Борьба продолжается!
Сообщество в поддержку Новороссии
elena_sem
od_novorossia
elena_sem
Боевые сводки 29.04-01.04.17.
ДНР: Басурин рассказал об обстрелах ВСУ за сутки

За прошедшие сутки ВСУ продолжили обстрелы Донецкой Народной Республики из артиллерии, танков, минометов, гранатометов и стрелкового вооружений. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Вооруженные силы Украины пятьдесят три раза нарушили режим прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения, в том числе:

на Горловском направлении:

с позиций 53 омбр и 25 овдбр, выпущено Восемнадцать мин калибром 120 мм и Триста Тридцать Восемь боеприпасов из различных видов гранатометов и стрелкового вооружения по н.п. Зайцево, Горловка и Красный Партизан, в результате чего огнестрельное ранение получила Сидорина Елена Владимировна 1980 г.р.;

на Донецком направлении:

карателями из 46 одшбр, 72 и 92 омбр выпустили семьдесят семь артиллерийских снарядов калибром 122 мм, двадцать один танковый выстрел и сто девяносто пять мин различного калибра выпущены по району н.п. Докучаевск, Васильевка, Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Спартак, Ясное, Докучаевск, аэропорта, Петровскому и Кировскому районам г.Донецка.

Повреждения получили: административное здание в Киевском районе г. Донецка по улице Домостроительная 2 и жилые дома в н.п. Макеевка и Ясиноватая по улицам Ермощенко 6 и Каштановая 22, соответственно. В н.п Александровка поврежден дом № 80 по ул. Горького. В н.п. Трудовские по ул. Красногоровская, 16 поврежден газопровод в результате чего без газоснабжения остаются 8 жилых домов.

В результате обстрелов ВСУ получил ранение один мирный житель – Крамсков Александр Иванович 1953 г.р.

на Мариупольском направлении:

военные преступники 30 омбр и 36 обрМП выпустили шесть 122 мм артиллерийских снарядов по н.п. Ленинское и четыре танковых выстрела по н.п. Коминтерново. Также противник выпустил в направлении н.п. Коминтерново, Саханка, Ленинское, Сосновское и Новоласпа пятьдесят одну мину калибром 82 мм и триста семьдесят шесть боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов.

Во время обстрелов наших позиций ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

Кроме того, украинские террористы продолжают акции против мирных жителей Республики, направленные на их устрашение. Так, в районе шахты «Южная», в н.п. Горловка, от взрыва заложенного ВСУ взрывного устройства осколочные ранения получили двое мирных жителей: Тимащук Н.С. 1981 г.р. и Тимащук В.А. 13-ти лет», — рассказал он.


ВСУ за сутки 43 раза нарушили «режим тишины» в ДНР – Басурин

За прошедшие сутки ВС Украины СОРОК ТРИ раза нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов,  гранатометов, БМП, БТР-ов, зенитных установок и стрелкового оружия.

На Горловском направлении с позиций 53 омбр и 25 овдбр ВСУ выпустили СЕМЬ мин калибром 82 мм, а также СТО СЕМЬДЕСЯТ боеприпасов из различных видов гранатометов по районам н.п. ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА, ОЗЕРЯНОВКА и КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН.

На Донецком направлении военные преступники 46 одшбр, 72 и 92 омбр выпустили СЕМЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82 и 120 мм, ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ выстрелов из ручных и автоматических гранатометов, а также активно применяли стрелковое оружие по районам н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, аэропорта, Петровскому и Кировскому районам г.ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении украинские каратели обстреляли районы н.п. ОКТЯБРЬ, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО. Минометные расчеты 30 омбр и 36 обр МП на данном направлении выпустили по территории республики ДВАДЦАТЬ ТРИ мины калибром 82 и 120 мм. К тому же противником применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового вооружения.

В результате обстрелов со стороны ВСУ наших позиций ОДИН военнослужащий получил огнестрельное ранение.

Отмечается, что противник продолжает вести огонь по жизненно важным объектам инфраструктуры Республики. Так, сегодня ночью в результате целенаправленного обстрела была повреждена линия электропередач, вследствие чего без света остались около ТЫСЯЧИ жителей н.п. КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН.

***

По официальной информации из штаба АТО в период с 1 по 2 мая, в так называемую зону «АТО» спланировано прибытие комиссии Генерального штаба Украины с целью проверки складов с оружием и боеприпасами на предмет наличия фактов хищения и нецелевого использования.

Но, по данным нашей разведки, настоящей целью работы комиссии является подготовка провокаций, направленных на дискредитацию нашей Республики. Так, по нашим данным, в 36 обр МП подготовлено целое подразделение, дислоцирующееся в МАРИУПОЛЕ, которое уже переодели в форму одежды образца ВС ДНР и на штатную технику нанесли наши опознавательные знаки.

Все это делается для проведения очередных постановочных боев для показа журналистам, в том числе и иностранным, массово прибывающим в город. Не удивлюсь если эти «актеры» начнут на камеру грабить мирных жителей.

Также, по имеющимся данным, для ролей «сепаратистов» переодели остатки военнослужащих 501 об МП 36 обр МП, и на передовой никого не осталось, так как остальные морские пехотинцы, очередной раз оставшись без надлежащего обеспечения со стороны Украины и начав питаться «подножным кормом», подхватили ТУЛЯРЕМИЮ, что является легкой формой ЧУМЫ. Причем количество заболевших говорит о начале эпидемии и в городскую больницу МАРИУПОЛЯ доставлено около 80% личного состава батальона. Жители МАРИУПОЛЯ жалуются, что городская больница переполнена, ведь туда свезли всех чумных «морских котиков».

Обращаюсь к жителям МАРИУПОЛЯ и близлежащих населенных пунктов, прошу с огромной осторожностью общаться с представителями ВСУ. Подумайте о своем здоровье и здоровье своих близких.

Всех жителей Республики прошу не воспринимать готовящиеся провокации — это простая работа Украины на публику. Все провокации будут пресекаться нами незамедлительно.

В преддверии наступающих праздников, от себя лично и от лица командования Вооруженных сил ДНР хочу поздравить граждан нашей Республики и Украины. И пожелать счастья, здоровья и мирного неба над головой!


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 30 апреля — 1 мая

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 50 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из артиллерии, минометов, гранатометов, БМП, БТР-ов, зенитных установок и стрелкового оружия.

На Горловском направлении зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны 53 ОМБр и 25 ОВДБр ВСУ, с позиций которых выпустили две мины калибром 82 мм, а также 466 боеприпасов из различных видов гранатометов по районам н. п.: Зайцево, Горловка, Озеряновка, Доломитное и Михайловка.

Шестнадцать нарушений отмечено на Донецком направлении. Военные преступники 46 ОДШБр, 72 и 92 ОМБр выпустили три артиллерийских снаряда, 29 мин различного калибра, 167 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов, а также активно применяли стрелковое вооружение по районам н. п.: Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка, Спартак, Жабичево, район аэропорта и Петровскому району г. Донецка.

Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ — 27 — зафиксировано на Мариупольском направлении.

Украинские каратели 36 ОБр МП обстреляли районы н. п.: Октябрь, Саханка, Ленинское, Заиченко, Куликово и Коминтерново. Минометные расчеты на данном направлении выпустили по территории республики 27 мин калибром 120 мм. К тому же противником активно применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового вооружения. В результате обстрелов со стороны ВСУ в н. п. Октябрь по ул. Коммунаров повреждено два дома, № 53 и № 44.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ в форме ДНР готовят провокацию для СМИ под Мариуполем на майские праздники

Ранее мы сообщали о подготовке украинской стороной театральной постановки для иностранных СМИ в Мариуполе. И уже сегодня нам начали поступать сообщения, что группы людей в военной форме со знаками различия ДНР появились в разных районах города.

Так, в районе поселка Старый Крым на западе Мариуполя к магазину на танке подъехали вооруженные люди в форме военнослужащих ДНР, скупили алкогольные напитки и уехали в северо-восточном направлении на выезд из населенного пункта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В поисках водки ряженые псевдоополченцы на танке «штурмуют» Мариуполь

Театральное искусство в преддверии «Евровидения» в Вооруженных Силах Украины просто расцветает.

Кадры постановочных митингов на центральной площади Мариуполя в поддержку действующей власти мы уже увидели вчера.

Так что ждем со дня на день кадров о якобы пьяных сепаратистах, обстреливающих позиции ВСУ и подконтрольные Украине населенные пункты.

При этом всячески скрываются вопиющие факты преступности в ВС Украины.

Так, жителям Мариуполя вчера было запрещено участвовать в похоронах замученного пытками солдата 1 батальона 30 ОМБр.

Ранее, 24 апреля, он был убит после зверских пыток офицерами бригады за попытку обратиться в правоохранительные органы с жалобой о коррупции, вымогательстве денег у подчиненных и телесных наказаниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский солдат, пожелавший сообщить о коррупции в армии, был зверски замучен офицерами ВСУ

Его родителям сообщили о самоубийстве через повешение. Независимая экспертиза подтвердила многочисленные травмы и повреждения. Но угрозами со стороны командного состава, преступников в погонах, родителям было запрещено распространять информацию об этом. Они были запуганы, у них отключили интернет, их дом находится под наблюдением. СБУ знает об этом и покрывает преступников.

Эти факты подтверждают, что фашизм глубоко проник в сознание офицеров ВСУ, выполняющих задачи карателей, палачей и оккупантов на Донбассе.


Мирный житель н.п. Трудовские ранен при обстреле ВСУ

В районе 18 часов мирный житель получил ранения в результате минометного обстрела н. п. Трудовские со стороны ВСУ.

Деркач Александр Николаевич, 1965 года рождения, получил минно-взрывную травму в области груди.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня около 12:45 в поселке Трудовские при подрыве на взрывном устройстве был ранен мужчина.



Военнослужащий ЛНР погиб, еще один ранен при обстреле со стороны ВСУ военного автомобиля

Боевики ВСУ сегодня обстреляли пгт Фрунзе Славяносербского района и пгт Донецкий Кировского городского совета, один военнослужащий Народной милиции погиб, еще один ранен.

Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики, передает ЛИЦ.

«В 12.05 ВСУ произвели обстрел с направления населенного пункта Крымское в направлении населенного пункта Фрунзе. В результате выстрела из ПТУРа (противотанковая управляемая ракета) подорван автомобиль УРАЛ с личным составом Народной милиции ЛНР.

Погиб один военнослужащий, один получил ранение», — говорится в сообщении.


Tags: , , ,

Leave a comment