Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Новороссия, РФ, Украина и мир: факты и аналитика

ВСУ стягивает к линии фронта тяжелое вооружение и иностранных наемников: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 19—20 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские боевики 481 раз нарушили режим прекращения огня.

В очередной раз мы видим, как президент Украины Порошенко проявляет свою любовь к украинскому народу и непосредственно к нашей Республике. Мы на себе каждый день ощущаем горячую и заботу о людях, проживающих на юго-востоке Украины.

Гуманитарная помощь в виде артиллерийских снарядов и мин продолжает прилетать на территорию многострадальной Республики.

В тот момент, когда Порошенко говорил о соблюдении Минских договоренностей во время встречи контактной группы в Берлине, по территории ДНР было выпущено сорок 122-мм артиллерийских, пять танковых снарядов, четыреста пять мин калибром 120 и 82 мм.

Командиры частей ВСУ Драпатый, Делятицкий, Шаптала и Власенко продолжили преступные удары по населенным пунктам: Зайцево, Горловка, Широкая Балка, Ясиноватая, Жабичево, Спартак, Сигнальное, Ясное, Докучаевск, Старомихайловка, Александровка, Саханка, Ленинское, Октябрь и поселку Трудовские Петровского района г. Донецка.

В результате минометного обстрела поселка Ясное г. Докучаевска получили повреждения 6 домов, в одном из них разрушено две квартиры.

* * *

Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Краматорск, на аэродроме отмечено местонахождение иностранных наемников, численностью до 80 человек (Италии и Франции).

Ежедневно, в ночное время суток, они выезжают в направлении линии соприкосновения войск, предположительно с целью проведения провокаций (диверсий);

Дзержинск (2 км от линии соприкосновения) отмечено выдвижение к линии соприкосновения трех танков;

Троицкое (8 км от линии соприкосновения) в лесополосу отмечалось прибытие трех РСЗО «Град» и четырех танков;

Георгиевка (7 км от линии соприкосновения) установлено прибытие пяти автофургонов с боеприпасами.

Андреевка (17 км от линии соприкосновения) на ж/д станцию «Карань» прибыло два вагона с артиллерийскими боеприпасами.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК.

Своим упорством в несоблюдении Минских договоренностей украинская сторона дала понять всему мировому сообществу, что не собирается решать конфликт на Донбассе мирным путем. В свою очередь, Армия ДНР соблюдает и будет соблюдать ранее достигнутые договорённости и стоять на страже своей Республики.


Киев перебросил в район Станицы «Грады», БМП и понтоны, – Народная милиция

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в район Станицы Луганской установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», бронетехнику, а также автомобили с понтонами и боеприпасами. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями», — подчеркнул он.

«По нашим данным, со стороны населенного пункта Старобельск в район Малиновского лесничества Станично-Луганского района прибыла колонна военной техники, в составе: РСЗО БМ-21 «Град» — семь единиц, БМП – пять единиц, а также 10 единиц автомобильной техники с боеприпасами», — рассказал майор.


Tags: боевые сводки, днр, лнр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments