Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Боевые сводки 03.05.16.

Многочасовой обстрел Донецка: ранен силовик ДНР, повреждены 7 домов
Многочасовой обстрел Донецка: ранен силовик ДНР, повреждены 7 домов | Русская весна
ВСУ минувшей ночью на протяжении трех часов вели огонь по прифронтовому Петровскому району и поселку Александровка на западе Донецка.

В результате ранение получил сотрудник силовых ведомств ДНР.

«Сотрудник силовых ведомств Республики этой ночью получил ранение», — сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

Кроме того, в результате ночного обстрела повреждено семь домов.



«Вчера с 11 вечера до двух часов ночи длился обстрел. Такого у нас давно не было. В результате в Петровском районе по улице Кизильская, 14 снаряд попал в огород, но, к счастью, не разорвался, по улице Пострайкомовская, дом 12, квартира 1 — повреждена кровля, и дом 16, квартира 1 снаряд попал в сарай», — сообщил глава райадминистрации агентству ДАН.


Жуковский уточнил, что по улице Пострайкомовской поврежден газопровод и электросети. Ремонтные работы уже ведутся.



«Также в поселке Александровка по улице Горького, дома 21 и 30 — повреждена кровля и окна, по улице Школьная, в домах 10а и 12 повреждены кровля, окна и двери», — добавил он.


Уже установлено, что обстрел Петровского района велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм.



«Обстрел Петровского района со стороны позиций украинских военнослужащих в Марьинке велся из орудий калибра 122 мм», — сообщил ДАН источник в Минобороны ДНР.


По его словам, на месте обстрела были обнаружены многочисленные осколки, характерные для указанного типа снарядов.

Источник


Жертвами обстрелов ВСУ за неделю стали шесть человек, еще четверо ранены, — командование ДНР
Шесть человек погибли, еще четверо получили ранения за неделю в результате обстрелов территорий ДНР со стороны ВСУ.

«В результате обстрелов карателей четверо военнослужащих ДНР погибло, трое ранено, — об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков. — Два мирных жителя погибло, и один получил ранения».

Напомним, что украинские военные на протяжении всей недели не прекращали огонь по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. Обстрелы велись из артиллерийских орудий, минометов и стрелкового оружия. Следствием агрессии ВСУ стали разрушения жилых построек в северном пригороде Горловки, Докучаевске и на западной окраине столицы.

Последние факты обстрелов со стороны украинской армии зафиксированы минувшей ночью. Всего же за неделю ВСУ более 2000 раз открывали огонь по территории государства.

Источник


ВСУ за день выпустили почти 70 мин по окрестностям Донецка, Ясиноватой и Докучаевску
Украинские военные за день выпустили 69 мин по северному пригороду Донецка, Ясиноватой и Докучаевску.

«С 08:00 до 17:00 украинские военные обстреливали ясиноватский блокпост, Докучаевск, Спартак и Трудовские», — об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районах оккупированных населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Марьинка и в окрестностях вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Источник отметил, что на Донецком направлении увеличилась активность украинских снайперов: днем зафиксировано пять обстрелов с их стороны.

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что украинские военные за прошедшую неделю более 2300 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.

Источник


ВСУ перебросили в Новоайдарский район ЛНР 10 танков и готовятся к наступлению

ВСУ в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения и разместили на элеваторе в Новоайдарском районе 10 танков. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», – отметил он.
«Так, нашей разведкой выявлено, что в населенном пункте Царевка Новоайдарского района на территории элеватора на одной из площадок для хранения зерна размещена далеко не сельскохозяйственная техника, а 10 танков ВСУ», – сообщил майор.
«Также в нарушение Минских договоренностей, противник проводит мероприятия разведки комплексами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) со стороны населенного пункта Новоалександровка (Попаснянский район – ред.) в направлении населенного пункта Калиново с целью поиска мест прохода на территорию ЛНР диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) и других карателей», – добавил Марочко.

Tags: боевые сводки, днр, лнр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments