Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Юрий Юрченко. О ДЕТСКИХ КНИЖКАХ И О ВЗРОСЛЫХ ПРЕДАТЕЛЬСТВАХ

Новороссия, юная, отважная, дерзкая, свободолюбивая!.. Новороссия, которую я успел полюбить, та, за которую было «не грех и голову сложить», и за которую я ее – свою голову – чуть было и не сложил, а многие мои товарищи (и те, которых я могу назвать по именам, и - полегшие в донбасских травах безымянными, оставшимися в нашей ополченческой памяти лишь короткими позывными – «Стерх»… «Тор»… «Рысь»…) сложили…
Новороссия, неопытная и доверчивая, наивная и жестокая, осваивающая в неравных боях искусство воевать, совершающая ошибки и расплачивающаяся за них своей молодою кровью, пытающаяся выполнять указания присланных комиссаров... - Боже мой, Новороссия! - тебя предали, враг обложил тебя со всех сторон – не спи, Новороссия!..
.
Я не политик, не аналитик, я - поэт. О, как бы я хотел, чтобы все политики и футурологи, к которым я до сегодняшнего дня прислушивался - оказались неправы! И я ловлю себя на том, что, как в детстве, зажмуриваю глаза и жду, что спасение каким-то чудесным образом придет! Оно не может не прийти, потому что ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО! Мы же это помним, по заученным нами в детстве сказкам, по прочитанным, любимым нашим книгам, по просмотренным по сто раз кинофильмам - мы знаем, что мальчиши-плохиши всегда будут наказаны! И я жду, несмотря на всю в з р о с л у ю очевидность происходящего, жду этого чуда – что на этот раз Чапай-Новороссия выплывет, дотянет до т о г о берега, выберется из гибельной реки, передохнёт, перевяжет свои раны, сядет на коня и полетит дальше – молодая, красивая, непобедимая!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
.
....Нас всех - русских и всех других, поверивших было в новую Россию - предали вместе с тобой, Новороссия. Если ты не выплывешь – мы все – с тобой – пойдем на дно.
.
«Анри»,
твой вечный военкор.
Tags: 09. Юрченко Юрий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments