Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Жителям Николаева дали по 5 лет за сравнение расцвета кораблестроения при СССР и разрухи при Украине

В Николаеве завершился судебный процесс над группой граждан, обвиненных украинскими властями в подготовке возвращения города в состав России, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В июне 2015 г. группа жителей Николаева решила посягнуть на территориальную целостность Украины, способом, придуманным ещё революционерами в царской России и возведённым в ранг смертоносного оружия в период ВОВ. Нет, это не террор и диверсия, а распространение листовок.

Не понятно для чего, но следствие и суд установили прозвище каждого члена группы («Моряк», «Матроскин», «Столяр», «Термит», «Кузя»,  «Ярый»,  «Штефан», «Малой», «Твикс», ну и, видимо, для придания  этой банде налёта животного ужаса в глазах обывателя, не обошлось без «Одноглазого»).

По мнению следствия, они совершили преступление, которое заключалось: «…..в изготовлении листовок с  изображением построенного корабля «Брежнев» и надписью «1985 год», и недостроенного (ржавого) корабля с годом 2015 в общем количестве примерно 300 штук,  текст которых имеет публичный характер, и в нем содержатся публичные призывы к жителям г. Николаева: начинать активные действия за независимость Николаева в составе Новороссии; начинать активные действия и по примеру жителей Крыма в марте 2014 года выйти из состава Украины; освободить Николаев от влияния украинской власти и вернуть его в состав России; о дальнейшей судьбе Николаева только в составе России и активно способствовать этому; становиться участниками нелегальных организаций, тем самым помогать армии самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик; выполнить свой долг, освободить Николаев от влияния украинской власти и вернуть его в состав России».

Эти листовки расклеивались на дверях подъездов многоэтажных жилых домов и по садовым товариществам пригорода Николаева.

Современные николаевские подпольщики не стали испытывать судьбу партизан ВОВ и в судебном заседании во всём сознались и раскаялись. Суд учёл это, освободив обвиняемых из-под стражи в зале суда и назначил им наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.
http://www.politnavigator.net/zhitelyam-nikolaeva-dali-po-5-let-za-sravnenie-rascveta-korablestroeniya-pri-sssr-i-razrukhi-pri-ukraine.html

Tags: репрессии, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments