Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Боевые сводки. 17.02.16.

Эдуард Басурин: Украинские каратели 225 раз обстреляли территорию Республики

«Обстановка на линии соприкосновения обострилась.

Украинские силовики ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики в результате ДВАДЦАТИ ШЕСТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм — СТО ШЕСТДЕСЯТ ОДИН раз, СПГ и стрелковое оружие – ПЯТЬ раз. Территорию населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА украинские каратели обстреляли из артиллерии ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз.

Обстрелы велись с позиций 14 и 93 омбр, под командованием Жакуна и Клочкова, из населенных пунктов Пески, Жованка, Невельское, Опытное, Красногоровка, Марьинка по территориям населенных пунктов ЛОЗОВОЕ, ЗАЙЦЕВО, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, НАБЕРЕЖНОЕ района АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО-ЦЕНТР и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК.

В результате обстрелов в н.п. НАБЕРЕЖНОЕ было повреждено ЧЕТЫРЕ жилых строения.

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение личного состава вблизи линии соприкосновения из числа иностранных наемников и националистических подразделений. Так, в районах:

н.п. ДЗЕРЖИНСК (5 км – от линии соприкосновения) установлено прибытие снайперских расчетов из Прибалтики;

н.п. КРАСНОГОРОВКА установлено прибытие до СТА ПЯТИДЕСЯТИ человек личного состава из подразделения ДУК «Правый сектор».

Действия подразделений ВСУ в районах населенных пунктов направлены на дестабилизацию мирной жизни и создание невыносимых условий для местных жителей, а обвинить в обострении кризиса Армию ДНР. По словам пленных военнослужащих ВСУ, подразделения Украины открывают огонь из всех видов оружия с целью спровоцировать военнослужащих армии ДНР на ответный огонь. После даже одиночного ответного огня с нашей стороны, украинская сторона фиксирует обстрел и передает данные в миссию ОБСЕ с многократным преувеличением, чтобы очередной раз обвинить нас в, якобы, нарушениях минских договоренностей о прекращении огня. Лживость и корысть командования ВСУ становятся преградой в разрешении конфликта мирным путем и продолжают нагнетать обстановку.

Вчера, вечером ДРГ Украины совершила подрыв железнодорожных путей в н.п. Ясиноватая, в результате которого сошли с рельсов ВОСЕМЬ вагонов. Пострадавших нет. Данная диверсия была совершена украинской ДРГ с целью продолжения гуманитарной и экономической изоляции Республики.»

http://news-front.info/2016/02/17/eduard-basurin-ukrainskie-karateli-225-raz-obstrelyali-territoriyu-respubliki/

Минувшей ночью украинская армия из минометов обстреляла поселок Зайцево на севере Горловки. В результате, серьезные повреждения получили более 27 домов. В ходе обстрела был контужен 11-летний ребенок.



«По окраине села Зайцево идет линия разграничения. Ситуация здесь, честно говоря, сложная. Если брать минувшие сутки, то местное население говорит, что давно такого не было. Объяснения подобному может быть два: канун встречи Контактной группы в Минске, и второе – вчера был православный праздник, а как известно в такие дни обстрелы усиливаются», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
http://news-front.info/2016/02/17/v-rezultate-zhestokogo-obstrela-so-storony-karatelej-v-zajcevo-razrusheno-27-domov-za-odnu-noch/


Один человек погиб в ДНР от взрыва гранаты в маршрутном такси

Один человек погиб, и один получил ранения при взрыве гранаты, брошенной в маршрутное такси в Макеевке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики.

- В результате взрыва в маршрутном такси в Макеевке на улице Плеханова один человек погиб, и еще один получил ранение, — сказал представитель ведомства.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Подробности инцидента уточняются.

http://rusplt.ru/news/odin-chelovek-pogib-v-dnr-ot-vzryiva-granatyi-v-marshrutnom-taksi-531046.html


Tags: боевые сводки, днр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments