Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Елена Семёнова. СВЯТОТАТСТВО (О подлости, предательстве и сливе). Письмо 6-е.

Новый год начинается с событий горчайших, хотя и прогнозируемых заранее. Я не стану подробно писать о подлом и жестоком убийстве А.А. Беднова и его бойцов, которое ставит заказавших и исполнивших его на один уровень с украинскими карателями. Эту бессудную расправу иные пытаются теперь оправдать. По-разному. Одни чернят память убитого, навешивая на него всевозможные преступления, другие лепечут что-то о жертвах во имя строительства государства. Я не могу твёрдо судить, имеют ли под собой какие-либо основания предъявляемые обвинения. Знаю одно: их нужно было предъявлять раньше, а когда сами преступники (а бессудное убийство является преступление априори) начинают вменять какие-то противоправные деяния своей жертве выглядит это, мягко говоря, неубедительно. Они говорят теперь, что хотели арестовать Беднова, а силу применили вынуждены по случаю оказания сопротивления, рассказывают о перестрелке. Интересно знать, как это выглядело, учитывая, что машины, в которых ехали «Сан Саныч» и его люди были сожжены таким страшным оружием как «Шмель». Что же это за перестрелка такая? «Шмелями»? И где раненые с другой стороны? Что же до «государственного строительства», то сторонникам этого тезиса следовало бы помнить, что на фундаменте преступления и предательства никакого путного строения воздвигнуть нельзя. Гнусность средств, которыми достигается цель, всегда выливается в гнусность результата. Что посеете, то и пожнёте. Впрочем, в данном случае, речь, конечно, и не идёт о «государственном строительстве», а лишь о личной власти и личной «малине»…

В этом деле всё шито белыми нитками, оно настолько показательно, что, повторюсь, нет смысла писать о нём подробно. К тому же довольно написали те, кто в отличие от меня знал Беднова, кто знает положение дел в ЛНР.

Я же позволю себе маленький экскурс в недавнюю историю. Помните ли Вы, Н.Н., участь более или менее независимых чеченских командиров по установлении в республики избранной Москвой власти? Я напомню Вам несколько имён.

- Командир чеченского ОМОНа Мусса Газимагомадов. Возвращаясь из Москвы в Грозный загадочным образом на пустом в ранний час шоссе врезался в КАМАЗ.

- Командир чеченского спецотряда ФСБ «Горец» Мовлади Байсаров. Убит на Ленинском проспекте в Москве сотрудниками правоохранительных органов ЧР и Москвы. Якобы при оказании сопротивления.

- Командир батальона «Восток» Руслан Ямадаев. Расстрелян в Москве на Смоленской набережной. Вскоре после этого убит и его брат Сулим.

- Начальник штаба чеченского ОМОНа Бувади Дахиев. Расстрелян в упор  на Чечено-Ингушской границе - «дружественным огнём».

Газимагомадов и Дахиев никогда не сражались на стороне боевиков, Байсаров и Ямадаевы перешли на строну России лишь во вторую кампанию. Этих людей по их личным качествам и судьбам никак нельзя уровнять. Но финал у всех них оказался один. С их гибелью Чечня оказалась «зачищена» от слишком популярных и самостоятельных командиров.

Вам ничего не напоминает эта не столь уж давняя история? Со времён чеченской войны ничего не изменилось. Правила игры всё те же. Конечно, Донбасс не Чечня, но в данном случае это не столь уж важно. Важна политика, принцип, а они к несчастью всё те же.

Москва поставила на Донбассе своих ставленников. И не стоит тут грешить на народ, который их «выбрал». Народ прекрасно понимал, что иначе даже той ничтожной помощи, что идёт теперь от России, не будет. А ещё народу, если помните, пообещали устами Лаврова официально признать выборы. И в надежде на это люди шли голосовать за тех, на кого указала Москва. А людей обманули. В очередной раз.

Московским же ставленникам отнюдь не нужны независимые и популярные командиры, мешающие им полновластно пользоваться пожалованной вотчиной. Не нужны они и самой Москве, имеющей свой очень хитрый план по сливу Новороссии, которому совсем не кстати выступления строптивых героев. Вот, и приходит момент «решения проблемы»…

Можно ли было избежать такой ситуации? С учётом полной зависимости от поставок из России (не только государственных, но и частных, ручеёк которых легко перекрывается закрытием границы) – сложно. Однако, отчасти скорректировать её можно было хотя бы попытаться, если бы нынешней осенью командиры откликнулись на призыв Алексея Мозгового и собрались на организованный им Совет, коему и надлежало выработать единую стратегию в складывающемся положении. Увы, большинство командиров на Совет не явились. Горькая традиция, губившая нас еще в Гражданскую войну! Неумение объединить усилия, договориться друг с другом. И, вот, в очередной раз бьют нас по одиночке, а мы… ничего не можем сделать.

Примечательно, как сразу сбавили тон отдельные вчера столь яро клеймившие ставленников командиры после убийства Беднова. Пишу это ни в коей мере в упрёк им, на который не имею ни малейшего права. А лишь в качестве констатации факта.

Признаюсь, что выхода из этой тупиковой и предельно трагической ситуации я не вижу. Складывается впечатление, что ситуацию в молодых республиках нарочно хотят довести до такого отчаянного состояния, чтобы воссоединение с Украиной показалось уже меньшим из зол. Действительно, надо сказать, хитрый план…

Собственно, план этот уже не раз был озвучен. Например, Герман Оскарович ещё летом успокаивал журналистов: мол, приглушите тон, чтоб потом не стыдно было – Новороссию мы будем планомерно сливать. Само собой, можно сказать, что Греф – «пятая колонна», и говорит это нарочно, чтобы «подставить президента». Равно как нарочно финансирует карательную операцию путём скупки Сбербанком военных облигаций Украины. Но В.В. Путин в своём ежегодном послании счёл должным солидаризироваться с подчинённым, сообщив граду и миру, сколько миллиардов долларов Россия и, в частности, её Сбербанк вложили в Украину только за последний год.

О том, сколько усилий было приложено «нами» для остановки наступления ополчения на Мариуполь не только безо всякого стыда, но с гордостью с экрана рассказывал нам наш почётный «государственник», близкий к власти г-н Затулин.

Редактор «Независимой газеты» Ремчуков в эфире газпромовского «Эха Москвы» вслед за Грефом пояснял, как «мы» сливаем и будем сливать Новороссию. Конечно, на редактора либеральной газетёнки можно было бы не обращать внимания, но…

В это же самое время г-н Ремчуков шумно отмечает свой день рождения. Среди приглашенных – Венедиктов, Максимовская, другие либеральные персонажи. А вместе с ними – почётный «государственник», член совета директоров «Роснефти» Леонтьев, обнимающийся с «врагами» - теми же Венедиктовым и Максимовской. А кроме Леонтьева… Пресс-секретарь президента Путина Песков. Поглядев на этот весёлый междусобойчик нетрудно понять, кто реально руководит политикой РФ. А потому к словам г-на Ремчукова вполне можно прислушаться.

Ну, и, наконец, финал прошлого года – поставки на Украину энергоресурсов без предоплаты по случаю шантажа со стороны «наших партнёров» путём отключения рубильника Крыму. Помните, как наши патриоты-инфантилы наводняли интернет весёленькими картинками на тему, как перемёрзнут хохлы этой зимой. Нам с Вами и тогда было понятно, что хохлы не замёрзнут ни в коем случае. Донбасс – частично – вполне возможно. А «нашим партнёрам» мы пропасть не дадим! Тем более, что во власти «партнёров» рубильник, от которого зависит Крым… Но горлопаны «верили Путину и хитрому плану его»! Хотя уместнее было бы верить лишь в Господа Бога и милосердие Его…

Впрочем, Господь и без того за последнее время был к нам бесконечно щедр, подавая все средства ко спасению. А всякая щедрость, даже небесная, имеет лимит – особенно для тех, кто обращает дары во зло, хулит их и пренебрегает ими. Нельзя безнаказанно раз за разом плевать на Божье чудо...

Россия имела 15 лет сверхдоходов, чтобы восстановить свой экономический суверенитет к нынешнему кризисному моменту. РФ потратила эти годы на разграбление этих сверхдоходов и того, что не успели разграбить прежде. Итог – к моменту начала глобального геополитического противостояния, чтобы не сказать войны, мы подошли, выражаясь мягко, едва прикрытыми, не имея за душой ничего.

России была дарована возможность вернуть Крым. РФ, её бюрократия чинит теперь там нелепицу за нелепицей: мытаря людей в бессмысленных очередях, накручивая оклады чиновникам и «народным избранникам», завозя с материка «специалистов» и оставляя без работы местных жителей, при этом не трогая педагогов и чинуш, оставшихся «укропами в душе»… Итог – в жителях Крыма, с такой радостью возвратившихся в Россию, накапливается горькое разочарование от такой несправедливости к себе обретённой, наконец, матери.

Крыму, которому из-за устроенной Украиной водной блокады, грозила страшная засуха, были посланы летом спасительные дожди, давшие России время наладить водоснабжение к будущему году и не допустить превращения цветущего края в пустыню. РФ не сделала для этого ни-че-го. И в новом году угроза засухи вновь встанет перед Крымом во весь рост. О последствиях оной не хочется даже думать.

Бог дал России шанс вернуть Новороссию, послав для этой цели настоящего лидера в лице Стрелкова и целую плеяду достойных командиров. На первом этапе борьбы, словно давая России время принять решение, собраться с духом и силами, Бог хранил ополчение, и потери его были ничтожны, тогда как потери врага - весьма велики. Чем ответила на это РФ? Двурушным вилянием и нескончаемой подлостью последних месяцев, ставкой на «социально-близких» лиц с более или менее сомнительным прошлым и полным отсутствием каких-либо идеалов вместо подлинных народных лидеров, предательством миллионов русских людей.

Бог протягивает России руку, а РФ плюёт в неё, оскверняя посланные дары всевозможными низостями. И за это придётся платить. К сожалению, не только самим святотатцам, но и нам всем.

Tags: 12. Семёнова Елена, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments