Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Послаблений не будет!

Оригинал взят у russorum в Послаблений не будет!
Только-только мы оправились от недавнего заявления посла США Джона Френсиса Теффта о том, что цель США - положить конец "оккупации" Крыма, как Белый Дом вновь преподнёс нашим элитам сюрприз. ​Замороженные в США из-за антироссийских санкций активы трёх кредитных организаций РФ — банка «Россия», «Собинбанка» и "СМП Банка" — составили порядка $640 млн, размещённых в десятках американских банков. Об этом сообщает газета "The Wall Street Journal" со ссылкой на данные Министерства финансов США.




Примечательно, что владельцы попавших под санкции банков сплошь люди из ближайшего круга президента Путина. Одним из них является Юрий Ковальчук — человек из «близкого круга» российского президента. Также под санкции попали "СМП Банк", принадлежащий братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. Об этих господах, как говорится, "без комментариев". Санкции против ДНР и ЛНР, по мнению журналистов The Wall Street Journal, можно считать «комическими» из-за размера счетов этих республик, замороженных платёжной системо1 PayPal, — они равны 5 354 руб. и $637 соответственно.

Что тут можно сказать? Данная новость несёт нам два, весьма важных для нашей страны, посыла. Первый, заморозка полумиллиарда долларов, принадлежащих российским элитам - это уже сотое по счёту напоминание о том, что помириться не получиться не при каких условиях. США как ни в чём не бывало продолжают душить санкциями активы российских олигархов, несмотря ни на какие уступки с их стороны. Подобные шаги лишний раз доказывают давно выдвинутый тезис: с Западом нельзя договариться. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается, когда быстро, когда не очень. Однако я хотел бы обратить ваше внимание на иной аспект этой новости. Лица, попавшие под санкционный список США, (который, конечно же, будет расширяться) сплошь являются старыми друзьями Владимира Путина. Поэтому лично мне стратегия США тут предельно ясна - бить по окружению российского президента, лишать выведенных на запад активов и богатств и ждать пока градус недовольства достигнет критической точки, а потом произойдёт тоже самое, что и с Януковичем, которого предало собственное окружение. Как справедливо в своё время отметил Игорь Стрелков, Владимир Путин окружил себя, мягко говоря, странными персонажами (взять хотя бы Суркова), которые в случае чего вполне могут переметнуться в "чужой стан". В скором времени мы узнаем, насколько Стрелков был прав.


Tags: внешние угрозы, внешняя политика, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments