Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Обострение ситуации на Донбассе комментируют Игорь Стрелков и Александр Жучковский

(без названия)Игорь Стрелков:
Подтверждаются данные о том, что ополчение выбито с  окраин Авдеевки. Подтверждаются также данные о неоднократных попытках укров (за последние двое суток) выбить "корпусников" с развилки в Ясиноватой.


-Так надо и высоты брать. Если вариант Приднестровья, то отдавать село придётся украм, а это не хорошо. Если наступать будем, то с высот по мирняку (которого там и нет кстати, но дома тоже жалко) бить не хорошо, а брать придётся, равнять то-есть. А вот если Донбас обратно в Украину, вот тогда всё-равно, но этот вариант даже рассматривать не хочется.

-Вы на карту смотрели? Если рассматривать вариант наступления, то на кой ляд штурмовать сёла, которые не имеют ни стратегического, ни даже тактического значения? С точки зрения тактической, оставление Широкина даже полезно, так как позволяет избежать ненужных потерь. Его удержание было целесообразно только и исключительно с точки зрения престижа. Хотя, конечно, мне, "сдавшему половину территории республики", рассуждать об этом, вероятно, некорректно... :crazy:

-А с Зайцево что ? Укропы прыгают от радости и орут, что захватили технику РФ.

-Часть Зайцево оставлена, так как передовую позицию оказалось просто некому оборонять.

-Как некому? А где люди, которые были на позициях? Ну не в "самоволке" же... Приказ командования?

-Если верить имеющейся информации, как раз трое последних защитников (взвод за пару месяцев "выкосили" убитыми, ранеными и больными, а в пополнение или на смену никого не прислали) снялись и отошли самовольно. Так как втроем позицию, на которую (по хорошему) надо роту ставить, защищать не могли физически. Вроде бы, кого-то за это уже арестовали. Хотя начинать надо была с командира бригады.

-Вчера мне поступила информация о том, что всу выбили ополчение с господствующих высот в районе Докучаевска.
Пожалуйста, подтвердите или опровергните эту информацию, если можно...

-Бой был, но позиции остались без изменений.

Вот именно. Уже который день Донецк и Горловка под шквальным угнем. Интенсивность БД возросла в разы. Все наши части в боевой готовности. Каждый день раненые и погибшие (и гражданские, и военные). Украинцы уже не стесняются ложить Градами и 152-мм калибрами. А в эфирах российских тишь, гладь да бесконечная Сирия. Я так думаю произошло то, что Чаленко называл "рутинизацией минского процесса" - т.е. затянули ситуацию до такой степени, что превратили войну на Донбассе в рутину, давно уже наскучившую и надоевшую российскому телезрителю, которого пятый месяц увлекают невероятными приключениями Путина в Сирии.

Tags: 01. Стрелков Игорь, 10. Жучковский Александр, боевые сводки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments