Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Игорь Стрелков. Комментарии и ответы 22.01.16.

(без названия)

-Прослушал эфир с Вами Игорь Иванович на радио "Комсомольская правда" и имею вопросы. Вопрос 1: Игорь Иванович неужели вы искренне верите что без освобождения России (если мягко выразится) от враждебной власти к всему национальному возможна Новороссия? Вопрос 2: Игорь Иванович как вы думаете власть держащие не понимают что если будет Новороссия от Харькова до Одессы с чёткой политикой "власть без воров и олигархов", что тогда этой власти не будет места на земле русской от Владивостока до ...? Вопрос 3: Вы Игорь Иванович говорите постоянно что без путина РФ рухнет как карточный домик. А что земля русская оскудела и нет на ней честных людей или нам нужны лжецы и хитрецы?

-1. Я сторонник эволюции, а не революции. И пока (хотя бы теоретически) есть надежда на то, что пусть лишь из инстинкта самосохранения, власть будет вынуждена пойти на радикальные позитивные реформы (а без этого у нее уже нет шансов выжить) - не следует "захлопывать двери" со своей стороны. Хотя бы потому, что планируемая нашими "западными друзьями" смена персоналий во власти - гарантированно добьет Россию.

2.  Вы правы в том, что сейчас (когда уже упущена  возможность безболезненного разгрома "пятой колонны" и перехода от растаскивания страны к созиданию на волне "Русской Весны") все вопросы могут быть решены только "комплексно". То есть создание Новороссии и освобождение остальной Украины невозможно без радикальной смены вектора внешней, внутренней и экономической политики  Кремля.

3. Путин сейчас является единственным по-настоящему легитимным (в глазах населения и, что еще важнее - в глазах исполнительной властной вертикали) представителем власти. Все остальные - "десакрализованы" и смотрятся либо как несмешные клоуны (типа Медведева), либо  как "пустые места", либо просто как откровенные враги и гнусные подонки (Чубайс, Греф, Набиуллина, Улюкаев, Кудрин и т.п. - "имя им - легион"). Смещение Путина откроет дорогу к "трону" как раз для последних, поскольку они ближе всего к данному "трону"  находятся и имеют колоссальную поддержку не только "из-за бугра", но и в РФ - со стороны компрадоров-олигархов и всяческой другой "грязной пены". И речь  идет даже не о "смене шила на мыло", а о "смене плохого -  худшим". При чем, безальтернативно. Без смены приоритетов и опоры на патриотические силы у Путина сейчас объективно нет никаких шансов на политическое (и даже, возможно, физическое) выживание. Именно поэтому, не взирая на личные симпатии и антипатии, он может оказаться нашим союзником - т.е. спасти и себя, и (хотя бы попутно) страну. А ради предотвращения гибели  Отечества можно простить ему все, что угодно.

-В СМИ часто появляются сообщения, что киевские власти намерены проводить зачистку националистических батальонов. Насколько это реально проводится и заинтересована ли хунта на самом деле в такой зачистке? Не являются ли эти заявления просто "ширмой" для мировой общественности? Ведь эти батальоны идейно мотивированы и являются активной силой, которая может быть использована для атаки на ВСН и подавления сопротивления на Донбассе.И с чем связаны на Ваш взгляд усилившиеся в последнее время обстрелы ЛДНР после относительного ослабления?

-"Зачистки" нацбатов не будет. Могут убрать каких-то отдельных одиозных командиров, но не более того. В раде у нациков имеется сильное "лобби", их позиции сильны и в группировке АТО. Рисковать столкновением с ними Киев не будет.

Усиление обстрелов вызвано желанием укров "додавить" оказавшихся в сложном финансово-экономическом положении "партнеров", демонстрируя им свою решимость добиться односторонней капитуляции любым способом.

-Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш выразил уверенность в успешном преодолении кризиса в отношениях с Россией.http://riafan.ru/497...budet-preodolen Насколько реально то, что ради реализации проекта турецкий поток и урегулирования ситуации по Сирии российские власти пойдут на сближение с Турцией, несмотря на то, что Эрдоган не принес извинения за сбитие российского бомбардировщика СУ-24?

-Не компетентен. Как будут развиваться события - пока не ясно. Ведь в обострении конфликта между РФ и Турцией заинтересован "внешний игрок" - США, имеющий рычаги влияния как на своих агентов в высших органах власти в Стамбуле, так и в Москве. И эти агенты всеми силами будут содействовать развитию кризиса и его перерастанию в горячую фазу.

-На федеральных гостелеканалах рф или полу на сводках из ЛДНР уже не слышно слово "каратели".Вся эта пёстрая компания идейных и отмороженных на всю голову "правый сектор" "азов" и др. в так называем секторах" ато".И даже видавший виды шеф айнзатцгруппы" д" Отто Олендорф перевернётся в гробу от этих "карателей-хохлов".Ясно,что у укров не тот масштаб убийств,грабежа и т.п.А вопрос к вам Игорь Иванович такой,какая вероятность,что всех этих "айдар" "донбасс" "днепр" и т.д. международный трибунал когда-нибудь признает военными преступниками?

-Международный - никогда. Нужен наш, домашний, отечественный. Самый эффективный и быстро действующий.

-Все как Вы и говорите. Как Вы считаете смогут ли идейные ополченцы сломать хребет тварям захвативших власть?

-В нынешней ситуации - нет. Судьба Новороссии решалась и решается в Москве.

-Это понятно, но зачем потом бойцов, которые держались фактически, пока боеприпасы не кончатся, и которые не получили приказа на отход, обвинять в дезертирстве?

-Тут вопрос тоже не простой. Согласно моему приказу, всем вышедшим из-под Ямполя предписывалось собраться в Славянске для дальнейшего задействования в боевых действиях. Потери под Ямполем составили (убитыми, ранеными и пропавшими без вести) около 25 человек. В Славянск вернулось чуть больше 80 человек, которые сразу отправились под командой "Мачете" на усиление обороны Николаевки. Небольшая группа оказалась у Мозгового. Остальные, формально, могут считаться дезертирами. Разбираться - кто реально дезертировал (прямо на моих глазах сбежало с поля боя полтора десятка человек), а кто по различным причинам не получил приказа или не смог его выполнить - возможности сейчас нет, да и бессмысленно. У "Прапора" характер не простой (с "простыми" по войнам добровольцами не катаются). Его мнение - это его мнение. И он имеет на него точно такое же право, как "Африка".

-Выше Вы написали про бой под Ямполем, что Прапором были подбиты и захвачены три БМД 25-й оамбр. Какова их дальнейшая судьба? Пришлось бросить или удалось эвакуировать и восстановить или еще как использовать?

-Укры через несколько дней  уволокли в тыл на ремонт, так как поле боя осталось за ними. Но повреждения всех трех машин были серьезными, в полевых условиях неустранимыми.

-Укрский генерал Кульчицкий в своем русофобском интервью ''благодарил '' Советский Союз за военное образование. А он оказал серьезное влияние на ход боевых действий под Славянском в мае 2014 ?

-До его "приземления" ни одного осмысленного решительного действия укро-группировка не предприняла.  С тем соотношением сил и средств, что было в апреле-мае, мы постоянно висели "на волоске". Так что ничего "героического" и свидетельствующего о "полководческом таланте" за сбитым генералом не замечено.

-Помимо тех шести бронеединиц ( в т.ч. одну 2с9), что взяли в Краматорские в самом начале, были ли у Вас во время Славянской обороны еще какие-либо трофеи взятые у укров в тяжелом вооружении (бронетехника, автомобильная /армейского типа/, минометы,ЗУшки, СПГ и пр. - от тяжелого пехотного вооружения и выше)?
Помню как-то разгромили блокпост и там по Вашим тогдашним сводкам уничтожено два БТР (на видео попал только один, если я помню) и захвачен один БТР и один "Василек". На видео один вроде целый БТР помню был, трофейные кассеты с минами от "Василька" Вы тоже лично разгружали. Василька правда самого не видел на видео.
Также Вы писали на Антикваре, что удалось утащить из-под Ямполя и потом отремонтировать одну подбитую хохляцкую "Нону".
Не могли бы вы прояснить ситуацию по трофеям в целом (в Славянске и по соседним гарнизонам, находящимся в прямом Вашем подчинении (Константиновка (там. вроде, Вы писали, что удалось два БРДМ захватить), Краматорск и пр.) и по описанным выше эпизодам в частности. Допускаю, что тогда Вы могли сознательно либо приукрашивать ситуацию, для поднятия боевого духа, либо дезинформировать, с целью создать легенду для прикрытия появления у Вас новых единиц ВиВТ (купили у укров, занесло с северного военторга, Жучковский привез из России в трейлере через границу и пр. Тогда много, по понятным причинам, раскрывать было нельзя. Сейчас, возможно, что то уже возможно прояснить.

-Некоторые вопросы я могу "прояснять" только для лично известных людей и в частном порядке - т.е. не на публичном ресурсе. Поэтому не обессудьте.

При разгроме блок-поста у "ставка" был, действительно, захвачен 1 исправный БТР-80, и уничтожены еще два. Были также захвачены 1 "Василек", 3 АГС-17 и 3 установки ПТУР "Фагот" (их укры почему-то против танков не применили, так как стреляли только из РПГ, наверное  - просто не умели пользоваться, так как блок обороняли "нацгвардейцы" из числа бывших "майдановцев", а не бойцы регулярных ВСУ).

В бою под Ямполем у Славянского гарнизона трофеев не было (захваченная подбитая техника не была вывезена и после отхода досталась украм). Насколько помню, Мозговой доложил, что 1 БМД или БМП, получившую незначительные повреждения, сумели эвакуировать на ремонт в Лисичанск бойцы "Призрака" через двое суток после боя зашедшие в район перекрестка (где укры не оставили охранения) и собравшие довольно много оставленного на позициях оружия и боеприпасов.

+

Еще до захвата 6 бронеединиц в Краматорске, в районе автозаправки БЗС под моим руководством была разоружена группа разведчиков 25-й аэромобильной бригады в количестве 25 человек. у них же был изъят армейский КАМАЗ.

Краматорская группа в первой успешной засаде сумела захватить 1 ГАЗ-66 и исправный миномет "Василек" (2 БТР и еще 1 ГАЗ-66 с минометом были сожжены).

Еще в апреле были захвачены в районе Славянска 2 исправных армейских бензозаправщика с соляркой. Их захват позволил нам первые две недели осуществлять заправку нашей бронегруппы, не прибегая к закупкам и реквизициям топлива. Один из водителей остался служить у нас в составе бронегруппы.

Большим успехом был захват колонны пограничников, в составе которой имелась специальная секретная (импортная) передвижная станция космической связи. Но мы, по понятным причинам, сами воспользоваться ей не могли. За то успешно работала легковая спец-машина радио-перехвата СБУ, которую в Краматорске захватили при выполнении задачи.

БРДМы в Константиновке были не захвачены, а изъяты у частных лиц (последними БРДМ куплены были в рамках т.н. конверсии), один из них, у которого сохранилась башня, удалось перевооружить КПВТ. Но ни в одном бою он участия толком не принял, а из под Ямполя его экипаж (на нем же) просто сбежал.

...

Всех задержанных солдат и офицеров ВСУ в первые две недели (до 2 мая) освобождали без обмена и т.п.

Пограничники, вместе с группой офицеров "Сокола", сопровождали станцию связи (на базе автофургона "Рено"). Не помню точно ,сколько их было. По моему - человек 12 + 4 "соколика". От большого ума, приехали прямо на наш блок-пост. Мы забрали себе полицейскую автомашину, оборудованную спецсигналами, оружие и саму станцию. Дебила-подполковника, который возглавлял колонну, конечно же, отпустили. Как и полковника ГШ Украины, который примерно в то же самое время привез на наш блок-пост в Краматорске автобус с фальшивой "военной миссией ОБСЕ", укомплектованной сплошь иностранными "коллегами".

Я всегда полагал, что таких "военачальников" ни в коем случае нельзя задерживать - их надо немедленно возвращать врагам для продолжения службы - как гарантию того, что место данных дебилов не займут более дееспособные преемники.


Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments