Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Редакция РСН не выдержала «Допроса с пристрастием» Алексея Чалого

Интервью народного мэра Севастополя Алексея Чалого, которое он дал 7 января в прямом эфире программы «Допрос с пристрастием» радиостанции Русская службы новостей, не будет опубликовано на сайте агентства.

Об этом в социальной сети Твиттер сообщил ведущий РСН Таймур Двидар.


«Не думал, что так будет», – признался Таймур Двидар. Спустя несколько часов публикация в Твиттер была удалена, но хранится в кэше блогов.

ForPost обратился к представителю РСН Лине Кандакжи с просьбой пояснить, что послужило причиной отказа Русской службы новостей от публикации интервью Алексея Чалого. «Ему (Таймуру Двидару – прим.) в письме ответил заместитель главного редактора (Русской службы новостей – прим.), что публикации не будет. Точка. Всё. Никому причина не известна», – сказала Кандакжи по телефону. Руководство РСН недоступно для комментариев, в редакции радиостанции контакты дирекции получить не удалось.

Рекомендуем прочитать: «Севастополь ждал другой отставки»

Похожая ситуация уже была летом 2015 года: скандальный репортаж федерального телеканала «Звезда» о том, как общественники выясняли появление особняка бывшего министра обороны Украины и крупнейшего застройщика Севастополя Павла Лебедева , после публикации был удалён с сайта «Звезды». По словам блогера, пишущего на сайте «Живой журнал» под прозвищем NTV, крымский полпред Олег Белавенцев лично обзванивал федеральные информационные агентства и телеканалы с требованием не выпускать материалы. «Полпред рассвирипел и начал звонить по редакциям, где его послали, намекнув, что просто так такие материалы не появляются», - написал блогер.

Павел Лебедев, Олег Белавенцев и Сергей Меняйло состоят в благотворительном фонде «Корсунь», попечительский совет которого возглавляют губернатор Севастополя и крымский полпред. Фонд называют альтернативным правительством Севастополя, в котором решаются вопросы по выделению земли – в состав «Корсуни» до недавнего времени входили прокурор города Игорь Шевченко и глава регионального управления следственного комитета Юрий Мороз.

В эфире РСН 7 января Алексей Чалый упомянул данный фонд. Также несколько звонков радиослушателей в эфир касались возможной отставки губернатора Сергея Меняйло.

Напомним, «приглашение в отставку» губернатору Меняйло было вырезано из эфиров 29 декабря после звонков чиновников в редакции СМИ правительства Севастополя.

Рекомендуем прочитать: Как правительство Сергея Меняйло «монтировало» заявление Алексея Чалого

«Политика радиостанции (Русской службы новостей – прим.) такая, что мы не подвластны никому. РСН – всё–таки федеральная станция, давление со стороны севастопольских властей – наверное, довольно мало», - утверждает представитель радиостанции Кандакжи, которая работает с пресс-секретарем губернатора Сергея Меняйло и пресс-службой заксобрания Севастополя.

Однако федеральные журналисты, знакомые с ситуацией, уверены: сыграло роль обычное телефонное право. Этим правом могла воспользоваться как свита губернатора Севастополя, так и чиновники из крымского полпредства, а руководство радиостанции просто ушло от конфликта с региональной властью.

Николай Иракли

Tags: -05. МЕДИАТЕКА, крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments