Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Украина фактически перекрыла подачу воды в ЛНР

Украина отключила ЛНР от водоснабжения
Луганск, 4 Января 2016, 17:10 — REGNUM Украина прекратила подачу воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) с расположенной в районе Лисичанска Западной фильтровальной станции (ЗФС) и на 50 процентов с территории Петровского водозабора, который также подконтролен официальному Киеву. Об этом «ЛуганскИнформЦентру» сообщил директор ГУП «Лугансквода» Владислав Чепеленко.

«У них (украинской стороны) поврежден водовод между ЗФС-2 и ЗФС-3 на территории Украины, и он полностью вообще отключен, — говорит директор ГУП «Лугансквода». — Они вообще его остановили, поставки воды к нам нет».

Чепеленко отметил, что «с ЗФС вообще нет поставки воды со вчерашнего дня, с 21.00, и они (украинская сторона) снизили в 2 раза поставку по «Петровке» (Петровский водозабор) — это та вода, которая на Луганск идет».

В настоящее время проблемы с водоснабжением испытывают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск, уточнил директор ГУП «Лугансквода».

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2048656.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: лнр, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments