Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Боевые сводки 15.09.16.

Украинская ДРГ произвела диверсию на пункте пропуска «Станица Луганская»

В условиях относительного перемирия в ЛНР наблюдается активизация деятельности украинских диверсионно-разведывательных групп. Вчера в час пик движения граждан на КПВВ «Станица Луганская» был совершен подрыв взрывного устройства в непосредственной близости от пешеходного моста. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вчера, 14 сентября, на контрольном пункте въезда-выезда  (КПВВ) «Станица Луганская», на стороне, подконтрольной ВСУ, в пятидесяти метрах от пешеходного моста прогремел взрыв мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, был подорван артиллерийский снаряд калибра 152-мм», - сообщил он.

«Хочу акцентировать ваше внимание на том, что данный инцидент произошел в 11.30 утра, когда мирное население наиболее активно пересекает линию соприкосновения в обоих направлениях. В момент взрыва на КПВВ «Станица Луганская» находилось около 100 граждан, а также патруль Миссии ОБСЕ. Только по счастливой случайности никто не пострадал», - отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.

«По характеру взрыва и закладке взрывного устройства можно сделать вывод, что работала ДРГ ВСУ. Данная провокация направлена на запугивание мирного населения, а также на провокацию военнослужащих НМ на открытие огня, с последующим обвинением в нарушении Минских договоренностей», - добавил Марочко.

При этом майор не исключил, что закладку могли установить бойцы добровольческого батальона «Правый сектор» (ПС, экстремистская организация, запрещенная в РФ, - прим. ИА Новоросия), базирующиеся в Станице Луганской.

http://www.novorosinform.org/news/60585


Басурин: Укронацисты за сутки 518 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

Всего за прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬСОТ ВОСЕМЬНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

По территории населенных пунктов Республики было выпущено СТО ВОСЕМЬНАДЦАТЬ 152-мм и СОРОК ДВА 122-мм артиллерийских снаряда, ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ мин калибром 120-мм и 82-мм, и сделано ДЕСЯТЬ танковых выстрелов. Кроме того, огонь противником открывался из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

При этом основное количество обстрелов пришлось на время до 24 часов 14 сентября 2016 г. После начала действия режима перемирия, с 6 утра украинская сторона продолжила обстреливать со своих позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА территорию н.п. ЯСИНОВАТАЯ, выпустив ДЕВЯТЬ мин калибром 82-мм. Что демонстрирует нежелание украинского военно-политического руководства присоединиться к действующему перемирию.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, МАКЕЕВКА, ДОНЕЦК, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

Разрушения в результате артиллерийских обстрелов карателей получили:

ТРИ домостроения, в том числе средняя общеобразовательная школа №3, здание пенсионного фонда и один жилой дом в г. Докучаевске;

ДЕВЯТЬ жилых домостроений в Червоногвардейском районе н.п. Макеевка. Там же был поврежден силовой кабель ЛЭП, который обесточил шахту Щегловская-Глубокая, в результате чего под землей были заблокированы шахтеры.

Важно сказать, что накануне объявленного режима полного прекращения огня противник попытался с 20 часов 50 минут прорвать наши позиции и захватить территорию в районе населенного пункта Авдеевка. Однако, украинские силовики были остановлены огнем из стрелкового оружия. Одна БМП карателей была подбита из РПГ, получив повреждения ходовой части. Понеся потери, подразделения ВСУ отступили на исходные позиции, прикрывая свой отход хаотичным огнем второй БМП в направлении наших войск. В результате отражения атаки подразделений ВСУ ОДИН военнослужащий ДНР погиб.

Кроме того, при фиксации обстрелов подразделений ВСУ получил ранения российский журналист информационного агентства «News Front». В настоящий момент он находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

***

Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к кровавым провокациям и активизации боевых действий. Так, в районе:

н.п. БЕРЕЗОВОЕ (6 км от линии соприкосновения) вскрыто местонахождение огневой позиции ДВУХ 120-мм минометов, БТРа прикрытия и ШЕСТЬ автомобилей с боеприпасами;

н.п. БОГДАНОВКА (4 км от линии соприкосновения) вскрыто сосредоточение ТРЕХ танков, ТРЕХ БМП-2, ЧЕТЫРЕ автомобиля с боеприпасами и личным составом.

Техника расположена в лесопосадках и тщательно замаскирована.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Украинское военное командование продолжает проведение «седьмой волны» мобилизации. Так выявлено, что после прохождении сборовых мероприятий на базе 72 омбр, резервистов насильно записывают в ряды бригады, которая в скором времени спланирована для замены 30 омбр, находящейся на передовой.


Tags: боевые сводки, днр, лнр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments