Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Игорь Стрелков. Некоторые комментарии за неделю

strelkov_v_grazhdanke_0.png

-Люди ждут разъяснения, последние события, такие, как встреча патриарха с папой римским и другие менее значимые, наводят на нехорошие мысли. Вы не священник, но ваше мнение очень важно, для людей поверивших вам еще со Славянска, как относиться к событиям последнего времени, спасибо!

-Я не могу разъяснять ничего, но моё отношение к встрече резко отрицательное. Хотя бы потому, что патриарх открыто признал Папу "главой вселенской церкви", а не главным еретиком. Фактически, из уст Кирилла прозвучали те же самые слова, которые я лично слышал из уст еретика Александра Меня в 1988 году (меня, по молодости, как-то занесло на его лекцию, которую он читал в нашем ВУЗе) о том, что Католическая Церковь - это "церковь-сестра".

-Внесите пожалуйста ясность мне непонятливому:Как выглядит "Реальный суверенитет"?Каковы его видные признаки для простого гражданина?Самый главный вопрос:Кто достоин стоять во главе суверенного государства и на какой идеалогии зиждется? 

-Реальный суверенитет не имеет никакого отношения к форме государственного управления. И для его достижения нет разницы - кто будет стоять во главе государства - Царь, Президент или Генсек. Это всего лишь ясная и четкая позиция, при которой государственная элита управляет страной и развивает экономику в интересах страны и народа, без "оглядки" на мнение разнообразных "бюстгальтеров", которые, как наглядно продемонстрировали события мая 2014 года, легко и кардинально могут повлиять на внешнеполитический курс одной лишь демонстрацией списка зарубежных счетов данной элиты.

-Путин и Медведев тогда кого представляют? Правительство, совет федерации, государственная дума, губернаторы, мэры, и так далее.

-Корпорацию они представляют. "Корпорацию мародеров", захвативших власть в 1991 году и упорно не желающих ее оставлять  до полного разграбления. Естественно, легитимизация путем "выборов" является для них совершенно необходимой и очень удобной процедурой, чтобы спокойно грабить страну дальше-Уважаемый Игорь Иванович , а почему Горбачев одобрил " сирийское перемирие " ? Почуял возвращение прежних времен ?

-Потому что оно - полностью в интересах Запада и пиндосов. Как, впрочем, и вся наша операция в Сирии. Горбачев последовательно одобряет все, что в интересах его хозяев, заслуженным агентом которых он, гнусный подонок и предатель, является.

-Игорь Иванович.О каких победах нашей дипломатии,каждый день рассказывает Соловьев???.Это уже похоже на одурманивания народа.

-По мере того, как ВВП и его окружение все больше отступают перед "дорогими западными партнерами" и их прямыми сторонниками в РФ, наша пропаганда становится все более и более лживой и лицемерной. Постепенно в разряд "патриотических" заносятся действия, прямо противоречащие любым интересам страны и народа. По уровню лживого цинизма в СМИ мы уже почти догнали Украину.

-Не пойму до сих пор, зачем беркут стоял на майдане, правительственные учреждения уже захвачены, не пошли бы ведь студенты грабить квартиры граждан, зачем заслон?

-Потому, что производимый "дворцовый переворот" требовал "художественного оформления" - т.е. переворот по смене одних олигархов  другими должен был быть оформлен как "народная революция" и тем легитимизировать новую/старую власть. А для "революции" нужны толпы, кровь и жертвы. Чтобы потом народу "на голубом глазу" рассказывать: "да вы же сами за это боролись и кровь проливали!"

-Сегодня в Москве представительница Религии Мира Добра ходила с отрезанной головой четырехлетней девочки, обещала себя взорвать и кричала аллах акбар. В связи с этим вопрос: как вы относитесь к исламу? Что, по вашему, стоит делать с ним в Новой России?

-Ничего не делать. С религией бороться нельзя. А вот с экстремистами салафитско-ваххабитского типа надо бороться предельно жестко. И, желательно, еще до того, как они берут в руки оружие.

-А в чем разница между переворотом и революцией для России, разве в итоге результат будет неодинаков?

-Разница весьма велика. В случае реальной революции вся страна будет поставлена "с ног на голову", но итог может быть и позитивный (хотя в наших условиях - маловероятно, так как внешняя интервенция будет почти неизбежной). Но для революции в стране предпосылок нет. (Да  и я сам не являюсь сторонником революционных изменений).

Переворот же поменяет лишь верхушку, что позволит, с одной стороны, избежать всеобщего бардака, а с другой - если ничего принципиально не изменится в экономике и внутренней политике, то никакие проблемы страны решаться позитивно не будут и дальше - продолжится общая деградация. И в этом случае переворот лишь "сломает печать" - откроет длительную эпоху общей нестабильности, в ходе которой последует еще чреда переворотов, пока либо к власти не придут здоровые силы, либо страна не развалится.

-Когда въ РФ въ октябре 93 года была попытка государственнаго переворота, были ли вы на тотъ моментъ въ Москве?Всеволодович,и на чьей вы стороне были душой в тотъ моментъ-Рудского,Хазбулатова или законнаго правительства? И,теперь,оборачиваясь назад,поменялось ли ваше суждение на те события?

-Я в тот момент проходил срочную службу и находился вне Москвы. Несколько моих друзей и приятелей, а также товарищей по Приднестровью участвовали в "походе на Останкино" и непосредственно в защите БД. Большинство из них уцелело и было арестовано 5 октября во время "зачистки" подвалов БД. Практически уверен, что если бы находился в Москве, тоже оказался бы в рядах "защитников".

Не было никакого "законного правительства" на тот момент. Был Ельцин, совершавший государственный переворот, редкостная мразь. И была кучка такой же мрази (тоже "родом из 91-го года"), только нерешительной и трусливой, которая попыталась с ним за эту власть побороться, эксплуатируя "патриотические лозунги". Но, как только дело дошло до необходимости решительных действий, Руцкой, Хасбулатов, Ачалов и Ко дружно "обгадились". В результате, кровь настоящих патриотов пролилась напрасно. А "лидеры" протеста получили губернаторства и кресла в Думе.

Моё личное отношение к "рядовым защитникам", естественно, только положительное - на мой взгляд, тем, кто считал тогда себя патриотом, следовало участвовать именно в защите.

-Адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что свергнутый президент Украины не слагал с себя полномочий и со временем намерен вернуться на свой пост. По словам адвоката, для этого будут предприниматься правовые шаги.Считаете ли Вы это возможным, учитывая, что Янукович во время майдана проявил себя как трус и позорно сбежал в Россию? Как Вы думаете, это какая-то очередная игра Кремля или просто сотрясение воздуха?

-Возвращение Януковоща к власти считаю невозможным. И если речь идет об "игре Кремля", то это надежнейший способ окончательно оттолкнуть от России ВСЁ население Украины - поскольку этого "голубого воришку" презирают не только "майданные скакуны", но и потенциальные сторонники союза с РФ. Впрочем, поскольку "украинскими делами" у нас "рулят" патентованные вредители и саботажники, (Сурков, Зурабов и Ко), нисколько не удивлюсь, если они решили разыграть эту "карту" к вящему удовольствию "наших дорогих западных партнеров" и "лучшего выбора Украины Петра Алексеевича". Ведь сама угроза возвращения Януковоща - прекрасная поддержка Порошенко на посту президента по логике: "не хотите меня - вернется Янукович".   

-Получается, что Революция полезней переворота, если можно так сказать? Понятно что безвредной она не будет, но вычистит она все под наряд вместе с той же пятой колонной, тогда как переворот это просто - "кремлевские интриги", которые по серьёзному ситуацию в стране не поменяют, правильно я Вас понял?

-Нет, Вы поняли меня неправильно. Революция не может быть "полезней", так как она принесет очень серьезные потрясения и не факт, что государство после них вообще устоит как единое целое. Переворот, в нашей ситуации тоже не может быть "полезным", так как единственная приближенная к власти, но явно заинтересованная в "корректировке курса"  сила, на данный момент, это "либеральное крыло" - по происхождению и идеологии откровенно прозападное и презирающее собственную страну и ее народ. Другой вопрос ,что готовящийся либеральный переворот может перерасти в разрушительную революцию. В общем, "хороших вариантов" у нас сейчас просто нет, кроме совсем уж гипотетического - "смены курса" Путиным с "зачисткой" им самим собственного либероидного окружения.  


-Помнится, Вы советовали в отношении личностей типа Касьянова не расходовать кулинарные изделия в качестве метательных снарядов в физиономию, а поработать над их направлением на скамью подсудимых. А что можно предложить в качестве таких типов, как мещанин и музыкант в одном лица А. Макаревич?Если не пулять в него яйца и не разбивать гитары о его голову, то что будет более адекватной альтернативой? Покопаться в том, как он платит налоги за свои платные выступления и в том, откуда, вообще, идут его гонорары?

-Альтернатива здесь очень простая - оставить его без куска хлеба, но это пока невозможно, так как он в прошлом был действительно талантливым поэтом и исполнителем. А сейчас Макаревичу любые яйца и разбитые гитары - только на пользу - так как это "бесплатный пиар", формирующий ему  имидж "несгибаемого борцуна с режимом" и дополнительную популярность у всех, кто мечтает еще раз "повторить" в РФ "1991 год".

-УВАЖАЕМЫЙ ИГОРЬ ИВАНОВИЧ, не могли бы Вы пояснить вашу мысль по поводу либерального переворота.МНЕ , честно говоря, не очень понятен мотив свержения путина либералами, ведь путин (вернее остатки его авторитета)  - сук на котором они сидят. Ведь не стань завтра путина, всех чубайсов и грефов просто порвут.

-Кто порвет-то? У них есть перед глазами успешный опыт иудушки Горби и его компашки - никто никого не порвал. Ни одна тварь из Политбюро не умерла не своей смертью и даже не "села". Всё "проглотили" "дорогие рассияне" (и не менее "дорогие"  украинцы, белорусы, грузины и т.д.). И в "революции гидности", за два года никого к ответу ни привлекли. А ведь есть еще и зарубежные примеры - с Милошевичем, на пример... Они рассчитывают все снова "провернуть" с прибылью. А в крайнем случае  - быстренько улепетнуть на "запасные аэродромы".

-На встрече «нормандской четверки» обсуждались и принимались решения о разминировании, выборах, прекращении учений на линии соприкосновения. Но какой смысл все это обсуждать, если обстрелы Донбасса все больше и больше напоминают артподготовку? Или уже все поняли, что ни одна сторона не выполнит эти соглашения, но для сохранения лица продолжают вести переговоры, что-то решать. Как Вы думаете, в ЕС уже поняли, что эти соглашения киевской хунтой никогда не будут выполнены? И почему на этих встречах не обсуждается вопрос об открытом и перманентном стягивании ВСУ вооружений к линии соприкосновения, высокой концентрации техники и личного состава ВСУ на линии фронта? Или в ЕС предоставили решать вопрос с Донбассом пиндосами, а сами просто создают фон этими переговорами?

-Всем "высоким договаривающимся сторонам" выгодно "тянуть время" (они-то ведь под обстрелами не сидят, как  и их родственники). Укры ждут команды из Вашингтона "наступать", наши просто "тянут кота за хвост" в надежде "на авось", "эвропейцы" "отрабатывают номер" и следят, чтобы ни одна сторона не уклонилась от "соблюдения протокола" - т.е. продолжала "играть по правилам" (по которым обе стороны обязательно в итоге проиграют - на это вся игра и нацелена). Все всем довольны. Укры и ЛДНР готовятся "свалить вину за войну" друг на друга, при этом все понимают, что виноватыми все равно будут "назначены" ЛДНР и РФ  - таковы непреложные правила игры.

-Так может, раз у нас нету интересов на Украине, болт забить на них? Посольство закрыть, зачем деньги на ветер тратить?
-Нельзя! Зурабов без кресла останется. А у него на Украине бизнес серьезный. Нехорошо обижать "полноправного члена кооператива". Он же "настоящий россиянин", а не какой-то там донецкий русский.

-Не бреши, думали они. Сам сказал - антимайдан был платным. А что это значит - а то что за бесплатно вам всем было все равно - скинут Януковича или нет. Вот и все. Майдан то всех упоротых со всей Украины собрал, а антимайдан? А теперь - наш десант видите ли должен вас освобождать.

-Советую такому "великому специалисту" по Украине, как Вы, побольше общаться вне форума или СДД подонка Бородая. На пример, найдите в сети контакты Игоря Друзя и задайте ему вопрос о том, как в Киеве русские активисты (настоящие, а не те, с кем многие годы "пилили бюджет" сурковские прихвостни - Ваши нынешние единомышленники) пытались организовать и даже организовали реальные "антимайданные" акции. Он Вам расскажет много любопытного. На пример, о позиции "российского" посла Зурабова... И о том, что они (реальные русские православные активисты) оказались совсем никому не нужны. И о численности тех акций, которые все же удалось провести, не смотря на активное противодействие не только "майданутых", но и  милиции.

Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments