Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Category:

ВСУ 709 раз обстреляли ДНР за сутки

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции продолжает оставаться напряженной.

Украинские каратели продолжают наращивать количество обстрелов и обстреляли за прошедшие сутки территорию Республики СЕМЬСОТ ДЕВЯТЬ раз.

Только, по приказу военного преступника – командира 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковника ЗАБОЛОТНОГО, по мирным населенным пунктам выпущено ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ 152-мм и 122-мм артиллерийских снаряда.




Также, противник выпустил ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНУ мину калибром 120 мм и ДВЕСТИ ВОСЕМДЕСЯТ ШЕСТЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники продолжили обстрел населенных пунктов ВАСИЛЬЕВКА, ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, ЖАБУНЬКИ, МАКЕЕВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ, ПЕТРОВСКИЙ район и АЭРОПОРТ города ДОНЕЦК.

В ходе артиллерийского и минометного обстрела КУЙБЫШЕВСКОГО и КИЕВСКОГО районов города Донецк, населенных пунктов ГОРЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЕЛОЕ, ЗАЙЦЕВО повреждения получили ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ домостроений.

Приказы на обстрел территории Республики отдавали украинские «герои» РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

ДЗЕРЖИНСК (5 км от линии соприкосновения) зафиксировано местонахождение 120-мм самоходного артиллерийского орудия «Нона-С»;

КАСЬЯНОВКА (23 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие до ПЯТИСОТ человек из состава националистических подразделений.

Украинская сторона целенаправленно ведет обстрелы мирного населения Республики. По данным нашей разведки, командование 58 бригады тщательно скрывает местоположение 152 и 122-мм артиллерии в районах населенных пунктов АВДЕЕВКА, КАМЕНКА, НОВОСЕЛОВКА и не подпускает к своим позициям представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

К тому же, руководство штаба АТО предпринимает попытки дестабилизировать обстановку вдоль всей линии соприкосновения проведением провокационных действий. Вследствие которых подразделения ВСУ и нацгвардии несут потери от вынужденного ответного огня наших войск. Разведка НМ ДНР зафиксировала увеличение раненых военнослужащих ВСУ прибывающих в лечебные учреждения. Также стало известно, что военнослужащие украинской армии массово обращаются в медицинские учреждения, чтобы за денежное вознаграждение уклонится от нахождения на линии соприкосновения.

От имени жителей нашей Республики хочу задать вопрос представителям организаций, призванных способствовать мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Почему жизни 7 погибших и 14 раненых, в подорвавшейся на мине БМП, с военнослужащими ВСУ, о которых трубят украинские СМИ и западные партнеры, важнее жизней десятков убитых и раненых мирных жителей Республики?»






Комментарий Игоря Стрелкова:

Подтверждается информация о резком усилении артиллерийских обстрелов Донецка и окрестностей на вчерашний день. Стандартный "набор" - Авдеевка, Аэропорт, Ясиноватская развязка и т.д. Досталось и самому городу. Много разрушений, по жертвам пока не сообщается.

По мнению очевидцев, 40-минутный обстрел в районе Аэропорта очень напоминал артподготовку, но атаки после нее, как таковой, не было. С точки зрения военной теории, речь может идти о "ложной артподготовке" (с целью "выманить" в обстреливаемый район резервы, чтобы потом накрыть огнем их, или атаковать другой участок, или (как вариант) - просто "приучить" противника к постоянным артналетам, чтобы, когда действительно начнется наступление, реакция на него была замедленной). Но, всё-таки, скорее объяснение проще: террористическими обстрелами ВСУ просто провоцируют ополчение на ответные действия, с одной стороны - "поддерживая градус" противостояния (чтобы "уважаемые партнеры" в Кремле не испытывали иллюзий по поводу условий капитуляции), с другой - чтобы дополнительно "стимулировать" корпуса на новую атаку. - И, следовательно, на очередную волну санкций и т.д. со стороны США и ЕС. Поскольку масштабного ответа (удара на Киев) Порошенко и его кукловоды могут не бояться, то они практически ничем не рискуют - даже локальное поражение (типа сдачи нескольких местных населенных пунктов и даже городков) им, в общем, ничем особо не повредит. Да и будет ли неудача? ВСУ сейчас в несколько раз сильнее ополчения и находятся на пике боеготовности. И могут попытаться "отжать" у "отдельных районов" еще что-нибудь.

В общем - еще раз повторю тезис: Кремль, добровольно отдав инициативу, оказался в "цугцванге". А "партия", неспешно разыгрываемая Западом, имеет ясный план и хорошие шансы на развитие. Сломать этот план могут только "нелинейные" решительные и последовательные действия. В способности к которым имеются сильные сомнения. Просто потому, что те самые "ценные кадры", что привели РФ к тупику - все на месте и по-прежнему "рулят".

Tags: 01. Стрелков Игорь, боевые сводки, днр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments