Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Точка Зрения Елены Семёновой. За что мы боремся


В Луганске установлен бюст Сталина… Глава ЛНР Плотницкий приравнял украинских боевиков к солдатам армий Каппеля и Врангеля… Хищения, разборки, бандитизм… Наши мудрствующие лукаво подхватывают эти вести, смакуют, тыча нам: ну что, за это вы воевали? А ведь мы говорили! Мы предупреждали! Ну, признайте же нашу правоту! За что теперь-то вы «вписываетесь»?
Нет, не признаем. Не признаем потому, что вы никогда не понимали и, видимо, просто не в состоянии понять, за что мы сражались и за что сражаемся. Не за идеологию, красную или белую, хотя, безусловно, каждый из нас продолжал исповедовать свою идею. Не даже за исконно русские территории, по праву принадлежащие России. Не кусок земли, не политика была и есть для нас на первом месте – но жизни русских людей. Есть сторона развязавшая террор. Есть сторона ставшая жертвой оного. На чьей стороне должно быть людям, претендующим на звание порядочных? Очевидно, на второй. Так и приняли мы сторону жертв. Сторону сожжённых мучеников Одессы и десятков тысяч убитых жителей Донбасса, сторону не «небесной сотни», хотя и она по сути стала жертвой тех же преступных сил, развязавших бойню, в которой их кровь стала первой, но сотни убитых карателями детей Донбасса.
Создававшееся в 2014 году Ополчение защищало мирных людей от уничтожающей его армейской махины Киева. И именно в этом ополчении, а не по ту сторону были Каппели, Марковы и другие. Вот только многих из них постигла участь ещё более трагическая, чем предшественников, ибо они были предательски убиты в спину… Новыми большевиками, которых, по-видимому, нарочно насадили в республиках московские кураторы, подыгрывая киевским партнёрам. Кричат партнёры о «клятом совке», так поможем им: задавим всем способами нарождающуюся русскую Добровольческую армию, возрождающую вековые традиции русского воинства, а на её месте организуем то, что желают видеть ненавистники Новороссии.


Когда вы, чуждые боли русского народа, надменно возносящиеся над ним, указываете нам на скверну, которой с избытком хватает в республиках Донбасса, то напрасно тратите время. Ибо мы знаем об этом, к сожалению, значительно больше вашего. И не понаслышке, и не по полулживым газетам. А от наших близких, друзей, боевых соратников, остающихся там. Это по ним бьёт каждый день украинская артиллерия. Это их тыловая шушера оставляет на передовой без оружия и зимнего обмундирования. Это их убивают в спину. Это они в военное время остаются без единственного военного госпиталя, которые власти ДНР закрыли, исходя из каких-то своих видов. Это их вне зависимости от взглядов вписывают в узкий трафарет навязываемой партийщины, чего невозможно было представить летом 14-го…
Да, сегодняшняя Новороссия в духовном смысле это совсем не то государство, которое пытались построить в 14-м, о котором мечтали наши погибшие товарищи. На смену идеалистам пришли «социально-близкие», у армии с убийством или устранением за пределы Донбасса лучших командиров отняли сердце… Но значит ли это, что мы должны отказаться от нашей борьбы? Ни в коей мере! Ибо остаётся то первое и главное, ради чего мы боролись с первого дня. Русские люди, которые точно так же нуждаются в защите и помощи вне зависимости от колебаний «руководящей и направляющей» и всего того негатива, который мы наблюдаем. А ещё остаётся память героев, сложивших свои головы в этой войне. И во имя этой памяти мы не смеем уклоняться от нашего долга, бросить дело, которое начинали все вместе. Их нет, значит, мы обязаны продолжать его – и за себя, и за них, несмотря ни на что. Защищать и помогать. Каждый день, каждый час, пока длится эта война. Пока достанет наших сил и даже, когда их станет недостаточно.
А предатели и преступники… Что ж, рано или поздно им придётся ответить за всё. Если не на этом свете, то на том. Для нас мотиватором являются подвиги наших героев, живых и мёртвых, а не преступления мерзавцев. Не мудростью лукавой руководствуемся мы в наших словах и действиях, но, сколь возможно это слабой человеческой природе, заповедями Божиими.

Tags: -05. МЕДИАТЕКА, 12. Семёнова Елена, точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments