Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Categories:

Память. Несколько имён

Виктор Мищанчук. 22 октября 1989 г. - 21 августа 2016 г.
Горловка.
Служил с 2014 года.
____________________________
Сообщение от военкора Марины Харьковой.

«Сегодня утром погиб боец подразделения ВВ Виктор, позывной Финн. Бойцы готовились уехать в рамках ротации с позиций возле ЯБП, как начался обстрел из крупнокалиберных пулеметов. бронежилет и каска не спасли бойца - пуля попала в шею. Виктор из Горловки, ему было всего 26 лет, без отца осталась маленькая дочка, которой нет еще и полутора лет. Виктор рвался домой и ждал этого, несколько месяцев подряд удерживая оборону в самой горячей точке. он был смелый и жизнерадостный человек: никогда не терял оптимизма, всегда улыбался и верил, что все будет хорошо...Он не дожил до этого. "

Светлая память Вите.
Помяните его в своих молитвах...

Чукаленко Андрей Андреевич. 32 года.

Горловка. Позывной (Яха).

Брат, сын, внук. Погиб при боевых действиях под Широкино 13.08.2016

Анатолий. г. Лисичанск.
"...От нашего товарища......

Вчера проводили в последний путь Героя Донбасса ,стоявшего на защите родного края от укронацистов с первых дней войны . Анатолий погиб, неделю назад ,в плену.....истек кровью на допросе у укронацистов.
ДРГ укронацистов наставили растяжек вблизи позиций ВСН , ребята снимали растяжки укров и в этот момент начался минометный обстрел . к позиции ВСН выдвинулись ДРГ укронацистов ,подобрали раненых защитников Донбасса которые не успели укрытся от минометного обстрела и утащили к себе на позиции. (если бы парни погибли сразу ,то зачем бы их тащить погибших к себе? )
у Анатолия как потом оказалось, не было задето не одного жизненно важного органа (посекло осколками) ,это говорит только об одном .нацисты допрашивали Толика ..не оказав вообще медицинской помощи пленному,даже не сделав просто перевязки
...допрашивали до тех пор,пока он у них на глазах не умер истекая кровью... после чего заявили о том что он был мертв с самого начала.,но это наглая ложь , ведь зачем тащить погибшего к себе на позиции ? ... парень был жив ... а палачи укронацисты в очередной раз показали что они хуже животных ...
Не был лично знаком с Толиком ,но скорблю вместе с его близкими,и товарищами по оружию .Погиб земляк ...Лисичанин...Герой Донбасса ..но в нашей памяти он будет жить вечно ..."


МЕМОРИАЛ ГЕРОЕВ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ
Tags: герои новороссии, память
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments