Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Олигархи спонсируют карателей Донбасса

Бандеровцы будут убивать при помощи своих русских друзей - Олега Дерипаски (владелец российской компании "Группа ГАЗ") и Дмитрия Мазепина (владелец Объединённой химической компании «Уралхим»).

                                     

Кто сегодня вооружает Украину в ее противостоянии на Донбссе? Это - страны НАТО, Америка, Польша и, как ни странно, Россия. В частности, печально известная Национальна гвардия Украины, боевики которой оставили кровавый след в городах Донбасса, получила для своих нужд новую технику производства российской компании "Группа ГАЗ". Речь идет о партии многоцелевых вездеходов ГАЗ-3308 «Садко». Это, напоминаем, происходит в условиях масштабных торговых войн между двумя странами, а также акциями блокировки российских дальнобойщиков на украинской территории.

По данным портала military-informant.com, который ссылается на пресс-службу Нацгвардии Украины, сертификаты на 6 автомобилей ГАЗ повышенной проходимости украинским карателям из так называемого «Славянского полка» вручил лично начальник Восточного территориального управления генерал-майор Юрий Лебедь. Представители российских партнеров украинских карателей на торжественной церемонии не присутствовали. Тем временем, компания Олега Дерипаски заслужила по меньшей мере ордена Мазепы от командования ВСУ.

Парадоксально, но факт: убивать русскоязычное населения Донбасса помогают «Русские машины» — вернее, изделия одноименного машиностроительного холдинга, в который входит Группа ГАЗ. Достаточно сказать, что только весной прошлого года компания перестала поставлять ВСУ моторы для самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика» и многоцелевого легкобронированного транспортера (тягача) МТ-ЛБ. Российскими двигателями оснащались военные автомобили КрАЗ-6322РА «Бастион» (система реактивной системы залпового огня, аналог советской/российской системы «Ураган») и бронемашины «Шрек», специально разработанной для Нацгвардии Украины. Теперь парк военной техники карателей пополнили вездеходы ГАЗ-3308 «Садко»…

Впрочем, компания Олега Дерипаски не одинока в своих симпатиях к украинским нацистам.  Как сообщают СМИ, основной владелец и председатель совета директоров Объединённой химической компании «Уралхим» Дмитрий Мазепин решил всерьез заняться восстановлением экономики «незалежной». Причем, его непосредственным визиви в этом проекте стал убежденный противник России, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Речь, по всей видимости, идет о продаже Мазепину Одесского припортового завода (ОПЗ).

Коммерческий смысл начинания понятен: ОПЗ связан специальным трубопроводом с предприятием «Тольяттиазот», который все последние годы был объектом пристального внимания Мазепина. Похоже, что обладание 9% пакетом акций его не устраивало, поэтому, как писала газета «Версия», на «Тольяттиазоте» был спровоцировано настоящее восстание миноритарных акционеров, а потом контролировавший предприятие Кирсан Илюмжинов подвергся серьезному давлению со стороны своих американских партнёров и властей США.  Наверное, учитывая богатые американских связи мазепинского знакомца Саакашвили, устроить это было нетрудно. Теперь, в случае покупки ОПЗ, Мазепин получает серьезные козыри для продолжения затянувшейся рейдерской партии. И не важно, что его партнерами в этом щекотливом деле выступают открытые враги России.

источник


Tags: внутренние угрозы, предатели, рф, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments