Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Игорь Стрелков о встрече Суркова и Нуланд

Игорь  СтрелковВот, вроде бы, три совершенно не связанных между собой факта:

- Сурков очередной раз встречается с Нуланд и та отмечает ."конструктивность" произошедших переговоров (читая по-русски, это означает, что в пользу интересов США и их укро-марионеток сделаны очередные уступки по Донбассу).

- Бригады "Корпусов народной милиции" ДНР официально переименовывают в "оперативные отряды Народной милиции". Надо думать, что в рамках концепции "автономного Донбасса в составе единой унитарной Украины" "бригады" - это слишком "милитаристски звучит". Шаг за шажком "приводят в соответствие". Сурков своё дельце знает... Сначала была Новороссия, потом - "большое Приднестровье из двух республик", потом - отдельные независимые республики ДНР и ЛНР, за тем - "отдельные районы с особым статусом".... дело к передаче границы в руки укров он ведет последовательно и постоянно. Начиная со Славянска. Получится ли? - Это другой вопрос. Ведь надо как-то "без шума и пыли" - чтобы и пресловутый "рейтинг" Путина был цел, и укро-фашисты сыты. А вот этого точно не получится.

- Медведев на очередном форуме юристов громогласно заявляет о том, что, по его мнению, Россия обязана стремиться к примату международного права - над законодательством отечественным. Ну, от этого идейного холуйчика Запада не удивительно слышать старые мантры 90-х годов про "неполноценную" Россию, которая даже своё законодательство должна засовывать "в одно место", если где-то на Западе решат иначе.

Из всех данных и множества иных фактов (сегодня "зацепили" именно эти, а ведь есть еще загадочный пожар на авиабазе в Сирии, где в непосредственной близости от фронта сгорели то ли три, то ли все четыре наших ударных вертолета Ка-52) можно сделать практически безальтернативный вывод: "откат" Путина на позиции "либерального крыла" его окружения продолжается стремительно и непрерывно. То есть (как уже писал ниже на странице) "рыбка" устала от борьбы и надеется покорностью склонить "рыбаков" отпустить ее с миром в синее море. С выкупом, естественно... как в сказке А.С.Пушкина. Хочется надеяться, что как и в указанном произведении, рост аппетитов "дорогих западных партнеров" рано или поздно превысит возможности Путина и он сорвется. Но пока, судя по всему, Донбасс (и в его лице- интересы Русского народа) он расценивает не более чем как "разбитое корыто".

Но еще раз вернусь к упомянутому "Рейтингу". Пишу Его с большой буквы потому, что он, судя по всему, стал главной целью политики президента и единственной реальной ценностью, ради которой он работает. Все остальное (суверенитет, экономика, благосостояние и т.д.) не имеет подобной ценности и может быть легко уступлено разнообразным "партнерам"...

Глядишь, проснешься как-нибудь утром, а вместо Путина в президентском кресле Рейтинг сидит. Как живой. И такой же виртуальный.

Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments