Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Ислямов пригрозил Поклонской публичной казнью

Ислямов пригрозил Поклонской публичной казнью

Координатор так называемой гражданской блокады Крыма, один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов пригрозил прокурору региона Наталье Поклонской. Об этом он сказал в комментарии изданию «Крым.Реалии».

«Пусть она ищет укрытие и думает о том, где она будет прятаться, когда мы придем. Пусть смотрит сейчас и каждый день кадры с Саддамом Хусейном, что было с Каддафи. Это будет с диктатором, ее руководителем, это будет с ней лично», — заявил Ислямов.

Он также отметил, что «Украина — не маленькое государство, на которое можно надавить». По словам Ислямова, на границе Крыма сейчас формируется добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана. «Это формирование, которое, если будут притеснения крымских татар, если прольется кровь на полуострове, по приказу лидера крымско-татарского народа зайдет в Крым», — заявил он.

13 апреля Поклонская вынесла решение о приостановке деятельности меджлиса. Она пояснила, что теперь организации запрещено «пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ». «Они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена», — добавила она.

21 января руководитель надзорного ведомства сообщила, что Ислямов объявлен в федеральный розыск. Два других лидера меджлиса — Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — в международный.

Лидеры меджлиса в сентябре 2015-го начали продовольственную блокаду Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Кроме того, они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года. Кроме того, в начале декабря была анонсирована морская блокада республики и некая «военная операция».

Ислямов работал в правительстве Крыма уже после воссоединения полуострова с Россией. Со 2 апреля по 28 мая 2014 года он занимал должность вице-премьера, курировал вопросы обустройства репатриантов и жилищно-коммунальную сферу, но был отправлен в отставку.


Tags: крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments