Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Category:

Игорь Иванов. Об очередной информационной атаке из США на Русский Обще-Воинский Союз

(без названия)

В № 3029 газеты «Наша страна», разосланной в электронном виде 3 января 2016 года и датированной 16 января, опубликована очередная провокационная статья с нападками на Русский Обще-Воинский Союз, под заголовком «Обращение к белому воинству». Появление подобных материалов в листке, издаваемом американским журналистом Н.Л. Казанцевым, по совместительству сотрудничающим с  Central Intelligence Agency, – не новость. Идёт война – классическая и информационная – и у «Нашей страны» в этой войне своя давняя узкая специализация – создание негативного образа лидеров, активистов и организаций русского патриотического движения в России (заметим, отнюдь не коммунистического, а именно русского патриотического). В особенности тех из них, кто весной-летом 2014 года, во время организованного спецслужбами США государственного переворота на Украине, проявил свою русскость на деле и встал на защиту Веры и русского населения в Юго-Восточной её части, в Новороссии.

Можно было бы не тратить времени на комментирование очередного пасквиля, тем более составленного на столь анекдотическом, в стиле Псаки, уровне, но в данном случае считаю нужным это сделать, поскольку  выше упомянутая статья с нападками на РОВС, скрепленная подписью сына белоэмигранта из США Ярополка Леонидовича Михеева, содержит фальшивые «факты» и измышлизмы в отношении Союза и его членов, включая Председателя.

Для справки: «Почётный Председатель» – это почётное звание, своеобразная награда для членов Союза, не возлагающее на его носителей каких-то прав и обязанностей, посему каких-либо распоряжений и приказов «Почётные Председатели» и «Почётные члены» РОВСа отдавать не могут априори. Михеев Ярополк Леонидович был назначен мною «Почётным Председателем» Приказом РОВСу № 36 от 19.02.04. и до недавнего времени носил это звание.

В июле 2015 г, провокаторы уже размещали в интернете от имени Михеева некие якобы его «приказания», направленные против Председателя РОВСа, и на дестабилизацию работы Союза. Но тогда фальшивку быстро разоблачили, а сам Ярополк Леонидович в письме на имя Председателя Обще-Воинского Союза от 8 июля 2015 г. назвал её «интрижкой от больного ума», написав дословно следующее:

«Что за чушь! Во-первых, я ни с кем я не переписывался по поводу Вашего отсутствия из Петербурга, во-вторых вы были произведены В.Н. Бутковым и под моей командой никогда не состояли. Это просто интрижка от больного ума.

Храни Вас Господь,

Ярополк Л. Михеев».

Подчеркну, что Ярополк Леонидович, в случае каких-либо сомнений или при необходимости лично выяснить какие-либо подробности, всегда имел для этого все технические возможности. Но до января 2016 года он не высказывал никаких вопросов и сомнений перед руководством Союза – как по поводу участия Белых в защите русского населения в Новороссии, так и по вопросам внутренней жизни Союза.

И только сейчас, в январе 2016 года, якобы «обращаясь» к Белым Воинам, Михеев весьма странным образом поднимает эти вопросы – почему-то в обход самих Белых Воинов, да ещё со страниц издания, известного враждебной позицией по отношению к РОВСу и соучаствовавшего в провокациях иностранных спецслужб против белогвардейцев и монархистов, защаищавших Новороссию во время тяжёлых боёв за Славянск-Донецк летом 2014 года  (См.: Ответ редактору «Нашей страны» Н.Л. Казанцеву http://pereklichka.livejournal.com/442385.html)

Отвечать на январскую статью Я.Л. Михеева – дело весьма затруднительное, потому что дать аргументированные ответы можно только по каким-то конкретным фактам. Текст же статьи Ярополка Леонидовича – набор бессмысленных фраз, фантастических заявлений и поразительных «исторических открытий», вполне годящихся для сборника фэнтези в жанре параллельной истории, но никак не для документа, исходящего от руки человека, именующего себя атаманом и членом РОВСа, и как минимум знающего о пределах своих полномочий в Союзе.

Посему объективную оценку содержания письма и действиям Я.Л. Михеева даст теперь уже Суд Чести Русского Обще-Воинского Союза, как это принято в таких случаях в среде русского офицерства (если, конечно, Михеев считает себя офицером русским): седины и преклонный возраст никому не дают ни права на подлость, ни индульгенции от клеветы.

Я же, со своей стороны, могу добавить, что, подобно всем членам Обще-Воинского Союза, никогда не слышал о существовании каких-либо «третьих линий», «расколе в РОВСе», «сокрытии» некоего «Устава», существующего только в воображении Ярополка Леонидовича, а равно фактах преследования Стрелковым «национально настроенных казаков и других русских людей» и т.п. фантазиях, выдаваемых Михеевым и «Нашей страной» несведущей публике за чистую монету.

Такой же фантазией является совсем уже бредовое заявление о «соединении» РОВСа с наследниками советской власти и о якобы выходе из РОВСа «многих членов, верных заветам творцов» (т.е.  якобы лучших). Могу сообщить, что за период 2014-2015 гг. из РОВСа вышло шесть человек, при том, что обычный отсев в предыдущие годы был приблизительно того же порядка. При этом один из этих шести, подпав под воздействие западно-украинской пропаганды, окончательно «украинизировался» после исключения из РОВСа, вступил в карательный батальон Коломойского и поехал убивать «москаляк» в Донбасс, где под Иловайском и был взят нами в плен, т.е. оказался не только предателем, но ещё и трусом. Потому выход подобных случайных элементов из РОВСа – а они неизбежны в любой организации – явление положительное.

Ещё труднее комментировать заявление Я.Л. Михеева о выходе Общества Галлиполийцев в США и Всевеликого Войска Донского (ВВД) за Рубежом, ибо принимать подобные решения Михеев никаких прав не имеет, а ВВД за Рубежом вообще никогда не состояло в РОВС. Может ли «Донской Атаман» этого не знать? Невольно закрадывается сомнение в дееспособности писавшего.

Ясно, что по прочтении всего этого бреда, учитывая аналогичную провокацию июля 2015 года, у меня не могло не  возникнуть сомнения, сам ли Ярополк Леонидович писал январскую статью. Пришлось позвонить. Но, к сожалению, услышать ответов на поставленные мною вопросы в телефонном разговоре с Ярополком Леонидовичем не удалось.  Сколько-нибудь внятно объяснить свою позицию он не смог. Вместо этого выдвинул против меня два «страшных» обвинения:

1.     «Вы являетесь другом Стрелкова!» (Действительно, в глазах нынешних американских обывателей более страшного преступления придумать сложно).

2.     «Уходя из Славянска, Вы бросили там своих (РОВСа) людей, вместо того, чтобы прикрывать отход и уходить последним!» (Разумеется, сидя в штате Калифорния, г-ну Михееву «виднее», как протекал ход боёв под Славянском. Попрошу Суд Чести обратить внимание на это обвинение и опросить свидетелей, принимавших участие в обороне Славянска. Дабы впредь господам бывшим военнослужащим Национальной Гвардии США – каковым является Я.Л. Михеевым – ни разу в жизни не нюхавшим пороху и не ходивших под пулями, не приходило в голову клеветать, а тем более – поучать боевых русских офицеров поведению в бою).

Единственное, что, действительно, стало понятно из телефонного разговора с Я.Л. Михеевым – так это мотивы его нынешнего горячего желания отмежеваться от Русского Обще-Воинского Союза и той борьбы, которую Белые в 2014 году вели в Новороссии, сражаясь с украинскими национал-экстремистами и их американскими кураторами. Уж очень сильно напирал бывший «Почётный» – прямо как специально для записи под прослушкой – на то, что якобы уже год не имеет со мной никакой связи (что является ложью: переписка-то в электронной почте сохраняется…) И уж очень хочется кому-то задним числом объявить о якобы «закрытии» РОВСа, и почему-то в 2014 году.

Успокоим всех сторонников Белого движения: никто РОВСа за всю его более чем 90-летнюю историю никогда не «закрывал», как бы того ни хотелось врагам России. И смеем заверить, никто не закроет до полной и окончательной победы Белой Идеи и возрождения Российской Империи – Единой, Великой России.

Понятно, что сегодня дети и внуки русских белоэмигрантов в США находятся в очень сложном положении, особенно те из них, кто всем сердцем переживает за Россию. Понятно и то, что в США, люди занятые общественной деятельностью, так или иначе, находится на виду у американских спецслужб. Уже для всех очевидно, что Соединённые Штаты ведут неприкрытую политическую, экономическую, информационную и вооружённую (силами своих ставленников) борьбу против России, которая не перерастает пока в фазу полномасштабной войны только благодаря наличию у РФ ядерного вооружения. И в основе этого конфликта стоят вовсе не высокие идеологические, а примитивные геополитические интересы. Хотя духовная составляющая новой войны для всех истинных христиан также очевидна. А посему ту или иную сторону баррикады в этой войне придётся выбирать всем. И надо либо на деле поддерживать Россию и Русский Мир, либо становиться на сторону их врагов.

За связи с «сепаратистами», как в США называют тех добровольцев, кто с оружием в руках борется за национальные интересы русского народа против проамериканского режима на Украине – американцы по головке не гладят. Связи с РОВСом, а тем более занятие в нём каких-либо постов, хотя бы и почётных – в глазах американских спецслужб могут рассматриваться уже как серьёзное преступление.

И тут уж надо или всем рисковать ради верности России и Белой Идее (на что, понятно, способы далеко не все), либо публично расписываться перед властями США в своей лояльности и поддержке той русофобской политики, которую с 2014 года открыто проводит нынешнее американское правительство.

Я.Л. Михеев свою сторону баррикады выбрал. И сделал это публично, действуя как гражданин США и офицер американской армии, долгие годы в ней прослуживший. Это его выбор. Нельзя требовать от людей быть героями.  Выбрал – уходи, сними с себя звание, которое ты оказался не в силах нести, отойди в сторону. Для чего же публично позорить свои седины, писать в псевдомонархических листках небылицы о РОВСе, сочинять сказки о «расколах» и «третьих линиях», обливать грязью тех, кто защищает Россию и Русский Мир с оружием в руках?

Хотелось бы объяснить некоторым господам потомкам Белых Воинов, проживающим как за рубежом, так и в самой России, что «русскость» – это не матрёшка-балалайка-самовар. Белое дело и казачий дух – не переодевание и фотографирование в лампасах по праздникам, не возложение цветов к могилам героев, подвига которых ещё нужно быть достойными, не раздача друг другу декоративных казачьих чинов и наград людьми, не бывавшими в России и не нюхавших пороху в боях, не «патриотические» конференции, панихиды или «белые балы».    

Белое Дело, РОВС – не игра.  Назвался груздем – полезай в кузов. Так говорит русская поговорка.

Сумбурное письмо Я.Л. Михеева заставляет обратиться ещё к одной болезненной теме – судьбе Всевеликого Донского Войска за Рубежом, которое хотя количественно и сократилась до очень небольшой группы людей, но обладает историческим правопреемством. Ни для кого из зарубежных казаков не является секретом, что возраст и сегодняшнее состояние Атамана ВВД за Рубежом Я.Л. Михеева заставляют задуматься о его способности адекватно оценивать и по-настоящему контролировать ситуацию в ВВД, и последнее «громкое» заявление Михеева о якобы выходе Всевеликого Войска Донского из РОВСа (в котором ВВД, напомню, не состояло и не состоит!) – является очередным тревожным сигналом. А, учитывая нынешнее окружение Атамана – группу проукраинцев и «казакийских» сепаратистов, под влиянием которых с недавних пор нынешний Атаман находится целиком – не трудно предположить, что в ближайшее время ВВД за Рубежом ожидает «рейдерский захват» с целью превращения этой организации в уже открыто антироссийскую сепаратистскую структуру. Это стало бы печальным и бесславным концом для Всевеликого Войска Донского, чего допустить нельзя, и казаки должны противостоять такому развитию событий. Конечно, учитывая, что за последние годы атаманства Ярополка Леонидовича из его окружения были разогнаны или оттеснены наиболее дееспособные и наиболее преданные России и Казачеству люди, сделать это будет чрезвычайно трудно.

В заключение хочу напомнить всем единомышленникам и всем врагам Белого движения, что в Положении о Русском Обще-Воинском Союзе сказано: «Основными принципами Русского Обще-Воинского Союза являются беззаветное служение Родине, непримиримая борьба против коммунизма и всех тех, кто работает на расчленение России».

Для Белых Воинов – это не красивая патриотическая фраза, а наши практические действия. Поэтому РОВСу приходится сегодня отражать атаки одновременно с двух сторон – как со стороны коммунистов, дважды в ХХ веке приложивших руку к расчленению России, так и со стороны всевозможных псевдобелогвардейских симулякров, «украинствующих» и «казакийствующих» филиалов и филиальчиков  Central Intelligence Agency. Но нам, боевым Белым офицерам и добровольцам, не впервой драться в окружении против количественно превосходящего нас врага – как в войне классической, так и информационной.

Капитан И.Б. Иванов, Председатель РОВСа.



_______________
Елена Семёнова. ОТВЕТ Я.Л. МИХЕЕВУ


М.В. Назаров. ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ КАЗАНЦЕВА


Tags: 03. Иванов Игорь, политика, ровс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments