Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Боевые сводки 06.10.16.

Армия ВСУ за сутки 130 раз обстреляла территорию ДНР

Сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинская армия за сутки 130 раз обстреляла прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики.

Всего за прошедшие сутки украинские силовики 130 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения 117 раз.

По данным командования, по Ясиноватой ВСУ выпустили 16 танковых снарядов, 62 мины калибром 82 и 120 мм, восемь раз применили 122-мм артиллерию. Двадцать три мины калибром 82 и 120 мм были выпущены по территории аэропорта и пригородным селам Веселое и Спартак. По поселку Трудовские, украинские силовики выпустили восемь мин калибром 120 мм, при прямом попадании мины в крышу жилого дома по ул. Лукьяненко,3 у здания выгорело 40 квадратных метров кровли. Кроме того, ВСУ с применением гранотаметов и стрелкового оружия обстреляли Горловку и ее поселки Зайцево и Пантелеймоновка, а также село Спартак к северу от Донецка.

Хроники перемирия: из-за обстрела ВСУ в Донецке сгорел жилой дом

Поселок Трудовские на западной окраине Донецка ночью был атакован украинскими силовиками. Прямое попадание снаряда в крышу дома зафиксировано по улице Лукьяненко, выгорело 40 квадратных метров крыши. По имеющимся данным жертв нет.


За прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ  погиб один военнослужащий ДНР.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командование ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, что украинские силовики накануне вечером открыли огонь по территории промзоны Ясиноватой.  ВСУ использовали   реактивные системы залпового огня, танковые и артиллерийские орудия. Обстрелам украинской стороны подверглись также поселки Зайцево на севере Горловки, Трудовские на западе столицы и село Веселое к северу от Донецка.


Tags: боевые сводки, днр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments