Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Category:

Игорь Стрелков: Устранение Беднова проведено в худших традициях "разборок" бандгрупп 90-х

http://cs625423.vk.me/v625423709/123e0/Se89BWAuaqo.jpg
В отношении ситуации с Бэтмэном.

Не буду писать всего ,что знаю, так как это не принесет никакой пользы,  окромя вреда.

Одно могу сказать: какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано - не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если "Бэтмэн" заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией).
Бэтмэн не являлся открытым врагом Новороссии и по выдвинутым ему обвинениям подлежал аресту и лишь при оказании реального сопротивления против него и его группы могло бы быть применено оружие (я бы в таком случае ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно - до танков и гаубиц включительно). Однако его устранение проведено в худших традициях "разборок" бандгрупп 90-х.
Какими бы мотивами ни руководствовались организаторы данного преступления, оно нанесет исключительно и только вред делу Новороссии.
"Это хуже чем преступление - это ошибка!" (с) - Ш.М.Талейран

Вместе с тем, хочу высказать мнение, что эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям недопустима. "Внутренняя" война в Новороссии приведет к еще более тяжким последствиям.


-Завтра убьют Дремова, послезавтра Мозгового, а вы все так же будете петь эти мантры "эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям недопустима".
Что вы можете сказать то простым бойцам, которые видят, что убивают специально их командиров?
Как на это посмотрят простые добровольцы? Типа все хорошо, расходитесь.
Ахренеть.
-Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному - никому запретить не могу.
Каждый вправе  делать свой выбор сам - согласно своей совести. Я могу только рекомендовать поставить общие интересы над личными (даже с учетом все тяжести ситуации). Собственно, такими действиями ополчение провоцируют на восстание. А восстание это будет немедленно объявлено "антинародным мятежом" со всеми вытекающими последствиями - вплоть до полного "слива" республик украм под предлогом "ликвидации бандитского беспредела".


-Насколько я знаю никто никаких обвинений Беднову, до его убийства не предъявлял, а на мертвого можно повесить все, что угодна.
Если бы убили вашего бойца? Моторолу, Гиви и т.д. Призыв был бы тот же? "эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям недопустима"
-Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. "Плетью обуха не перешибешь"  - можно было только "дров наломать". Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически. При чем трагический финал безальтернативен в данной ситуации. Мятеж против властей Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России. Не говоря уже о том, что в условиях внешней войны внутренняя смута недопустима.
Подчеркиваю, что моя собственная оценка произошедшего остается неизменной: совершено тяжкое преступление, направленное во вред Новороссии.


-Так Беднов как раз влился! И присягу дал, и знамя получил. Но это не спасло его от "начальника". А ведь самый сговорчивый был.
-Не совсем так. Он пытался сохранять определенную "автономию" и продолжал держать при себе достаточно многочисленную "личную гвардию".

-Игорь,Вы наверняка уже связывались с Алексеем Мозговым.
Каково его видение данного ЧП?
И ещё.
Вы практически никогда не упоминали о Дрёмове (типо,ЛНР далеко,многих не знаю...).
Однако,этот казак постепенно (и закономерно) поднимается на вершину информационного поля.
Можете уже как-то охарактеризовать его самого или его выступления?
-Мы направляем гуманитарную помощь в том числе и в район, контролируемый подразделениями Дрёмова. Как направляли(ем) ее и в батальон "Дон", и в батальон "Лешего", и Мозговому, и "СССР", и другим командирам.
Комментировать выступления ни Мозгового, ни Дремова, ни кого-либо другого не собираюсь.
Периодически я размещаю собственные оценки ситуации  - за них готов отвечать.


-Странная какая-то позиция у Вас, Игорь Иваныч. "Власть" значит "режет, вешает", убивает, а вы ей покорно "попу подставляйте"...и ни-ни думать о предательстве и сопротивлении.... . Всё недомолвки, намёки, недосказы какие-то...., куда уж нам сермяжным понимать-то "великие ХПП" А не кажется ли Вам, что за шахматной доской всего ОДИН игрок, а всё остальное просто театр и антураж с ДАВНО "нанятыми актёрами". Лихо разыгранный спектакль с довольно-таки предсказуемой "финальной сценой" - уничтожение Русского народа(такой нации , как укр не существует) своими руками в кровавой, междоусобной бойне.
-Давайте "назло бабушке отморозим уши"! Сожжем свой дом с домочадцами потому, что в нем управдом нехороший?
Я понимаю, что моя позиция очень уязвима для критики. Но другой рациональной позиции я сейчас не вижу.

-по поводу "убийства Беднова и его сопровождения"..здесь тоже палка о двух концах....первое .ему была доведено "явиться к следователю" ,он не явился...при попытке ареста было "оказано сопротивления"...если эту ситуацию разобрать по закону, то закон не был нарушен....как было на самом деле ,свободной инфы нет....как таковой засады не было ... операция проводилась в населенном пункте...а это исключает "засаду" ...если бы хотели его просто грохнуть его бы грохнули и в поле " без свидетелей и шума"...и второе ...Беднов не боялся ехать без разведки, если бы он предпологал угрозу,выдвинул бы первым делом разведку по маршруту...по всей видимости , все по закону ....оказания сопротивления-ответка...
-Хорошо. Выглядело это так (по Вашей логике): Бэтмэн двумя машинами подъехал на окраину населенного пункта. Увидел "голосующих" сотрудников прокуратуры ЛНР. Остановился. Ему предъявили исполнительный лист. Он и его люди, не выходя из машин, открыли шквальный огонь, но настолько неточно, что сотрудники прокуратуры сумели невредимыми отбежать в сторону и дать возможным курившим на обочине спецназовцам вытащить РПГ-7 с термобарическими зарядами и расстрелять обе машины.
Сашко Билый также застрелился? Лично я в этом нисколько не сомневаюсь!


-После последнего интервью Бородая и Безлера, грустно и гадко как-то было. Оно вообще по моему очень правдиво отражает доминирующее мнение в окружении уважаемого В.В.П. Сколько бы не лили грязи сейчас на Владимира Владимировича, но это явно не его стиль, тут налицо действительно попытка лишний раз очернить действия Москвы в ЛНР, либо многоходовка с целью разыграть вид "умирающего зверя", чтобы выманить УкрВермахт на преждевременную атаку, подав ложный сигнал, что в настоящее время ввиду внутренних проблем, самое время для наступления. Так как кураторы из США не глупые люди и в ополчении есть наверняка их информаторы, то без реального конфликта и оригинально отыгранной драмы сыграть спектакль не получится. А что может быть лучше, чем конфликт Руководства с мятежными Командирами ополчения. Как говорится "Лес рубят - щепки летят" только вот боюсь, эта щепка станет занозой в сердце тех, кому не безразлично будущее Новороссии. Если это так, то пусть это окажется на совести тех кто это организовал. Хотелось бы ошибаться, но история знает множество примеров когда специально ставится на кон жизнь одного человека, чтобы запустить определенные процессы необходимые для изменения правил игры. Жаль что Бетмен в какой-то степени наверняка отвечал ряду критериев для того, чтобы это случилось именно с ним. 1. критерий это размер подразделения, чтобы так сказать не перегнуть палку. 2. степень популярности, частота появления на экране. 3. Не самая радикальная позиция по отношению к власти, чтобы посеять страх у других, что если даже его убили то и до других доберутся. и.т.д.
Новый  ХПП! :crazy:
П.С. Редкостный бред...


Ещё один комментарий с личного форума И.И. Стрелкова:
Независимо от того, что из себя представлял "Бэтмэн" (он моим подчиненным никогда не был и я не компетентен судить о его деятельности), он убит бандитским способом (не говоря уже о том, что убиты вместе с ним еще 6 человек). Ни о какой "законности" (даже самой "революционнной") не может идти и речи. Убийцы (а в их качестве я понимаю не исполнителей, а тех кто дал приказ) по совести и по закону (так как дела военных должны рассматривать военная прокуратура и военный суд, а не кое-как "слепленные"  гражданские структуры) должны быть преданы военному суду, как лица, нанесшие колоссальный вред государственности Новороссии (в данном случае ЛНР). Фактически, произведен "суд линча" в отношении целой группы защитников ЛНР. При чем формально имеющих заслуги перед республикой и наделенных полномочиями по военной линии, которых с них до самого убийства никто не снимал.
Tags: 01. Стрелков Игорь, александр беднов ("бэтмэн"), предатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment