Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Солдатская правда. "Обстрел по соглашению" 18+

Оригинал взят у polynkov в Солдатская правда. "Обстрел по соглашению" 18+
Идёт уже третий год "минских соглашений". Согласно им, тяжелое вооружение калибром более 100 мм должно быть отведено не менее чем на 50 км.

В этом небольшом фильме. 23 минуты из жизни и смерти города Ясиноватая. Ночь. 10 прилётов 152-х по жилым кварталам. Это был ночной обстрел по мирным жителям. Обстрел по "Минским соглашениям". Несколько разрушенных жилых и муниципальных учреждений. Десятки пострадавших жителей города. Несколько убитых гражданских. Всё это бесстрастная, как объектив камеры, статистка. Конечно у многих у нас сердца очерствели. Мы привыкли к крови и трупам в кадре. Но большая просьба не смотреть это видео людям младше восемнадцати лет и с неустойчивой психикой. Людям же со здоровой нервной системой, но слабой эмпатией, рекомендую просто попытаться представить себя на месте жителей этого города и Донбасса вообще. Это несложно сделать даже людям со слабой фантазией. Фильмы из серии "Солдатская правда", просто фиксирует происходящее без каких либо дополнительных эффектов и специального монтажа. Поэтому погружение в реальность, погружение в правду происходит довольно легко.
И если у вас получится погрузиться в правду происходящего на Донбассе, вы поймёте, что война не окончилась два года назад. Война идёт. Война идёт рядом с вами. И ей все равно согласны вы с этим или нет. Она придёт к вам, если вы не поможете остановить её на Донбассе и убрать подальше от наших границ.
Будет ли мир на Донбассе зависит от каждого из нас.



Tags: -05. МЕДИАТЕКА, геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments