Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Игорь Стрелков: «Нельзя отрицать опасность возникновения "майдана"»


-Это политика Путина. Если не нравится - попытайтесь его свергнуть. Другой политики у него не было и не будет скорее всего.
-Будет другая политика. Или его действительно свергнут силы, заинтересованные в окончательном уничтожении России. Нельзя пойти по пути восстановления суверенитета "полшага". Надо или идти дальше, или капитулировать полностью. Присоединением Крыма "полшага" уже сделано и после этого каждый месяц топтания на месте делает восстановление суверенитета России все более тяжелым делом. И, наоборот, создает все новые предпосылки для полной капитуляции. Но для Путина отступление невозможно - крах России будет и его личным крахом (он же не Меченый Горби). Так что будем ждать.

-Зачем восстанавливать суверенитет России? С ним и так все в порядке. Вот Украине бы задуматься... Но она, похоже, и сама не знает, чего хочет. Одной рукой пытается удержать Донбасс, другой комплектует правительство из иностранцев, что не добавляет суверенитету полноты.
-Ну да, действительно... зачем восстанавливать суверенитет в стране, в которой международное законодательство имеет преимущество перед отечественным? И так все хорошо. Центробанк обязан выполнять распоряжения МВФ, а не Президента - это образец суверенитета!

-На сломе - да, но у нас пока революционной ситуации не наблюдается даже под лупой. Ну, если только у сказочников каких, у которых фантазия богатая...
Кучки упоротых с влиятельными покровителями есть, тут я согласна, далеко ходить не нужно, но и на эту публику управа как-то находилась до сих пор.
-Вы рассуждаете как ребенок, или как человек, абсолютно далекий от реальной политики (или как платный адепт ХПП).  Вы всерьез рассматриваете ВЕРХУШЕЧНЫЙ ПЕРЕВОРОТ 1991 года как некую "революцию". Тогда как вся "массовка" перед "Белым Домом" в 1991 году была всего лишь атрибутом указанного переворота. Ширмой... кулисой... не более. Никакого значения она не имела, работала всего лишь как "отвлечение на негодный объект". А сам акт предательства произошел в кремлевских и околокремлевских кабинетах. Именно поэтому нельзя отрицать опасность возникновения "майдана" - как симптома готовящегося переворота, как внешнего проявления внутренней, скрытой от глаз болезни.

-Игорь Всеволодович, пожалуйста поясните, что Вы называете "сокральным значением" первого лица для населения. Как представитель "населения", человек православных и монархических взглядов, считаю, что самодержец (если таковой имеется), не венчанный и не помазанный на Царство, в стране, где не существует понятия личного подданства (юридическая основа монархии) - не более чем узурпатор.

-Венчание и помазание - вещи совершенно необходимые. Однако надо учитывать, что пока для большинства населения эти таинства воспринимаются не более чем "древний обряд" (т.е. "пустой звук"), в их глазах даже венчанный и помазанный Самодержец останется всего лишь удачливым узурпатором. И монарх не будет пользоваться моральным авторитетом в обществе. Именно из-за потери сакрального значения фигуры монарха в понимании большинства тогдашней "элиты" в начале 20 века пал русский престол.

-А разве ИИ сейчас призывает вводить войска?
-Я призываю готовиться к войне также, как к ней готовится Украина. Всерьез. А еще лучше (пока не поздно) превентивно разгромить карательную армию, не дожидаясь весны, когда она полезет в полномасштабное наступление со свежими силами.

Tags: 01. Стрелков Игорь, внешние угрозы, монархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments